chinesehejing 发表于 2008-11-15 17:20

星期一我会邮寄衣服,邮出去会通知卖家妹妹的。:)

qklnnqkl 发表于 2008-11-16 02:18

原帖由 chinesehejing 于 2008-11-15 16:17 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
这很不公平。来挺卖家妹妹的我能理解。但是你们是否看到我的整个帖子呢?
首先,我从来没有说过卖家那里不好,现在出问题的是衣服本身,照片也在那里,我请大家看看清楚,就在胸前,好像很明显。

事情本身呢是这 ...

误会就是这样产生的~~~~

不过大家解决问题的姿态都很积极, 值得表扬~$支持$

孔方兄 发表于 2008-11-16 12:00

如果卖家也承认东西有一定质量问题,
那退货邮费应该是卖家全部负担。

当然这里没有人或者规则来管,
遇到愿意承担责任的卖家的,那是运气好;
遇到对半平摊邮费的,也不算差了。

我碰到的一个例子。
帮朋友买东西寄回国内,结果卖家发错型号来。
因为我自己也不是很熟悉东西,就直接转给国内的朋友。
后来咨询卖家,卖家二话不说直接重发了正确的给我。
也没有什么退货啊,邮费谁负担的问题。
当然,卖家出了两次货,因为他发错货给我;
我出了两次邮费,因为我中间没有细查。
如果不是因为两次货都发出到我朋友那,
其实他都未必会知道中间有这个问题。
也是20多欧的东西呢。

我不是笨猫 发表于 2008-11-21 14:13

在德国几个服务较好的网站买过东西,遇到退货问题时候,一般是有回执单的,所以退货的邮费是不需要买家承担,一般都是带保险的邮寄。但是邮寄过来时产生的邮费,卖家不承担。也就是一件20块钱的货,你付5欧邮费,遇到问题要退换,最后只会给你20块钱。而且一定是货到后才付款。

这个就是买家与卖家之间的合同,跟ebay的私人卖家,是不给退货的,一般都会有免责申明。网购有风险,要么选择大商家,在dolc上只能靠买卖双方的信任。mm要是不放心,最好不要网购。

chinesehejing 发表于 2008-11-21 21:23

那岂不是商家可以随便卖出有问题的东西。。。。
或者指望买家嫌麻烦,不愿意无端承受几块钱的邮费就算了:o :o :o :o

床上的猫 发表于 2008-11-21 21:47

我东西加上邮费20块钱,妹妹答应退还给我20块钱。卖家妹妹退给我22块钱,我邮寄带保险的。也就是说邮费一人一半。
这里没有看明白,衣服18欧+2欧邮费=20欧。卖家退22欧的话,那邮费就是退了4欧,就算寄带保险的,也是卖家一个人出4欧啊,怎么是一人一半了呢?
而且我觉得买家mm已经争取到卖家出邮费退货的权利了啊,这里不能跟那些大的网上购物店相比啊,就连AMAZON这么大的公司都要超过40欧的货物才给退邮费呢,而且退货邮费也是先自己出,之后收到货了再退。

龙的传猫 发表于 2008-11-22 18:19

之前差点跟了kikiss MM 的团 但是后来因为额的原因 又没有跟 $害羞$在这里再和kikiss MM说声sorry阿之间的整个过程中都觉得kikiss 是个很好的卖家MM
知道lz MM不是上来吵架 或者攻击谁的,只是觉得像MM说的有些卖家会因为邮费不用她们出或者全部都由她们出 而卖质量有问题的YY 应该比较少见, 因为一般在这里卖DD的MMs 都是长期的, 谁都不会因为那几块钱 毁掉自己的信誉阿。 有时候运气不好 遇到了 我觉得和卖家MM商量一下邮费的问题也是对的。 就算卖家不肯承担全部的费用 其实也没有办法。 但是我觉得就大部分这里的团购MMs来说 谁都不希望遇到这种情况。 不是说MM不对, 只是认为MM的担忧太多了。 :)

chinesehejing 发表于 2008-11-22 18:30

邮费问题的产生实在因为德国邮政有点让人头疼,最近丢东西的太多了。其实看过一起心里就会犯嘀咕啊。

我们楼里,连放在走廊喜好的bikini都会有人惦记$郁闷$ $郁闷$ $郁闷$

龙的传猫 发表于 2008-11-22 18:44

原帖由 chinesehejing 于 2008-11-22 17:30 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
邮费问题的产生实在因为德国邮政有点让人头疼,最近丢东西的太多了。其实看过一起心里就会犯嘀咕啊。

我们楼里,连放在走廊喜好的bikini都会有人惦记$郁闷$ $郁闷$ $郁闷$
同郁闷。。。现在在这里买东西, 都想的是怎么从一个MM那里多买点儿 买少了又觉得花那么多邮费不值。。。额的逻辑是不是很笨阿 $郁闷$不带保险的又老是怕丢 $m7$

chinesehejing 发表于 2008-11-22 19:02

我估计大家都这样想,反正我是这样$汗$ $汗$

邮局的人随机的,好的人呢东西稍微大一点都会按门铃,不好的,你等一天门铃都没想一下就走了,还好留个条。我去邮局投诉过,人家说理论上按门铃是邮递员的义务范围,必须履行的,所以可以书面投诉的。我就等机会书面投诉呢,气死我了,等一天等了个条,还要再跑邮局。$怒吼$ $怒吼$ $怒吼$

声讨德国邮政$汗$ $汗$
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 问个问题