萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大花猫

[幼儿园教育] 和幼儿园的矛盾,我错了吗?

搂住你自己决定啊,既然想上学,就去上学,谁也别问,好坏自己承担。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  kakalein
主要说中国幼儿园啊~
就这么个道理,德国幼儿园也就那样。
除了爸爸妈妈自己,谁会全心 ...
Püpchen 发表于 2010-5-2 14:49

啥叫全心全意啊,我觉得我做父母的都不能做到面面俱到全心全意,这要求太高了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 152# kakalein

可能用真心比较好~
幼儿园老师的关怀总是比父母有限很多

额还没当妈妈呢~只不过个人想法而已
楼主啊,俺得批评你几句了:

古人云:见事不妙,撒腿就跑. 三十六计,走为上策。...... 既然之前要转幼儿园的事已经引起现在幼儿园的不悦,那为何不索性转走?孩子每天在这个幼儿园没准背地里遭到阿姨的多少白眼呢,你还真就放心继续往这儿送孩子?

关于孩子早上学的事,我之前就说过:这不是孩子行不行的事儿,而是家长行不行的事儿!看来你这个当家长的还不太行啊。...这是为什么呢?孩子能否提前上学,首先判断权在父母这里,其次是学校的测试与同意。而幼儿园的意见必须要分析着听,如果学校已经同意你的孩子早上学了,而幼儿园还是以孩子德语还不够好来阻挠,那么幼儿园的意见可以忽略不计。因为客观情况是:外国人家庭的孩子,在幼儿园才开始学德语的孩子,幼儿园阿姨永远认为这样的孩子的语言不行,就算再呆一年,幼儿园照样还会说他语言不行。....... 我纳闷的就是:在提前上学的事情上,你为什么非要和幼儿园纠缠呢?难道非要幼儿园也赞同,你才敢决定让孩子早上学吗?....所以我说,你这个家长还“不太行”啊!而正是由于你家长的“不行”,害得你的孩子每天身处充满潜在危险的境地.......。

我要是你的话,如果学校已经同意孩子今年上学了,我会义无反顾地选择让孩子今年上学!...幼儿园说什么,就当是放屁了。我还就不信了,就咱这华人的孩子还能在德国学校里留级?

家长行,孩子行,不行也行。
家长不行,孩子不行,行也不行。
ls说的对,要走就早走,老师多少会对孩子有成见,对孩子的成长不好的。
另外也不明白为什么楼主不参加幼儿园的活动,这对孩子的社会交往行为很有帮助啊。
楼主说孩子有过偷骗的行为,孩子还小楼主不可以这么轻易定性的。我儿子三岁多的时候也往家拿过两次东西,一次是个小塑料斑马,我不能确定他是有意还是无意的。但是他往家拿过一个红色的木头骰子,这回我能确信他是因为太喜欢才拿回家的。我跟他讲明道理后,说我们明天把骰子还回去,不过妈妈不让老师知道,你看好不好,他很接受,也知道自己错了,从此没再犯过同样的事。小孩子懂道理也有自尊心,不要轻易给他贴标签,否则他会自卑,产生不良心理问题。对待撒谎也一样,给孩子一个轻松改错的机会,不要让他觉得自己是个坏孩子。
我上过一个Triple P儿童教育课程。 填过一个表,记得里面有个问题问孩子有没有在集体活动的时候有做怪脸的行为,我想这应该是代表孩子有心理障碍的表现,你得重视了,查明原因,到底是因为听不懂德语还是深一层的心理因素。
我还就不信了,就咱这华人的孩子还能在德国学校里留级?
老汉 发表于 2010-5-3 15:37

我还真亲眼见过华人孩子小学留级的事情。
中中家庭的孩子德语要考一分真的不容易,除了德语要好之外还得有一定的文学水平才能拿1分,而我们的孩子3岁才开始学德语,在家里也没有德语环境(家长在家一般都努力创造中文环境),说个最简单的例子,很多德语背景词汇(比如中文背景词汇:亡羊补牢啊,鸵鸟啊,我们中国人一听就明白说的是什么意思)我们这种家庭的孩子就少得多。幼儿园老师说什么楼主的孩子都不能弄明白的话,小学老师留的作业楼主的孩子就一定会完全弄得明白吗?除了智力,还有社会能力,体力等等。
早上学除了满足家长的虚荣心,对小孩没一点儿好处。
我儿子4岁多的时候也从幼儿园往家里拿过东西,后来我让他在哪里拿的还放到哪里去,他就又带回幼儿园去了。很多小孩子都犯过这种错误,那是因为他们太喜欢这个东西了,你只需告诉孩子不是自己的东西不能拿的道理就行了,没必要惩罚孩子,给孩子留下心理阴影。
另外我一般有什么问题都爱给幼儿园老师写信,一个是因为语言不好,另一个是因为当你写的时候你会更冷静全面的分析问题,避免当场情绪激动,说话不当。
我还问了要怎么做是支持幼儿园的工作,园长也没说个所以然。问我家孩子在幼儿园还有什么问题,园长也说不出 ...
大花猫 发表于 2010-4-29 11:44

楼主,你的孩子你自己肯定最了解。你觉得他行他就行。我也烦那些没怎么受过教育的幼儿园的阿姨。我相信有些阿姨是喜欢孩子做这个职业的,有些是脑子太笨干不了别的才干这个活的,说句不好听的,在这群阿姨里碰到脑残的可能性不低

我虽然现在没有孩子,但是你现在的情况是,你不喜欢这个幼儿园,孩子也不喜欢这个幼儿园,为了孩子也要换阿。我觉得那帮教育程度不高的阿姨们,估计对人下菜碟的情况肯定有。你不早去接孩子就是你不支持他们了? 他们支持过你吗? 让我肯定和他们大吵一架,然后带孩子转幼儿园。当然要先征求孩子的意见。
晚上学肯定是有好处的,年纪小,体力小,被欺负的事大有人在.
很精彩的发言。真希望身边有你这样的朋友!

老师要照顾所有的孩子,不可能像自己父母那样仔细。就算是上课,也不可能只是照顾你一个人的进度,不是吗?这个不是老师好不好的问题吧?我妈妈是小学老师,还是很好的老师,每次考试升学率都是全年级最好的,而且也是基本全校唯一一个学生上了大学或者工作了,还会回来看她,请他吃饭的。但是她也有喜欢的不喜欢的学生。比如我妈虽然会给差生义务补习,但是还是会有差别对待的。有的学生尽管调皮捣蛋,可是家长态度一直很好,我妈也是会包容很多,在家聊天会说,这个孩子是皮,可是应该会教得好,因为家庭如何如何。也有的家长就像大爷一样,我妈就不会那么细心,教到了就好了。 我想说的是,我自己经历的,也看了这个多年,家长的态度真的还是很重要的。( ?) K) ^( p/ f  {/ N! D
* O+ L' Y6 w. d- _6 _
我爸是那种在外面动辄和人争执的个性,可是在每个老师面前都是客客气气的,老师要家长干个什么,他都是最先帮忙的,这样我的中学老师才会想到在我犯了校规的时候先去问问我父母,为什么我要这么做,知道了为什么,他才会理解我,我才会大事化小,小事化无,才会包容我那么多。我的数学老师才会当着全班同学说,他对教好我很有信心。
. O& p  \' @8 s) e- h. x+ b$ A( V7 F  \7 r
我不是不相信老师,不过老师也是人。要她特别包容你的孩子,那你就要让老师喜欢你,喜欢你的孩子,不是吗?