密密麻麻 发表于 2008-7-12 00:01

探讨一下,每周减轻超过一公斤,到底减的是什么呢?

每公斤体脂提供7000千卡的热量,人一般每天消耗2000卡的热量。

每人每天至少要摄取1200卡的热量,如果供给身体的热量太少;就会失去肌肉。肌肉是人体消耗热量、促进新陈代谢的关键。

人体热量消耗的途径主要有三个部分,第一部分是基础代谢率,约占了人体总热量消耗的65~70%,第二部分是身体活动,约占总热量消耗的15~30%,第三部分是食物的热效应,占的比例最少约10%。

身体的基础代谢率太低所造成明明已经吃的很少了,体重却还是一直降不下来。

单纯的以运动来减肥,则可能相当艰辛,因为要消耗1公斤脂肪的热量(即约7000卡路里),则必须进行20个小时或以上的慢跑,骑脚踏车,跳有氧舞蹈,走楼梯等运动。

:

sunny21 发表于 2008-7-14 11:38

试验一下,自打上次减了5kg,就到瓶颈了
可能是我坚持不了的问题吧~~~

prune 发表于 2008-7-14 17:52

请问瓶颈应该怎么突破
最近鸡蛋减肥 喝蔬菜汤都减不了$郁闷$

moremore 发表于 2008-7-17 10:16

原帖由 prune 于 2008-7-14 17:52 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
请问瓶颈应该怎么突破
最近鸡蛋减肥 喝蔬菜汤都减不了$郁闷$

坚持是唯一的办法$m30$

但是偏激的方法不是长久之计哦,身体健康最重要,还是合理饮食加运动吧~美女:P

大晴天 发表于 2008-7-19 22:13

原帖由 密密麻麻 于 2008-7-12 00:01 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
探讨一下,每周减轻超过一公斤,到底减的是什么呢?

每公斤体脂提供7000千卡的热量,人一般每天消耗2000卡的热量。

每人每天至少要摄取1200卡的热量,如果供给身体的热量太少;就会失去肌肉。肌肉是人体消耗热量、促进新陈代谢的关键。

人体热量消耗的途径主要有三个部分,第一部分是基础代谢率,约占了人体总热量消耗的65~70%,第二部分是身体活动,约占总热量消耗的15~30%,第三部分是食物的热效应,占的比例最少约10%。

身体的基础代谢率太低所造成明明已经吃的很少了,体重却还是一直降不下来。

单纯的以运动来减肥,则可能相当艰辛,因为要消耗1公斤脂肪的热量(即约7000卡路里),则必须进行20个小时或以上的慢跑,骑脚踏车,跳有氧舞蹈,走楼梯等运动。

差不多啊。我每个月瘦1kg,还不一定,每天都慢跑1小时的。。。

大晴天 发表于 2008-7-19 22:15

原帖由 sunny21 于 2008-7-14 11:38 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
试验一下,自打上次减了5kg,就到瓶颈了
可能是我坚持不了的问题吧~~~

我也是瘦了5kg。。。但反省这么多年的减肥,虽然有很多成功减重的经验。但只有这一次配合了运动是真正手臂和大腿瘦了。
以前只是轻了,但四肢都没瘦。

kfjrzf 发表于 2008-7-26 23:54

晕,这么就是吃鸡蛋,最不爱吃这个了,尤其是煮鸡蛋,

明天试试,为了减肥,真是不容易啊:(

加菲 发表于 2008-7-29 20:50

看得我心潮澎湃的~··~~~$支持$

鸟的迁徙 发表于 2008-8-16 11:22

看得很心动,想试一下。不过jms吃鸡蛋的时候,没有什么调料马?比如酱油什么的。如果是没有味道的好象不怎么好吃。

鸟的迁徙 发表于 2008-8-27 21:18

一个星期过去了,事实证明这个办法对我无效。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 【转】鸡蛋瘦身一周减掉5公斤!