萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 曜曜的宝宝

[学驾照] 波恩学车日记 二考过 此贴可以扎口了!完整日记以及费用见新帖,内有链接!

曜曜的宝宝 发表于 2013-10-18 14:17
20的速度是我之前一直操作的速度,踩离合带刹车是稳稳进的去,这个弯大概是走了六七次了,但是拐进去之后 ...

照LZ这么说,我也从来没遇到过这种情况,如果考试中第一次遇上,八成也是第一时间往右侧靠……LZ别郁闷了,再接再厉吧!这次不过也刚好有时间练练夜车了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凉皮啊凉皮 发表于 2013-10-18 14:24
晕啊。。。专门跑上来看你的结果。。。真的是太冤了,运气太差了
我觉得我碰到你这种情况也肯定是你这么 ...

今天运气确实有点背,因为平时练车一般都是1点开始,这条路,每个小时就只会过三次613,大概是每个小时第13分钟 第33分和第53分,我之前从来没有在这些时间拐这条路,一般从公司出来绕到这条路都是在19分 20分的时候 所以从来没练过,教练也没说过操作。今天10点40开考,绕到这条路正好是10点53. 就挂了。当个教训吧,没办法,也许这就是我最后一块短板了呢,也不是坏事,否则下次真跟公交蹭了,我们车小,撞不过公交的。他坏个转向灯我可能就要断一根肋骨,呵呵 不划算的很。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jolinna 发表于 2013-10-18 14:24
照LZ这么说,我也从来没遇到过这种情况,如果考试中第一次遇上,八成也是第一时间往右侧靠……LZ别郁闷了 ...

也是,跟教练说一下吧,教练说会让另个教练给我约时间,然后发短信告诉我。他要休息一周,顺便去医院体检一下,如果他身体恢复的好,就下下周找时间开开夜车。
曜曜的宝宝 发表于 2013-10-18 14:36
今天运气确实有点背,因为平时练车一般都是1点开始,这条路,每个小时就只会过三次613,大概是每个小时第 ...

你的教练有跟你说约二考的事么?我们这里是二考之前要等三周,中间至少练三次
我觉得你这再拖再练太浪费了。尽快约二考吧
凉皮啊凉皮 发表于 2013-10-18 14:41
你的教练有跟你说约二考的事么?我们这里是二考之前要等三周,中间至少练三次
我觉得你这再拖再练太浪费 ...

教练说下周他会让另一个教练给我约,约到了短信告诉我,然后提前1周到一周半开始复习,时间上,两周是最短时间,也可能三周,不过让我先等TÜV的信,二考要先把90块的考试费给TÜV
和LZ同一时间考试的飘过,LZ加油!
不过犯了两个小错误,出转盘时有点靠左,还有从主路到辅路直行的时候多看了右边导致速度慢下来,这是教练后来指出的。还遇到等火车,停了大概3分钟。幸运通过了!以后上路每次都是路考了,旁边少了个帮踩刹车的
本垒打 发表于 2013-10-18 15:27
和LZ同一时间考试的飘过,LZ加油!
不过犯了两个小错误,出转盘时有点靠左,还有从主路到辅路直行的时候多 ...

恭喜恭喜,今天运气差了点,不过也暴漏了一点问题,希望二考能过!
曜曜的宝宝 发表于 2013-10-18 15:48
恭喜恭喜,今天运气差了点,不过也暴漏了一点问题,希望二考能过!

LZ最近还在练车吗?什么时候2考呢?
sunlan 发表于 2013-10-25 10:44
LZ最近还在练车吗?什么时候2考呢?

这周没练 我出差 教练休假 二考时间等通知 预计是11月11到15号之间
第22次练车 11月5日 25~27FS 13:00到15:15

很久没有练车了,教练休假,昨天打电话说终于确定了考试时间,周五早晨9点,好像是个比较悲剧的时间啊,据说考官抓的爆严的,希望好运吧。

今天直接搞了三节课,估计是怕后续赚不到钱了吧。前边1个小时开的还可以,后边1个小时开的很不行。

第一个小时主要是30和城区,还是满简单的,几个30区都OK,遇到两次公交和一个搬家的大卡车,三次的避让都很合理,感觉30区除了RVL之外,还是比较容易的,只要不碰到啥熊孩子,问题不大。今天十几个RVL路口都没有问题,踩离合把速度压到18左右,松开正好不会闯动,过了路口直接一脚油门上30,挺好。只有最后出了一个小问题,就是路口倒三角标志,刹车有点晚,正好主路上还有车,最后停的时候比较急甩了教练的脖子一下 ,被嘀咕了一下,不过这个不算啥大事。

第二个小时,高速和landstr。非常悲剧啊,好久没有开高速和landstr了,老毛病又犯了,开的慢。今天第一次上高速,加速到70不到就并左了,被教练一顿骂,说你这么慢并进来是要后边的急刹车成什么样子,影响交通了,巴拉巴拉!下高速,忘了200m打灯这件事,临到出口100米的地方才想起来,打右灯,出口单条道路,结果一转过来就是两条道,左边直行道,右边右转道,好久不来,忘了,顺着右转道就开下去了,教练气死了,说没有人给指令,不直行瞎转,考试必挂,巴拉巴拉!

再绕上去,又忘了只有中间三个车道是直行,四条车道,直接并最右边,结果这是下高速的右转道,不是直行,开了三分钟又下去了,教练已经气得无语了。

再来上高速,这次转出的时候,200米打灯记住了,下去并左,看了一眼后视镜就并道了,没有做SB,没有打灯,直接进了转盘,又被骂死!

再次转上,这次记住了要直行,结果漏看了限速标志,等注意到的时候,离限速牌估计不到10米,大刹车,被骂!

接着就是围着这个地方开了三圈,半个小时吧,终于把之前记住的地方全部搞定,然后去OBI和30区练停车和紧急刹车,紧急刹车没问题,一字停车今天揉了三把才搞定,没有达到教练两次搞定的要求,可惜后边来车,不能练了。慢慢跑了一圈OBI旁边的路,总算没有再出问题。

最后教练无限崩溃的说,本来以为今天随便练练就准备周五考试了,现在看来,明后天要加课。两个礼拜不开,状态很不好!

哎,今天高速确实悲剧了!没办法,明天再看看吧!