chinesehejing 发表于 2008-11-15 10:04

没有相机,用手机照的,晚上找个相机在拍一下。这个先看看吧。$郁闷$
这张是平铺照

chinesehejing 发表于 2008-11-15 10:06

船上的照片,里面的打底是同色,所以不是特别显眼,晚上看看吧,换一个别的颜色的。$郁闷$

chinesehejing 发表于 2008-11-15 10:08

我觉得作为买家花18块钱买衣服这个小问题我还是接受不了,觉得这是质量问题。如果真的是针头线脑,或者什么在什么不伤大雅的地方的话,我不会投诉的。$郁闷$ $郁闷$

kikiss 发表于 2008-11-15 10:27

美女
首先我想说明下的是

我没有说这个不是质量问题 对马
只是这个问题 在我看来并非那种大到没有办法穿的问题

看图片也看得出 第1张照片上2边是有差 但是估计在半厘米左右吧
后面2张比较明显 但是也看得出一边拉的比较紧一边比较松
而且和拍摄的角度也有关系
对此 我已经说了 我没有非常非常仔细的检查这个我say sorry
而且

我已经沉诺退款了
包括邮费

我不知道现在你投诉时什么理由

看拍得图片也很清楚

第一个图片两边差了大概半厘米左右

看拍得照片也看得出
一边拉直点 一半比较松

因为我不负担einachreibung的那部分钱么
还是一定要我先退款在寄回东西给你

对于第一点
我已经说了 送你的2幅换购的耳环就送你了 当作这次有质量问题的小小歉意
然后你付的换购的1欧元也退给你

这样一共退你21.2
这个相当于衣服的价格加邮费加einschreibung一半的钱了

对于第2点 我已经很清楚的说明了
我不接受先退款 再寄回衣服
这个是所有网络购物的规则哈

olili 发表于 2008-11-15 10:45

我认识kikiss很久了,只能说她是个很周到的卖家~~~~~~:)

kikiss 发表于 2008-11-15 10:51

原帖由 olili 于 2008-11-15 09:45 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我认识kikiss很久了,只能说她是个很周到的卖家~~~~~~:)

谢谢宝贝啦

kikiss 发表于 2008-11-15 10:52

原帖由 olili 于 2008-11-15 09:45 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

谢谢宝贝啦

$送花$

Anonymous 发表于 2008-11-15 13:04

最好就是拍实物图,不要ps的,不要非实物图。
尺寸量好,大小说明。

买家如果拿到手质量没有问题,大小也属实,但是发现不喜欢了,尺寸不合适了,非要退
的话就要买家承担来回邮费了,而且如果二手的话卖家也可以拒绝退货。
如果不带保险的丢了,买家自己负担,但是如果买家已经出了相应的邮费
而卖家为了节省邮费而用比较危险的方式寄丢了那卖家业要负责任。

这个是我混二手和团购1年多,几乎所有的人都是这样的,几乎是默许的惯例了。
几乎都是怎末作的。也被大多数人所接受。当然也不排除意外。

lianayi 发表于 2008-11-15 13:40

在kikiss家买过很多次的dd了,很次都是很满意的。:D
这件yy我也买了,觉得质量还不错,没什么问题:)

chinesehejing 发表于 2008-11-15 17:17

这很不公平。来挺卖家妹妹的我能理解。但是你们是否看到我的整个帖子呢?
首先,我从来没有说过卖家那里不好,现在出问题的是衣服本身,照片也在那里,我请大家看看清楚,就在胸前,好像很明显。

事情本身呢是这样,我收到衣服,觉得有问题,我给卖家妹妹发信说想要协商一下,看怎么来解决。卖家妹妹看过照片之后说,其实这也不是很明显的,但是答应给我退货。我东西加上邮费20块钱,妹妹答应退还给我20块钱。这里面涉及到一个问题,就是先退货还是先退款问题。一来我觉得退货原因并非个人喜好,二来我是新手,于是我就这个问题跟妹妹又发了几封信。我问,如果邮局问题导致丢失,那么是不是我要个人承担。答案是肯定。然后新手问说能不能先退一半,等衣服到了退另一半,答案是否定。于是我提出建议,卖家妹妹退给我22块钱,我邮寄带保险的。也就是说邮费一人一半。这期间我也解释了,不是不相信妹妹,是因为最近看到太多有过丢失了,所以才提议有几代保险的,这样对大家都好。我作为买家也不愿意因为邮局的原因自己吃亏,还是那个前提,退衣服不是因为个人喜好。但是卖家妹妹还是没有答应。这样,我才发铁询问,我的目的只是想知道这样的事情是否真的要买家承担。

当然,如果论坛的得买家姐妹觉得那个衣服的问题很小,或者说根本无伤大雅,那么我也很难反驳。跟买了同样衣服的妹妹说自己的没有问题,我相信。但是你的陈述不能表明我的衣服没有问题(此处跟卖家妹妹无关,请不要误会)。所以你对于卖家妹妹的赞扬并不适合我这个帖子。我不否定你的观点,但是这个观点对于这个事件没有什么积极作用。我不想和任何人争吵,我想知道在这样的情况下问题应该怎么解决。

我谢谢妹妹答应退还我,这个帖子算是我的学习贴了。我一开始也不是投诉,这个妹妹自己也清楚,或者我单方面想法太简单。如果是这样,我道歉。

作为买家,我想要争取到的是卖家承担来回运费,我个人为了保险起见添加多出的费用。但是妹妹的提议我也能接受。多谢。

另外麻烦看贴的妹妹,看全了帖子在发言。这不是吵架贴,是闻讯帖。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 问个问题