艺术柏林 发表于 2017-11-2 21:47

艺术柏林 发表于 2017-11-2 16:02

哈哈,确实是农民,没见过啥市面,英国吗,我也没说她哪里都好,就是生活舒适而已,步行10分钟距离内必有一大超市,天天开到晚上12点,周六周日不关门,里面蔬菜种类比德国多,中国人喜欢的豆芽青菜和豆腐永远有,另外,生活在这里从不觉得自己是外国人,感觉就好像生活在国内一样,父母来过,也都觉得比德国更舒服,老两口不会英语两眼一抹黑,但走到哪里都有热心人帮忙,入境时警察还帮他们填入境表,哈哈。

encantado 发表于 2017-11-2 22:51

mwa 发表于 2017-11-2 15:36
我觉得 AI的算法本身并没有什么真正的突破,蒙特卡罗或者深度学习神经网络的提法,之前也都有,当然算法的改 ...

单个理论方面是没有很大的突破,现有深度学习的算法和思路大体在二十年前就有了,用于优化的数学方法更是简单粗暴而且N年不变。但是有人花了心思,把这些方法和近些年发展迅速的硬件结合在了一起,一点点的量变最终产生了质变。就好比造汽车,几十年前和今天用到的物理数学基础都是不变的,但最终的产品还是有很大变化的。

几个比较显著的体现,就是几年前还被认为(至少是近期)不可能做到的事情,一一被实现了。比如计算机下围棋超过了人类,这个是大家都知道的; 再比如有人工智能领域有一些常用的衡量算法好坏的标准,像在大规模图像数据集上进行分类,看看精度怎么样。在越来越多的数据集上,计算机的精度都渐渐超过了人类,而且速度非常快; 再比如几年前玩体感游戏得用Kinect才能达到的精度,现在很多算法已经可以用一个普通摄像头做到了,而且可覆盖的范围比Kinect大得多。

当然你可能觉得这不算什么重大突破,就像我也看不出很多物理学和数学上的结论的现实意义何在。但是困扰好几个行业很多年的众多问题居然一下子都能被解决得比以前好很多,而且解决这些问题的方法互相之间都很类似,再加上这些方法很多是“端到端”的,就是说你不需要了解算法,只需要提供数据,就可以得到很好的结果,从而大大降低了人工智能应用方面的门槛。这不能不说是前所未有的。

encantado 发表于 2017-11-2 22:55

minimaxde 发表于 2017-11-2 18:40
论坛中最爱撕逼的就是码农了

和平时朴素老实的形象不相符啊大概是代码的世界太寂寞 来网络发 ...

同行可以了解了解情况,不同行可以科普科普,打酱油的也可以看看热闹,有何不可,何必扯到素质上{:8_483:}

MeineFrauWiebke 发表于 2017-11-3 09:28

mwa 发表于 2017-11-2 15:36
我觉得 AI的算法本身并没有什么真正的突破,蒙特卡罗或者深度学习神经网络的提法,之前也都有,当然算法的改 ...

真正促使AI突破的是半导体技术在海量闪存存储器,微处理器和移动互联后的海量数据 通过大量数据的训练,及硬件提升导致突破空间和时间复杂性成为可能

纯扯鸡巴但。我tmd就上过一门深度学习的课都知道你瞎扯。。。。。

mwa 发表于 2017-11-3 11:22

encantado 发表于 2017-11-2 21:51
单个理论方面是没有很大的突破,现有深度学习的算法和思路大体在二十年前就有了,用于优化的数学方法更是 ...
其实类似的通过数据进行训练的AI算法,(我称之为开环算法,) 德国人应用在汽车等行业的高安全高精度的电子系统,通过有限低速封闭系统进行的基于模型的建模算法早已经成熟,只是缺乏自我总结和演绎能力而已

成熟的汽车上,类似的复杂建模,多参数的开环系统比比皆是,具体不举例了

大数据是前提,刚好现在有海量数据可以抽取,中国很多方面,只是借鉴了海量数据样本的便宜而已
硬件的提升是关键, 高容量闪存和多核并发处理器 刚好解决了复杂性理论里NP难解问题的时间和空间二个纬度

mwa 发表于 2017-11-3 11:25

MeineFrauWiebke 发表于 2017-11-3 08:28
真正促使AI突破的是半导体技术在海量闪存存储器,微处理器和移动互联后的海量数据 通过大量数据的训练,及 ...
你懂啥,你学过哪几门课 深度学习说的是什么 AI 最重要经典的三本书籍都哪些, 真是遇到不懂的 SB 谁真敢胡说八道

楼上专业学AI的博士,跟我聊一下 我还算有兴趣,你那么点东西 算JB啊

MeineFrauWiebke 发表于 2017-11-3 11:40

mwa 发表于 2017-11-3 10:25
你懂啥,你学过哪几门课 深度学习说的是什么 AI 最重要经典的三本书籍都哪些, 真是遇到不懂的 SB 谁真敢胡 ...

我去。github账户不敢给脏话到是满嘴都是。
还三本书。我去。。。。你知道监督和不监督的区别吗?你tmd醒醒吧。屌丝一个整天没事干就会和人网上吵架。老子好歹徒手做图像识别。你算个球。。。傻逼

MeineFrauWiebke 发表于 2017-11-3 11:42

mwa 发表于 2017-11-3 10:22
其实类似的通过数据进行训练的AI算法,(我称之为开环算法,) 德国人应用在汽车等行业的高安全高精度的电子 ...

这尼玛逼哪百度来的乱七八糟的东西。你好歹用谷歌啊。

我没什么本事,以前在宝马里实习过。好呆知道bmw的自动驾驶系统都是从百度弄的。你扯一堆几把什么东西

shrek_munich 发表于 2017-11-3 11:56

MeineFrauWiebke 发表于 2017-11-3 10:42
这尼玛逼哪百度来的乱七八糟的东西。你好歹用谷歌啊。

我没什么本事,以前在宝马里实习过。好呆知道bm ...

你说的是阿波罗么
我怎么记得宝马用的是mobileye的技术

MeineFrauWiebke 发表于 2017-11-3 13:17

shrek_munich 发表于 2017-11-3 10:56
你说的是阿波罗么
我怎么记得宝马用的是mobileye的技术

我不知道你说的什么,我当时实习的时候做的是底层运行时间的优化,自己不是干这个的,是从内部网页和同事那里扯淡知道宝马的自动驾驶和百度合作的。说是合作,实际上bmw自己什没什么东西,德国绝大部分车企在这个领域都没东西。直接拿来就是
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 德国未来竞争力何在?