萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ailinna

[学驾照] 遇到一个从没遇到的闯红灯情况挂了(一考),特发宏愿:收集我曾犯过的40个典型错误

劈马甲 发表于 2013-1-31 23:29
对,这才是正确处理方式

前车密集下,人行道要留空,压人行道,都有童鞋直接挂了

劈老师帮我分析一下!有一次,我直行,车比较多,本来大家车速都很好,路口绿灯过了后,我已经过了人行道了,突然前方好远的地方的车停下来了,后面就都跟着停,这样一来,把我晾路口中间了,还没等前车动,灯变了,右边的车直接顶了上来,他的路线正好是我前方,我前车往前一挪,右边的车就领头把道占住了,我左手车还没启动,如果他要走,不太好过,我只能慢慢倒回去,停在人行道前面,你说我这算啥?

考试的时候,我能倒车,退回到人行道(斑马线)之后吗?当然我假设此时我的屁股后面没有车。  发表于 2013-2-1 01:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
绿野仙总 发表于 2013-1-31 23:52
劈老师帮我分析一下!有一次,我直行,车比较多,本来大家车速都很好,路口绿灯过了后,我已经过了人行道 ...

很尴尬,谁也不能拍胸脯说绝对碰不到

不过一般堵车了,我会观察我前面的车还能容下一辆车的空间,我才会前移,不然我就停在我现在的位子

既适用于路口,也适用于斑马线,人行横道

我的教练当时就教了的,看来我的运气不错  发表于 2013-2-1 13:12
这种经验,如果您不说,教练也不会说。那需要多少银子和汽油,才能得到这样的经验/  发表于 2013-2-1 01:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
劈马甲 发表于 2013-1-31 23:57
很尴尬,谁也不能拍胸脯说绝对碰不到

不过一般堵车了,我会观察我前面的车还能容下一辆车的空间,我才 ...

那次我相当的尴尬!我也一般是留空的,那时刚在杜塞开车,现在明白了,杜塞路窄却还经常有车突然临时停车,所以我现在路灯50米外就留车位了!

同感,我也觉得杜塞的很多道路都设计不合理,而且到处都是baustelle,坑爹的很  发表于 2013-2-1 13:13
头像被屏蔽

TA的专栏

劈马甲 发表于 2013-1-31 23:29
对,这才是正确处理方式

前车密集下,人行道要留空,压人行道,都有童鞋直接挂了

想不到我仍然没有考虑到马甲老师的这个异常情况。为你帮助自己和其他新人更好的理解:旁路不能被堵塞,我现在把旁路画出来了,请看下图的红色箭头,这就是旁路。如果第二辆车也停在道路中央(第一辆车屁股后面),那么旁路就被堵塞了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
ailinna 发表于 2013-2-1 00:00
想不到我仍然没有考虑到马甲老师的这个异常情况。为你帮助自己和其他新人更好的理解:旁路不能被堵塞,我 ...

等回复就别点评,我回不了点评!我不是德国考的驾照不能准确回答你,但我可以负责任的告诉你,国内也有闯绿灯这一条款,意思是经过路口时,如果你前进的方向堵车,你必须要留出交叉道的车道和你前方的人行道,以此来看,你这次挂回国考也会挂!别贴那么近,尤其左转弯,我的概念是不能保证你的车身全部在人行道前方等待的话就别过了,在粗实线后面等,如果你车身在红灯前已经全部超过人行道了,那就不是闯红灯了吧,因为左转弯的辅助灯就是指挥在等待区等待的车的。等熟悉德国的同学给你准确答案!
ailinna 发表于 2013-1-31 23:45
的确我的前提是错误的!我从您这里学到了很宝贵的经验,这个经验甚至是我驾校的老师用他的语言讲不清楚的 ...

你这个属于考试的极端情况,没有经验很难处理

凡事要有预判的,保持车距,尤其在路口的时候不要跟太近,多观察下

比如遇到分支路口,对面的车可能要左转的,前面的车停了,要留出空位,我上班的路上就有这样的,红灯在下一个路口,之前还有一个路口

我有一次也是停到人行道上,也是跟车有点近。不过时间很短基本还在滑动。因为前面绿灯车马上就走了

ailinna 发表于 2013-1-31 23:45
的确我的前提是错误的!我从您这里学到了很宝贵的经验,这个经验甚至是我驾校的老师用他的语言讲不清楚的 ...

事实上在看到前面堵车的时候,你就应该在Haltlinie那里等,前面空了以后,看离自己最近的那个信号灯,无所谓“主”不“主”的,就是离你最近的那个对你有效。

+1  发表于 2013-2-1 18:07
其实吧,这些如果有照了都不是大事。LZ比较倒霉,正好考试的时候碰上了