Hoard 发表于 2021-6-24 21:18

记得N多年前, 我nach了一间屋子, 房子前面的女生因为工作在试用期被kun, 所以她要离开,(kun房的frist是三个月)房主同意她可以找人承租接下来的三个月。 我交了押金给了房主后, 前面的女生希望房主马上能退还她的押金。 房主没同意。 后来等我租满三个月离开时, 房主同时退还了我的押金给我和她的押金给她。房主是德国女人。

下萨的猫 发表于 2021-6-24 22:08

不应该让他拿到无犯罪证明

batwomen 发表于 2021-6-24 22:39

Hoard 发表于 2021-6-24 20:36
我觉得起因是因为楼主退出了租房协议,毁约在先,让那2个男生必须重新找合租的租客, 然后楼主又逼着要回押 ...
你是看了LZ的在公版的帖子吗?
就LZ这样的还说别人法盲呢?
这个LZ在一楼说拿CSC公派奖学金。
那个工版的楼里说毕业要永居。
根据LZ给出的信息:拿奖学金,毕业了不回去,LZ拿钱毁约算不算不守法啊?
不想回国,一开始别签合同拿奖学金呢。有人逼着lz拿奖学金吗?
拿了奖学金还毁约,有没有诚信?讲不讲道德?是否触犯法律?

LZ在别的帖子里说她做代购。拿着奖学金做代购,纳税怎么样?那俩男生没找税务局举报让查查lz的税务已经仁至义尽了。没想到遇到LZ这样的

工版的楼

家庭方面父母肯定不会支持所以只能瞒着他们. 和德国男友认识五年, 他是Apple-Developer收入稳定, 表示愿意养我, 但是我还是希望有一份自己喜欢的工作. 考虑过两三年养娃. (楼下有朋友提醒为什么要强调男友国籍? 非洲的也会强调吗? 答案是我谈的是恋爱不是国籍. 如果没有男友没有孩子, 我明年也符合申请永居条件)目前最大的问题就是德语, 我德语不够好四年前考的B2但是这几年博士只用英文和男友交流也是英文为主. 如果找到心仪的职位, 我就自学做题天天和男票联系, 妄想短时间突破.

Hoard 发表于 2021-6-24 23:01

嗯, 我不是学法律的。但我的理解是, 楼主和其他二人一起和房屋公司签了租房合同。 中间不想租了, 就需要kun这个租房合同。 因为合同是三人一起和房屋签的, 那么必须那二个中国男生也要在kun信上签字。如果他们二人不签, 那就意味着, 这份租房合同必须履行下去, kun不了。 也就是,无论楼主是否在里面居住,楼主必须按月交租。如果楼主不交,其他二人只交自己那份, 那么房屋公司就会告签约方(一共三人)没有遵守合同。
现在因为男生不懂法,或者想帮楼主,私下同意了楼主退出租约。。。。。。然后狗血事件开始上演 比如猫猫事件,开门事件, 模仿楼主签字要回押金等等

Hoard 发表于 2021-6-25 12:04

batwomen 发表于 2021-6-25 11:16
这个lz的其他帖子你看了就会觉得hmmmm那俩男生实惨,太惨了

没看其他的贴。
就这个贴论,她写的 “”我提出可以把新租客交的押金转给我, 被两个男生拒绝.”

楼主的押金是交给房屋公司的,和房屋公司的租房合同没kun,理论上应该在合同结束,水暖电气等账单结清后,找房屋公司要押金。

整个狗血系列故事给我的感觉就是为了那个押金。老实说,楼主自己没有契约精神,逼着要押金,估计医生性格也比较”梗“, 就杠上了。 其实如果男生懂法,不按中国人的方式办事 (同意她退出并且还找了新租客), 楼主毁约就应该自己承担接下来系列的麻烦 。

steffie11 发表于 2021-6-30 21:09

aqua101 发表于 2021-6-11 14:53
这个法律援助和国内的法律援助一样吗?国内的援助就是律师不收费了这边是律师免费打官司还是律 ...

我没有付律师费, 律师费是申请到Beratungshilfe之后自动免去的 只付了部分的诉讼费

steffie11 发表于 2021-6-30 21:11

batwomen 发表于 2021-6-24 22:39
你是看了LZ的在公版的帖子吗?
就LZ这样的还说别人法盲呢?
这个LZ在一楼说拿CSC公派奖学金。

谢谢你这么关注我的生活, 还把我的经历都扒了一遍CSC毕业只需要回国工作两年. 然后我再来德国拿永居.另外, 我gap year做代购时收入高, 一直合法交税
从PhD开始, 科研压力大, 基本没在做代购, 收入远远达不到最低纳税标准
一知半解就妄自揣测我的企图, 你内心真是不光明
你有时间躲在阴暗的角落围观我在网上的活动, 也不去收集证据举报我, 就这样敲敲键盘, low到负无穷

steffie11 发表于 2021-6-30 21:12

Hoard 发表于 2021-6-25 12:04
没看其他的贴。
就这个贴论,她写的 “”我提出可以把新租客交的押金转给我, 被两个男生拒绝.”

原贴我写了. 我试过找房屋公司要, 不过被房屋公司拒绝了.

Hoard 发表于 2021-7-1 09:38

steffie11 发表于 2021-6-30 21:12
原贴我写了. 我试过找房屋公司要, 不过被房屋公司拒绝了.

房产公司当然拒绝了, 你和他们的合同并没有kun啊。合同结束,水电暖结清后退押金啊。

batwomen 发表于 2021-7-1 10:30

steffie11 发表于 2021-6-30 21:11
谢谢你这么关注我的生活, 还把我的经历都扒了一遍CSC毕业只需要回国工作两年. 然后我再来德国拿永居.另外 ...

Lz你那个贴说你即将毕业要拿永居的时间是2020年6月。现在是2021年7月。这才时隔一年。
你已经回国工作两年了?
你穿越了?你的表达很混乱。不知道是不是因为这个,那两个男生被你折腾那么惨。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 已通过法律途径获得赔偿, 停止对我的伤害吧