萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大花猫

[幼儿园教育] 和幼儿园的矛盾,我错了吗?

回复  merryyang

我家和你家正相反,就是因为玩到一起去的小朋友都上学了才要他去的。幼儿园剩下 ...
大花猫 发表于 2010-4-29 13:13

孤独才会更激发他的创造力和想象力,你看那个天才不孤独,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
诶,大家说了那么多,我觉得楼主还是一门心思要让儿子去上学呢。

我有个朋友的孩子是上了一年级,秋假后被退回学前班的。之前学校,医生都说上学没有问题,她是10月生日。幼儿园老师不赞成上学。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 83# 橄榄树
1.上德语语言课指的是什么?在哪里上?
2和3正在做,效果还是有的。
理解lzmm的心情, 但是孩子5岁半上学有一点早, 尤其是德语还需要提高,上了学能不能适应还是问题。若是我愿意让孩子在幼儿园多呆一年,他是可以再找到玩伴的。如果上学再留级, 他岂不是还要和好朋友们分开? 另外上小学之前学校也会测试一下孩子有没有达到上学的标准,不是幼儿园和家长决定的。如果家长给孩子创造一个好的环境, 例如和邻居,朋友及幼儿园学校融洽个搞好关系, 对孩子的心理成长也很有帮助。觉得幼儿园没有做什么过分的事情,为了孩子多往好的方面想, 妈妈快乐孩子才会快乐不是?
我儿子是刚刚过6岁上学的然后又跳了一级,基本上现在看来,没什么跟不上的,大家主要担心的体育问题,这方面我儿子真是比他大几岁的丝毫不差,无论是个头还是体能方面,比如在游泳,足球方面,这回6月的学校联赛,主要还是要靠我儿子呢,他跑步的速度非常快后卫根本跟不上,每回俱乐部比赛都进球。心智方面也不差,都来问我,什么是sex,小孩哪里出来的,我回答是妈妈拉屎拉出来的,哈哈
楼主妈妈太以自我为中心了,幼儿园不是你一个人的幼儿园,想让老师像妈妈一样每个娃娃都照顾得无微不至,怎么可能呢?幼儿园老师又不是保姆。
我觉得以楼主妈妈的心态,不管孩子换到哪个环境,你都会找出让你不满意的地方,你都会把你的不满强加于你的孩子身上,让你的孩子也也逐渐对自己所处的环境不满。这样对孩子成长真的很不好。
孩子的朋友都去上学了,不代表孩子将来就没有朋友了,别的小朋友不能和他一起玩lego,可以玩儿别的啊,找什么小朋友玩,难道妈妈也要去管管么?
话说得比较直,希望搂住妈妈见谅。
回复 97# jianring

我的确是会管他找什么小朋友玩的。我认为好孩子不能把坏孩子改好,但坏孩子很容易把好孩子带坏。
幸亏小学的土人不多,否则的话我会考虑搬家到一个好的学区内的。
我对孩子的教育主张是粗养细教,近朱者赤近墨者黑,究竟这样做的利弊是如何相信大家有目共睹,否则就不会都打算把孩子送重点学校了。
我儿子是刚刚过6岁上学的然后又跳了一级,基本上现在看来,没什么跟不上的,大家主要担心的体育问题,这方面 ...
kakalein 发表于 2010-4-29 22:48

亲,6岁可以给他讲科学的知识了,不能再以老一辈们的思想误导咱们的娃了吧~~
我儿子现在5岁,早就知道他是冠军小蝌蚪,知道怎么才能生出一个baby,因为我没有避讳这个话题,他问我就给他讲了。

建议看看这个 blog.sina.com.cn/s/blog_524fe16d0100h0mm.html
我没权利发链接,只能发http:后边的部分。

不好意思,别说我多管闲事哈~~~
照你的描述,你儿子现在已经出现性格问题。如果那个孩子到了小学有别的朋友了,不和你家的玩了,那你儿子怎 ...
ananbear 发表于 2010-4-29 15:27

呵呵.精辟....写的很好...