萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 曜曜的宝宝

[学驾照] 波恩学车日记 二考过 此贴可以扎口了!完整日记以及费用见新帖,内有链接!

ccbb 发表于 2013-10-15 14:46
LZ放轻松一点 考试的时候越紧张就越容易出错
最后一次练车的时候主要找找感觉 把前几次容易做错的地方在 ...

谢谢,我也是希望能做的更好一点,目前状态起起伏伏,上周练车基本都是考试过的水平,这周两次不是必死就是很悬,呵呵 完全无语。明天调整心态,后天争取搞掂两小时的练习,祈祷一次过!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
曜曜的宝宝 发表于 2013-10-15 15:20
谢谢,我也是希望能做的更好一点,目前状态起起伏伏,上周练车基本都是考试过的水平,这周两次不是必死就 ...

LZ早上7点半考试?天还没亮呢,LZ确定不用练一次夜车再去考试吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jolinna 发表于 2013-10-15 16:14
LZ早上7点半考试?天还没亮呢,LZ确定不用练一次夜车再去考试吗?

我倒是想练啊 教练没时间 不给练啊 还是想尽快考了再说
第21次练车 10月17日 23 24FS(交钱的话算11 12SFS) 13:00到14:30  综合模拟考

今天是最后两个课时,围绕OBI停车场周围转,一次走Landstr,一次走高速,总体来说,按照教练的说法,如果前88分钟的状态,9成9几率是过得,如果算最后两分钟9成9是挂的,悲剧了一点。如下详表:

为了模拟考试,今天直接从OBI停车场开始,第一个45分钟,OBI停车场出来右转,不下B9隧道,直接去Bad Godesberg镇中心。在市中心遇到小堵车,跟车没问题,但是教练说最好是等前车走一点起来再起步空油1档跟车,不要用半联动紧紧贴着前车去蹭,但是这两个方式都对,只是半联动毁车。走了五分钟左右后,左转穿去610~615的站台,红灯,坡起,

犯了第一个小错误,情况是我和公交车同时绿灯起步,然后走到坡顶我停下让公交先过,教练说礼貌的方式是让公交先起步,然后跟着公交走,但是鉴于我在坡顶让了公交,一般考官不会太计较,不过自己开车要注意,因为马上进30区,路窄,公交的车大,你别不过它。

30区穿行,先过了2个RVL路口,让自行车1次,连续右转回公交站台,前方stop sign,停车,默数3s,教练说有点小问题,因为离停车线还有接近1米远,停早了,但是因为路口比较大,也能完全看到右边车辆,也算可以,考官不是特别疯的话 这个也不会抓。

从Bad Godesberg穿过上B9走koblenz方向,下桥加速到70,然后加速100,landstr开没啥问题,开了不到10分钟找机会回程,一路开回OBI,在回OBI的路上,顺道拐了一趟Meisengarten的30区,大下坡,实线不能变道,跟着一个自行车下去,找到了停车的机会,练习两次1字并行停车,没问题,基不过都是2把成功,一个断头路,冲进去,加速到30,紧急停车两次,没问题,调头走B9回OBI. 回OBI的路上,在30区出来后的路上,需要左并线,打灯后后车直接加速冲,完全没有机会并道,前方并道区截止,只能停了2分钟,等着完全OK后重新起步。穿隧道回OBI,临近停车场,减速,左灯,换1档,等了一段才有机会,这时候注意让过两边行人和自行车,进OBI,RVL没车,左转,练习两次非字停车,教练提醒,在进去之后重新出来调整位置的时候,不能只看后视镜,必须也要看后边,这也算考官心情不好的话会抓的错误,但是明天那个考官应该不会抓。

第一个课时模拟考结束,结局还好,有三个小错误,都不致命,只要考官不是心情极其糟糕,应该能过。

第二次模拟考,OBI出来左转,第一个路口右转,来到我连续几次犯错的大坡起,今天状态不错,一次成功。沿着办公室门口的路一直开,直到右拐上桥走高速,开了不到3分钟下高速。因为高速比较空,并道什么的都是很安全的三看,打灯,SB,并道加减速没问题。下了高速,转盘,三看,让过两个车,坡起成功,出转盘打灯,速度略快,有25左右,出转盘的时候基本贴着路左边,教练说下次记得减速。附近2个30区,找机会练习一次1字停车,这次因为前边停车位停了个Van,留下的空间比较小,第3把才把车调整到位,教练说也问题不大,这个停车位确实有点小,考试一般不会考这么小的停车位。30区没人的时候玩了一下紧急刹车,2个30区,大概接近10个RVL路口都没车没人,顺利通过,出来回OBI的路上,有两个小伙子,不走自行车道,冲到了主路上,被迫跟了一段导致被后车不停哔哔,我问教练该不该超,教练说不超,因为两个自行车并行,你要是超,再留1.5米安全距离,你就基本完全到了逆行道,这个不好,但是你应该哔他们,明明有自行车道不走要走主路。在OBI附近绕了一圈30区,出了一点小问题,下坡的时候刹车踩得有点晚,速度到了32左右,教练说这个看考官心情,八成考官不会抓这个小错误,一般10%是上限,所以不超过33就不是必挂。

RVL 4个路口,最后一个路口右拐,SB早了,大概离路口还有10米就做了SB,等真的到了路口反而忘了SB,直接2档带刹车拐了,不过因为没人没车,教练说也问题不大,至少你也是提前做了SB的。

出来不去OBI了,回公司,最后一分钟,出了一个必挂的错误,当时临近公司停车场入口,带刹,1档,右拐进,后边跟着一个公交,结果车头刚刚进来,就看到右边一个摇着轮椅的人在人行道上,我当时想法是他离我还有大概5米,我一脚油就冲进停车场了,不能让车屁股留在道上别住了公交。结果停车以后,教练说对不起,你挂了,百分之九十九的可能性是挂了。除非明天考官实在心情好到爆棚,否则你没机会。车让人是无条件的,而且还是摇着轮椅的,就算他离你还有5米,立刻停住,等他过,管他后边是不是影响了别人,除了救护车、警车、救火车,其余车辆都可以别住。悲剧啊,这个车让人的想法还是没有深入骨髓,自以为是了。

教练说由于我没有练过夜车,所以那个加纳小伙子,就是那个Mr Brake愿意和我换时间,他七点半考,我十点半考,因为他是开了十多年的老司机,夜车肯定没问题。好人啊!

死活看明天上午的一把了!

加油加油加油!
一直有关注lz的日记,写得很好很详细。我昨天一考过了,感觉考试比练习简单,可能我的教练比较严格吧,祝顺利!
shasha0708 发表于 2013-10-17 15:38
一直有关注lz的日记,写得很好很详细。我昨天一考过了,感觉考试比练习简单,可能我的教练比较严格吧,祝顺 ...

恭喜恭喜!沾点喜气!

今天考试 15分钟挂了 悲剧的很 也觉得有点冤!

简单说 这边考试是最后才问技术问题,直接发车走,10:40出发,走去Bad Godesberg市中心的路,15分钟都没有问题,让车,让人,坡起啥的,RVL也注意了。

悲剧在一个30区,当时我右拐,三看,SB,带离合和刹车降速到20左右拐进去,一进去看见一个613路也对向进这个路口,路很窄,两车肯定过不去,快速扫了一眼,准备靠边停在一个卡车旁边,就在我一边刹车边靠边的过程中,教练一脚刹车,警报器响了,考试结束。

悲剧啊!
曜曜的宝宝 发表于 2013-10-18 10:26
今天考试 15分钟挂了 悲剧的很 也觉得有点冤!

简单说 这边考试是最后才问技术问题,直接发车走,10:40 ...

可怜的,摸摸
收拾心情,准备再战江湖