萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ailinna

[学驾照] 遇到一个从没遇到的闯红灯情况挂了(一考),特发宏愿:收集我曾犯过的40个典型错误

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

绿野仙总 发表于 2013-3-3 22:21
祝福楼主早日考下驾照!

今天抽空认真阅读了“绿野仙总”对我的指点,特别回帖感谢!
经过您的台风式批评,我醐醍灌顶,终于明白:开车是一个系统性的工作,不仅仅是一条线,一个牌子,一条路,一辆车;而是不断的和周围的标志/牌子/路况交换,综合判断,切记“孤证不立"。我应该像雷达一样扫描周围的情况,提早做出预测性行为。

以另外一个帖子中”能否左拐“为例,至少有如下4种情况会提示禁止左拐:
1. 路边右手边有一个直行标志牌。
2. 左拐的路口有一个禁止进入的标志牌
3. 地上有一个直行的白色箭头
4. 路中央的分割线是实线。

而以上4种典型的禁止左拐的标志都没有出现,综合判断,这个地方当然可以左拐,甚至还可以掉头。

如果有一天我能上路开车了,感谢“绿野仙总”,砖头哥,西米以及那些多次给我忠告的人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

今天再次挂了,一点都不冤枉。我很有收获,也明白了一个比驾照重要一百倍的事情!
错误1:在一个从没到过的十字路口,考官让我左拐,我当然就直接拐上左侧。就漏看右侧的小道,RVL忘记。
错误2:从大路回TUV的小路(这条路只有3米宽左右)的过程中,我还没反应过来,就踩着中间切过去。正确的驾驶方法应该是贴着右边道。虽然地上根本就没有任何实线或者虚线,我仍然要贴着右边开。不然就是占用了对方车道。

这2个严重错误当然会导致考试挂掉。但是这还不是最严重的错误,最重要的错误是:我太紧张和神经质,始终无法放松下来,SB和看镜子幅度太大。这是考官的评价。

思前想后,原来自己从小孩子开始,就非常紧张,心里素质比较差。唯有“自然”二字可以救我。难道我真的要尝试一下减压药吗?

楼主太认真对待一件事本来挺好,但是程度如果太过了的话,就像你说的,会变成一种神经质和机械性的迟钝、不够随机应变。所以建议平时练习时除了继续认真对待之外,以一种放松、自信和无所谓的心态去面对驾驶,也许结果会变得更好。
下次路考之前最好反复暗示自己:老子有驾照,今天只是陪考官出门兜兜风,没啥大不了的,又死不了人,相信一定能过!
头像被屏蔽

TA的专栏

大西米 发表于 2013-3-12 17:24
楼主太认真对待一件事本来挺好,但是程度如果太过了的话,就像你说的,会变成一种神经质和机械性的迟钝、不 ...

西米,在我最困难的时候一直给我鼓励。想必现实生活中也是一个有很多正能量的人,感谢西米兄!