萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 曜曜的宝宝

[学驾照] 波恩学车日记 二考过 此贴可以扎口了!完整日记以及费用见新帖,内有链接!

千尺飞流 发表于 2013-8-6 08:21
这个是有中国特色的吧,现在看看当时学车学的都能干什么啊?!
井盖儿,单边桥甚马的~

单边桥最牛叉 专门学习怎么压马路牙子 想不明白设置这个的目的是什么 绕8字和直角转弯倒是还有点用 百米加减档这个奇葩科目就更想不明白了 呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
曜曜的宝宝 发表于 2013-8-6 10:54
我可以去签到,但是我根本听不懂,他们也不提供英语授课,还要硬逼我一节课交25块钱(最疯的有个驾校一节 ...

按每节课交的?
我当时是一次交完报名费和理论课费用的啊 不是按节算的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
crazymoon 发表于 2013-8-6 11:13
按每节课交的?
我当时是一次交完报名费和理论课费用的啊 不是按节算的

是一次交 300 关键是白交 我不会德语啊 也可能是他们觉得我不懂行情?
曜曜的宝宝 发表于 2013-8-6 11:33
是一次交 300 关键是白交 我不会德语啊 也可能是他们觉得我不懂行情?

不管你上不上课 都得交
除非是国内有驾照 换德国驾照 可以免理论课
我现在开车也有换档之前给脚油的习惯,有什莫不好吗?
第三、四次 13:30到15点

今天一次性上了两节课,路程是从bonn到remagen,开始的去程一路无话,都是比较熟悉的路,从bonn走B9,过隧道前刹车控制到50 ,我压着49的速度开,隧道明确不准超车,结果四分钟的隧道至少被10辆车超,被后车闪灯鄙视三次以上,谁说德国人开车文明?开的凶猛的人哪里都有啊。出城上70的路段,依然如此 速度控制在69~73之间,连续被20辆以上的车超过,保守估计前车至少拉到90以上了,教练说你只要开的对,不要管别人怎么开,我就继续5档晃悠着,大约10分钟后进一个小镇,50-30-50-30路段,今天路况较好,很顺利,一路绿灯,车也少,开的很放松,头25分钟 扯淡聊天顺便鄙视下超我车的人,就这么过去了。

临近Remagen,有个转盘,噩梦开始了。

进转盘没有路权,看见左边来个大奔,就赶紧下离合,刹住,停稳,结果忘了挂回1档,还是4档,起步直接熄火,当时教练在接电话,直接一句我唯一听得懂的德国三字经就出口了。

重新打火进转盘,转了半圈,出来的时候右转有点早,两个前轮出来了,右后轮压了马路牙子,车子颠簸一下,教练还是在接电话,这次手机掉了。

出来的一段路比较颠,速度压在45左右,结果刚过一个小路口,我这边正happy happy的开着,教练一脚急刹就把车停了,然后问我,为啥要停车,我想了半天,觉得没开错,过路口前好久就看了,前后左右啥都没有,就对面一个大货车还是停着的。然后我只好迷茫的看着教练,教练气的又是一句三字经,然后告诉我RVL,我擦,这才反应过来。刚刚过路口,我完全没有减速意识,虽然早就看见左前右三个方向都没有任何车辆和行人,但是还是必须下离合带一点刹车,时刻准备好停车,过了路口再加速。被教练一顿骂啊。在市区标志都很清楚,该有路权的都有标志,没路权的直接就是个stop,必须停3秒,这到了前不着村后不着店的野路,完全靠RVL了,根本没有一点意识。

也许是被骂的,也许是被晒得,一下子变得极其紧张和僵硬,下一个路口,刹车给大了,结果车完全停了,教练一声长叹,问我停车干啥,我只好练练抱歉,结果起步又忘了回1档,再次熄火。

前边拐进一条“非”的路,还是两个“非”,连续6个RVL路口,每个路口之间也就15米,最多20米,头5个都还好,反正速度也加不上来,压着2档开,25的时速往前蹭,最后一个路口,大意了,觉得车速已经很慢,就继续蹭,突然右边一个摩托飞驰而过,估计速度破百,当时心里一惊,没有带离合直接刹住,第三次熄火。

教练很无语,默默的帮我启动,示意继续,往前开出这段诡异的“双非”路,前边看起来像是个大工厂或者仓库,窄窄的路上左一辆,右一辆全是停着的集装箱车,基本就是练蛇形啊,好不容易开出车阵,路口左转,结果一拐过来就是一个大集装箱扔在路上,没错,集装箱就堆在路上,又一次紧急刹车,又一次忘了带离合,又一次熄火。

直接调头回去,过双非路的第6个路口的时候,RVL又忘了,再次被鄙视,出来准备进转盘,stop sign,这次倒是记得刹车,但是这段路有点上坡,速度降得快,停下来的时候离停车线至少还有2米,教练再次无语。

这次换了口下转盘,下转盘后有个红绿灯就在下坡的路的尽头,当时远远的看到红灯,离路口还有50米吧,居然这个时候旁车打左灯要求并进来,可能是发现走错了吧,当时觉得前边至少还有50米,他提一脚油门冲起来就好,结果被教练骂了,说安全起见,这时候你要主动刹车减速,否则旁车加速超,很可能到了红灯要靠急刹才能停,徒增危险性,走到一个不知道什么公司门口,练习停车,半联动第一次没控制住,抬脚过高,再次熄火。后续连续停3次都还可以,直到有个集装箱大车进来也用这个公司门口的空地调头,正好把我们堵得完全出不去,借机休息了一下,调头的功夫又被教练指正,半联动怎么玩,RVL路口必须减速等等。

感觉趁机抽了两根烟,清醒了不少。

回程路还算好,走了另一个小镇,没看到名字,这段路更加乱,满地的施工标示,好好一段50限速的路,被施工硬生生的劈成了 50-30-50-30-50-30-50-30,还好没出什么大错误,就是最后一段50出来的时候油门给大了,车速爬到了60,被教练带了一脚刹车,提醒了一句限速。出了镇子就是70的路,没啥说的,一路没有红绿灯,开回波恩,结果隧道依然是压到50,然后一路被超,一路被闪灯

最悲催的事情总是在最后,离公司还有100米了,打灯,并线,看中、右镜,SB,右后边的卡宴很配合的降速,并线过去马上右转进公司停车场,停车场有个停车位砖头被挖开了,但是没有明显标识,挖的还非常整齐,正好一个完整停车位都挖了,远看很完整的一片都没区别,当时心想,这一排随便停吧,反正连续5个车位都是空的,然后我就悲催的把下车站进了泥里,昨天刚刚擦的皮鞋啊

苍天啊 今天到底怎么了?

下次一定不能这么玩了,太挫了。

可怜的砖头,他正躺着舒服呢,  发表于 2013-8-9 13:10
smart_fooly 发表于 2013-8-7 18:46
你太强了,练车都能记得这么清楚。。

刚刚回来 没啥工作的事情 写的就比较清楚 关键今天后半段太悲催了