萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 曜曜的宝宝

[学驾照] 波恩学车日记 二考过 此贴可以扎口了!完整日记以及费用见新帖,内有链接!

你的教练真心好啊,还给你超时啊。。。早知道我也找个男教练好了。。。我的教练排的学员都是一个接一个,每次我练完回驾校交钱签字,然后接着有下一个学员来跟她学。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我看了我教练的预约本 感觉他一天就带最多5个学时 超过5个他是不带的 所以比较空 我约下周一练车两小时 但是他已经约了另外两个人 每人两小时 就说最多给我一小时 我觉得太短就算了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
曜曜的宝宝 发表于 2013-9-12 15:45
第10次练车 第3~4 SFS 13:00到14:30

今天上车教练告诉我,上次开的不错,就算正式开始SFS了,上次算第1 ...

赞下好记性
理论做完965时,我也是错200多,把错题再做一遍,做了大概10个模拟考,只有一次全对。不过基本都在2,3道错题这样惊险过的样子。
实际理论考的时候,那些需要死记硬背的关于Technik的问题我一题都没有遇到,顺利通过啦~
错一道路标题,三角里面一个小叉叉。
小美购物狂 发表于 2013-9-13 12:16
赞下好记性
理论做完965时,我也是错200多,把错题再做一遍,做了大概10个模拟考,只有一次 ...

三角里边一个叉叉是前方有交叉路口的警示吧?恭喜过关啊 发帖借你点运气
曜曜的宝宝 发表于 2013-9-13 14:51
三角里边一个叉叉是前方有交叉路口的警示吧?恭喜过关啊 发帖借你点运气

在交叉路口RVL
曜曜的宝宝 发表于 2013-9-13 15:51

不是,三角里面一个叉叉是下一个路口是RVL的意思,右边来车有先行权。这个标志很少出现,那天我在路上以为只是个安全警告标志,没有减速的意思结果被教练急刹车……
jolinna 发表于 2013-9-13 16:15
不是,三角里面一个叉叉是下一个路口是RVL的意思,右边来车有先行权。这个标志很少出现,那天我在路上以 ...

对的,就是要减速,随时预备刹车。
RVL
但是除了右边来车,也需要注意前方的车是不是没看到这个标记可能会引起的急刹车

第11次练车 5-6SFS  14:00到15:40 高速+城区

昨天因为出差,没练车,教练还不错,挪了今天下午的时间。

今天是最后一次城区练习+第一节高速,不过注定了今天是个有点小悲剧的日子。

先是来个法国客户,中午一起吃饭,聊得太happy了,忘了下午要练车,喝了一杯啤酒。结果送走了客户看到日程提醒才想起来今天还要练车,就剩15分钟了,赶紧打车往办公室赶,到了停车场,教练已经等着了,晚了1分钟,上车的时候告诉教练今天忘了这个练车的安排,所以喝了点酒,不过只有0.33L,一小杯,教练打量我说你超过100kg吧,我说105kg,教练说那没事,你这个身板,0.33L啤酒不会超标,没问题。开吧!

今天先走高速,方向从波恩市区开往科隆波恩机场,进高速,三档,地板油,过了白实线,估计离加速道尽头还有至少300米,教练让打灯并线,并过去我问教练不是要接近加速道尽头才能并?教练说只要有合适时机就并,刚刚你速度已经到了85,后视镜离你最近的车都至少有100米远,这时候并最安全,规定是为了安全,怕人盲目快速并线,不是让人能安全并线的时候还傻乎乎的开,上了高速,限速100,加到100,教练说并右侧,我说右侧不是给慢车走的?教练说你看看,现在高速你最慢,除了卡车,谁都比你快,我想也是,那就走最右吧。高速段并进来之后其实比较无聊,一路100的开着,突然看见一个巨大的施工标志,并中线,降速到80,过了施工路段,变双道,跟着大车,连续跟了3km,终于找到机会,左道超车,刚刚超完,想并回右道,教练说前边300米还是个卡车,一路超过去吧。加到110左右,超过去不远就是科隆机场,连续限速70-50-30-10,太坑爹了,基本就是一路刹车到了减速带前,正好到10,挂一档,跟着波恩的机场大巴SB60,缓慢的过了5个公交站台,左拐RVL,让过一个出租,出来发现个疯子站在人行道上大喊大叫也不走,堵了4 辆车,直到最前边一个出租司机实在受不了,下车把这个哥们拉走,才能绕出来,绕出来30,50,70连续限速,依然是距离非常短,正好是一步步把档位挂上的时间,挂上2档,一脚油刚到30,就已经是50限速牌,3档1脚油就正好到了70限速牌,完全是正常挂档的节奏嘛,很爽,出来继续高速,进去找并线的路,打灯,一看后边的车一点让的意思都没有,加速道跟了一段,眼看加速道到了尽头,刚刚要往左拉方向,一把被教练拽住,尼玛还有个MAN的卡车,吓死了,光想着加速道到头要尽快并了,忘了看镜子。这要考试不光是挂了,命都没了啊。卡车后边没有车,正好赶着加速道尽头并了进去。开了不远,从siegberg的出口下来,已经2点40了,练一段城区路。嗓子开始像火烧一样的感觉,从12点开始吃饭到现在,除了一杯啤酒什么都没喝过,吃的肘子又咸,心里提醒自己注意路况,但是嗓子越来越难受,嘴里干的连口水都没了。

城区路因为有点堵,而且一直在主路,没啥问题,就是堵车有点心烦,这时候远远听见警笛声音,一分钟之后,教练说靠右停,赶紧打灯,往右边自行车道停,停了10s吧,一辆警车飞驰而过,保守估计有80的速度,继续走,前方涵洞,又是警笛,对面一个救护车也高速冲来,这次没等教练说,打灯,一档上路肩,让过救护车,前方右拐30区,这时候嗓子已经完全撑不住,干的要命。教练说前边死胡同,右拐进去掉头,结果这个弯几乎是个发卡弯,我还以为是90度,当时20的速度进去的,太快了,车头冲进逆行道,对面看见油罐车,紧急刹车,打开车窗跟人家说不好意思,油罐车司机还不错,摆摆手,一点点蹭出去,最窄的地方离车头不到半米,好悬啊。进去有两个选择调头,一个是个开放式的垃圾站,只有一个垃圾箱,空地很大,但是一想垃圾站就不想在这边调头,看见前边好像有个小停车场,就直接开了,最悲剧的地方就是开过去才发现,停车场被挖开了,路边堆了一排砖头,根本停不进去,原路倒出去,然后出路口左拐,RVL,我看右边的车估计还有50米,一脚油就冲过去了,教练说你crazy了?RVL啊,就算他离得远,你也要等啊。我跟教练说我嗓子干的说不出话了,我现在唯一能想到的事情就是赶紧回城区加油站买瓶水。教练说难怪你这十五分钟越开越烂,早说啊,后边地板全是饮料啊,原来他接我前刚刚超市采购完,蹭了教练一瓶可乐,喝完了果然爽了不少,没有了嗓子里火烧火燎的感觉,头脑都清醒了,剩下的30区再也没出错,两个RVL,一档看清,自行车穿马路,避让,进入traffic calm区,就是那个画着人,车,房子的最复杂的牌子,松开油门,一档,8km/h溜达,出来,很快30区结束,上大路,顺着bonn bad godesberg方向,很快上了一小段高速,这次主道司机很好,我打灯之后没有一脚油顶上来,顺利并入,下高速,回公司。

这次还是走那个第9次练车差点被TNT小货车撞上的路口,1档左转,RVL,让过一个Q7,一脚油穿过马路,最近地板油习惯了,1档加到24,干脆直接上3档,回公司已经3点40了,今天那个小城堵得真厉害。跟教练拿了相关文档,准备明天下午1点去考理论了,希望好运!
今天考理论 Bad Godesberg市政厅考 好多人排队啊 基本从考试的115房间快排到门口了 还好我去的早 第二批就进去了 之前一直和我聊天的德国小姑娘坐我左边,不错,心情舒畅。5分钟做完题,基本上都是不需要看题了,一看答案就知道选哪个,做完提交等待检查。不得不说这个真慢,坐了有十分钟吧,才跟我说可以了。中间帮右边小姑娘作弊了一小下,有个题一看图就知道,选答案最短的,因为英文答案才三个单词,我看这个德国小姑娘好像卡住了,比划了一个2的手势,告诉她选第二个。后来出来看她好像也过了,满脸开心的样子。

下边就看啥时候能约到路考了,估计全部SS下周就练完了,希望赶在国庆假期可以约到路考,加油吧!
我又加3节课,故意说没有位子。我国庆节外出度假。驾照真恶心!为了多收钱。一起加油!