51Kid少儿中文 发表于 2019-4-16 03:44

爸爸妈妈们,你们都怎么解决孩子的中文教育问题的?

最近和一些家长聊到孩子中文学习的事,发现大概分为三种类型:
1.必须学而且按国内教育标准
2.需要学,但只要会听、说就行
3.佛系学中文,不强求
想问问大家对孩子的中文学习持什么态度?

xiexl 发表于 2019-4-16 08:31

我的原先目标是2,但现在是在往3的方向走

51Kid少儿中文 发表于 2019-4-16 08:48

{:5_387:}是孩子不愿意学么,咋转变这么大

xiexl 发表于 2019-4-16 09:27

51Kid少儿中文 发表于 2019-4-16 08:48
是孩子不愿意学么,咋转变这么大

主要是没有语言环境,家里就我一个人偶尔跟他说中文,他很迷茫。

ftsb14 发表于 2019-4-16 10:39

我家是必须学,目前听没有问题,偶尔说,会写。想要达到国内教育标准,德国这个环境怎么可能,除非德国半年国内半年,最最起码家里纯中文环境。没有中文电视,没有中文报纸,没有汉字包围,在德国学中文是对父母和孩子的双重挑战。

51Kid少儿中文 发表于 2019-4-16 11:21

没有语言环境确实是一件很头疼的事情,孩子在学习中文的期间,特别需要有人经常用中文去回应他。你的作用很重要哇,要坚持用中文和他交流

51Kid少儿中文 发表于 2019-4-16 12:08

ftsb14 发表于 2019-4-16 10:39
我家是必须学,目前听没有问题,偶尔说,会写。想要达到国内教育标准,德国这个环境怎么可能,除非德国半年 ...

感谢楼上两位家长的回复。我们是51Kid在线中文学习平台,主要服务5-18岁海外华裔孩子。 如果可以,我想与你们探讨一下关于海外华裔学习中文的思路和方法,并同时邀请你们免费体验51Kid 在线中文教育平台,很需要各位家长们的宝贵建议哇

51Kid少儿中文 发表于 2019-4-16 12:08

xiexl 发表于 2019-4-16 09:27
主要是没有语言环境,家里就我一个人偶尔跟他说中文,他很迷茫。

感谢楼上两位家长的回复。我们是51Kid在线中文学习平台,主要服务5-18岁海外华裔孩子。 如果可以,我想与你们探讨一下关于海外华裔学习中文的思路和方法,并同时邀请你们免费体验51Kid 在线中文教育平台,很需要各位家长们的宝贵建议哇

DAB 发表于 2019-4-16 14:07

必须学,现在我家孩子听/说和国内同龄孩子相符,就是认字自己教起来比较难

蝴蝶的语言 发表于 2019-4-16 16:52

我觉得还是随缘吧 本来在这儿出生的孩子一般母语都是以德语为主了 对于孩子能不能会中文或者说会不会写中文要求还真是不高 能认字儿就行 出门不要做个睁眼瞎就好.
页: [1] 2
查看完整版本: 爸爸妈妈们,你们都怎么解决孩子的中文教育问题的?