萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大花猫

[幼儿园教育] 和幼儿园的矛盾,我错了吗?

还有就是,我觉得孩子能否专心听讲和老师的教育方法有关,而不是大一岁的孩子就肯定能上课专心听了。
大花猫 发表于 2010-4-29 13:18

反驳你一句。你孩子能否专心听讲。难道你这个当妈的没有责任?你没有考虑过,自己的教育方法带给孩子什么影响。
你是把责任一股脑的都推给幼儿园了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 7# 姽婳将军

沟通不够肯定是双方产生积怨的主要原因,我现在最想明白的是:幼儿园对我最有意见的地方究竟是关于孩子上学还是觉得我对她们不尊重。
尊重是双方互相的。比如我原来担心孩子语言问题所以想让他转到全天幼儿园去,她们就理解为我对她们不信任。现在孩子已经5岁了,语言表达能力远远差于普通的同龄德国孩子,我认为当初的担心不是多余的。如果当时真的转了,也许孩子的德语现在能好的多。园长说她有教育的DIPL本身是两个孩子的母亲,比我经验和专业知识多的多,我应该相信她。我觉得我和孩子在一起的时间最多,对自己的孩子最了解,也是出于为孩子好的考虑来做很多决定。
现在看起来,园长认为我对她不信任,我认为幼儿园对孩子关心不够,方法也不正确。事实上孩子有一段时间从幼儿园偷东西撒谎园长说那是小事并没真正重视,而我靠惩罚和说服教育把他的毛病矫正过来了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  姽婳将军

沟通不够肯定是双方产生积怨的主要原因,我现在最想明白的是:幼儿园对我最有意见 ...
大花猫 发表于 2010-4-29 13:37
现在都5岁了还是半天的吗?  这个幼儿园没有全天的位置? 这样确实不利于他说德语的
回复 19# 井上之蛙

确实是创伤,我碰到的是很变态的阿姨,是真的变态。而且因为小,不懂得和家长说,幼儿园的4年可以说是忍受过来了。三岁的时候就想过跳楼了。现在想起来就会埋怨父母当初为什么不给我换地方,就会担心悲剧在自己儿子身上重演。
这也是我现在努力反省的地方,我错在哪了?
回复  井上之蛙

确实是创伤,我碰到的是很变态的阿姨,是真的变态。而且因为小,不懂得和家长说,幼儿园 ...
大花猫 发表于 2010-4-29 13:42
这么惨啊。。。 我小时候上幼儿园也被欺负过, 不过不是阿姨, 是小盆友, 因为我不是他们那个单位的, 在他们看属于“外人”, 是“异类”, 年纪也比他们小一点, 就老欺负我, 有一次一个男孩拿木块往我脸上砸, 把鼻梁砸破了, 流了很多血, 到现在还有一条青筋隐约看得到, 不过当时我父母没有生气也没有找他们麻烦, 而是接受了对方家长和幼儿园老师的道歉, 后来我在那里就很被照顾。。。
回复 21# bing529

我觉得不同的孩子要区别对待的。像我儿子个性比较强的那种,就是应该是鼓励为主,批评惩罚为辅。幼儿园也好将来上学也好,如果老师一味的训他才是最糟糕的教育方式。不幸的是,从孩子的话里给我的感觉,他在幼儿园里经常被训的。
你说孩子不能专心听老师讲话,老师为什么不能考虑到是因为她讲的太快孩子听不懂呢。
回复 21# bing529

首先我要感谢你批评我,但同时希望你能具体指出究竟错在什么地方,而不是光有论点没论据的指责。
鞠躬。
这恐怕是问题的关键所在。我认为在和幼儿园的问题上,你的问题多一些。我们的孩子今年也五岁。在某些问题上我们也对儿子的幼儿园不满意(可哪又有百分百的满意呢),但我们尽量多得找幼儿园老师园长老师沟通,通过沟通尽管在有些问题上还是无法达成一致,但毕竟了解了对方的思路和感受,双方各退一步。当然前提是双方首先的建立一种相互得信任。
我觉得楼主妈妈的最大问题是因为自己幼年在幼儿园的不幸经历导致了对幼儿园的不信任。而自己在某些方面做的也得不到幼儿园的认同,双方又不愿多沟通,导致积怨愈来愈深,最终在一个激点上爆发了。
回复  bing529

首先我要感谢你批评我,但同时希望你能具体指出究竟错在什么地方,而不是光有论点 ...
大花猫 发表于 2010-4-29 13:51

不好意思,我没有批评你的意思。我只是觉得当妈的可能最了解孩子的个性。比方你说你孩子个性强。就应该没事多和阿姨们交流下孩子的性格上的问题。多关心一下孩子在幼儿园的表现啦。
回家也和儿子多沟通。遇到问题马上把它解决掉。
哇,这个幼儿园的阿姨挺厉害的。好像也没什么原则性的大事情,大家意见不同也是常有的事情,可是关系弄成这样,以后不好相处。关注中。