萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大花猫

[幼儿园教育] 和幼儿园的矛盾,我错了吗?

我觉得不管谁错谁对,错在哪里了,都应该给孩子换个环境了。
当然到了新环境要新的开始,lzmm好好总结下经验教训,以免类似事情再次发生。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每个幼儿园的情况不同。有的老师特别通情达理,有的就不行。有的老师责任心强,有的就是混日子。不管怎么样,有一点似乎是共同的。就是中国人的家庭想让孩子早上学,德国幼儿园老师没一个同意的。每个孩子的特点都不一样,这样一刀切的做法,是不是欠妥呢。

楼主妈妈的想法能让人理解,但是小不忍则乱大谋。德国幼儿园的老师是最不喜欢家长给提意见的,尤其是你又和他们吵了一架。但事已至此,道歉反而适得其反。不如考虑换个幼儿园吧。

因为等你儿子上学的时候,学校都会问到幼儿园,孩子的情况。如果老师不配合的话,就是年龄到了,也不容易上学。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每个幼儿园的情况不同。有的老师特别通情达理,有的就不行。有的老师责任心强,有的就是混日子。不管怎么样 ...
sunflower2009 发表于 2010-4-30 14:45

还真是如此。
回复  kakalein

其实心智上面是你不能感受到的,虽然妈妈最了解孩子,最知道孩子心里想什么,但这 ...
橄榄树 发表于 2010-4-30 09:45

我们当时跳级是因为一年级的老师觉得可以,再者我儿子没上学前就有和几个已经上小学一年级的邻居的小朋友一起玩了,一起踢球,一起捉迷藏啥的,正好一年级的班级和这几个小朋友的2年级挨着,于是就换了班级。儿子换了班后就和那几个小朋友打成一片,一起上学放学踢球,所以我没觉出他和比他大一岁的小朋友们有啥沟通障碍,如果有同学欺负他或者有什么问题,开始的时候是他的小朋友去报告老师,一年后,就是他自己去报告老师了,并且经常还在星期一早会上给大家看他的一些特别的玩意比如登长城的金牌和生肖牌连带纠正老师的汉语发音,这些都是老师和我说的,看得出他在心智方面的进步尤其是从中国回来后。这不8月就去Gymnasium上学了,前天认识了他以后的老师教运动和数学,儿子问他将来的老师有没有医学AG,结果没有,儿子有失望的回来和我说,我觉得好好玩。父母总是想要替孩子做出最正确的选择,是比较困难的,但是也不是不可能,比如这次的选择学校,有2所Gy,我们对比了一下,虽然总体差不多,但是还是各有侧重,我比较倾向自然科学,而且我看我儿子也比较喜欢,这个有些也是受我的影响吧而且他自己在择校的时候看了化学和生物实验对比了一下,就没选我老公以前就读的Gy而选了另外的一所有自然科学AG的。
还有我儿子业余活动挺多的,除了足球训练比赛还有柔道,小提琴钢琴,中文学校,这样社交很广泛对性格的发展只有好处。
回复 99# 楚楚之音

这个不错啊,以前我都没在意这方面,谢谢你的连接,可以给我女儿这样讲,不过我儿子现在在学校已经进行了基础的性教育,有小宣传册子还有家长是助产士的给实际演示了,挺好的我觉得学校这样做。
我们当时跳级是因为一年级的老师觉得可以,再者我儿子没上学前就有和几个已经上小学一年级的邻居的小朋友 ...
kakalein 发表于 2010-4-30 19:27

你家孩子的情况和LZ不同。你孩子已经按龄上了小学了,老师建议他跳级,总是有道
理的。德国这里跳级挺多的。我见过两个连跳两级的德国孩子,都是从一年级跳到
三年级,都是学校老师建议的,一个男孩一个女孩。这两孩子的家长虽然是德国人,
但是也接受了学校的建议,让孩子跳到3年级去了。
回复 8# 大花猫

有时候这种所谓的幼儿园学校都是对孩子的束缚,高高在上的人希望国家有很多工作机器,所以对他们要从小束缚,以后自然而然认为自己应该几点起床几点上工。
现在更出来那么多校园暴力,包括校园里结党营私的土匪帮,能放心把孩子放在那里吗?

我还没有孩子,但是如果我有孩子,是否选择学校教育还是一个疑问。
回复 146# QCheng1
的确啊,不过我觉得楼主思想负担太重了,对孩子是前怕狼吼怕虎的,楼主说的特别教育其实对孩子是不好的,孩子最怕被区别对待了,男孩子粗着养其实不错的。
回复  大花猫

有时候这种所谓的幼儿园学校都是对孩子的束缚,高高在上的人希望国家有很多工作机器,所以 ...
Püpchen 发表于 2010-4-30 20:20

你说的这个幼儿园是德国的还是中国的啊,反正我儿子去过中国的私立幼儿园一个月,我自己亲身经历了,那时候儿子4岁,就要把手背在椅子后面了,德国幼儿园还没这样吧
回复 149# kakalein
主要说中国幼儿园啊~
就这么个道理,德国幼儿园也就那样。
除了爸爸妈妈自己,谁会全心全意帮你带孩子呢~