萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大花猫

[幼儿园教育] 和幼儿园的矛盾,我错了吗?

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没有爬楼
幼儿园一个班25个孩子四个老师 应经很好了
我们搬家经历过两个幼儿园  其中 一个俩老师 另一个两个半老师 都是有三岁以下孩子的
孩子的语言问题 自然会影响到他和小朋友及老师的相处问题
但是 如果语言跟不上 如何上小学?
另外 为什么语言进步慢? 有什么办法更快的提高呢?
或许这些问题更重要
SPRACHFOEDERUNG 和 LOGOPEDIE 对孩子还是很有帮助的
外国人少的幼儿园 且全天 另加多和德国孩子玩 语言进步应该会很快
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 128# merryyang

这段话很有说服力。
我如果能多站在幼儿园老师的角度想一想就好了。唉。
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

回复  beatrice2006

我都是教育自己孩子,告诉他不可能讨所有人喜欢,做他自己认为对的就可以了。 ...
大花猫 发表于 2010-4-30 11:14

你看你光想反驳我,不肯面对我的出发点和一部分有道理的地方,我不可能说的全错或者全对吧
都不是圣人,我,还有你不喜欢的幼儿园老师
那现在所有人都顺着你说,就好吗?
本来这个社会就是什么样的人都有的,不可能找到一个你认为全符合你想象的地方
我也没有说你孩子不能上学,情商不好,这些都是我在网上跟据片面了解无法判断的,所以我绝对相信只有你自己才是有资格做最后判断的
你不要觉得我举了反面例子就是在否定你的儿子,小看了你家儿子,质疑了你的教育水平,我一丁点这个意思都没有
因为我不是什么教育专家,没有经验
我只是跟这里大多数人的想法一样,本着好意来探讨的
有好的方面就有不好的方面,如果你觉得不好的方面在你儿子那里是绝对不可能发生的,以你儿子的能力和你的帮助是绝对不会让这种事情发生的,那就坚持自己的观点,朝着这个方面努力好了
只是我没有在这个努力的方向上提出什么建议实在抱歉,因为没经验,我不来发言了,ok?
回复 136# beatrice2006

这位反映过激了,先消消气。
第一我没有反驳你,只是顺着你的话题说说自己的具体做法
第二我没觉得你是在否定我儿子,你也是举个自己身边的例子
第三身为父母参与到这个话题是抱着学习的态度,不存在谁要说服谁的心理
第四我完全同意你关于人际关系的论点,你说“人际关系处理真的很重要,不可能保证一辈子都不遇到一个不好的环境,都不遇到一个坏人,关键还是自己内心足够坚强,足够能力处理危机,处理人际关系”和我教育孩子不用在意每个人对他的看法不用试图和所有人交朋友是异曲同工的。
我一向欢迎批评,争取能做到每日三省吾身,和我5岁的儿子也会经常道歉,否则就不会来问大家我自己错在哪里了。 我只能说是你误会了。
回复  beatrice2006

这位反映过激了,先消消气。
第一我没有反驳你,只是顺着你的话题说说自己的具体做 ...
大花猫 发表于 2010-4-30 13:26

好啊,理解好了
有时候光用文字表达,没有面对面交流,容易产生误会
不好意思了
头像被屏蔽

TA的专栏

不过LZ妈妈为啥幼儿园的活动都不参加呢?幼儿园的活动也不都是宗教活动。即使有
些宗教活动参加一下也无妨。和孩子一起参加幼儿园的活动对孩子融入幼儿园的生
活很有好处。你也可以顺便和园方以及其他孩子家长多有互动,一举两得。