萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 曜曜的宝宝

[学驾照] 波恩学车日记 二考过 此贴可以扎口了!完整日记以及费用见新帖,内有链接!

回去之后问教练,教练说这个情况以前没有发生过,但是正确的处理方法是看到公交车对向开来,小路只有不到100米,应该立刻刹车,死等,不能找机会去靠边,因为很可能在靠边的过程中就和公交车擦碰,刹停后换1档,如果还是公交过不去,再半联动往边上靠,绝对不能一边走一边靠边,严重错误!

哎,这个情况真是第一次碰到,倒霉了!我觉得我那样一边靠边也是安全的,因为公交转弯半径大,我看到他车头刚进来,至少还有5s时间给我靠边,就差了几秒钟,没办法,又是好几百欧要花了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
曜曜的宝宝 发表于 2013-10-18 11:26
今天考试 15分钟挂了 悲剧的很 也觉得有点冤!

简单说 这边考试是最后才问技术问题,直接发车走,10:40 ...

可惜可惜!楼主再接再厉吧,这次就当热身了!

弱弱的问一下,这么窄的30区,20码过弯是不是有点太快了?不是应该降到10左右1档过弯吗?另外,LZ为什么是停在卡车旁边,而不是停在某个车后面让对向的公交车?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
曜曜的宝宝 发表于 2013-10-18 11:30
回去之后问教练,教练说这个情况以前没有发生过,但是正确的处理方法是看到公交车对向开来,小路只有不到10 ...

你说你今天考路试来着。。。我特意上来看看。。周末好好难过一下吧吃香的喝辣的弥补一下,下周重新整装待发,加油啊!
曜曜的宝宝 发表于 2013-10-18 11:26
今天考试 15分钟挂了 悲剧的很 也觉得有点冤!

简单说 这边考试是最后才问技术问题,直接发车走,10:40 ...

你这个时候得马上挂一档。。果断靠右停车。。20速度太快太急了,这么窄的道应该HOLD不住。。。
你说的这个情况我路考也碰到了。考场附近有条街就是特别窄,路边右手边还停了一排车,这条路间断的出现人行横道。我从大路拐进去发现不远处一辆自行车在我前方走,之后对面来了汽车,肯定是过不了。这时必须果断的停车,先在自行车后停,同时让BUS通过。如果发现BUS通不过,才再调整自己的车位,往右往后慢慢乔一点让BUS过。
考试时千万别着急,宁可等让其他人,也别抢。。

为你下次路考祈祷哈~~~
换了驾校,这会不急了,一周2课,每次45分钟,女教练。烧钱吧,没办法,从golf.转到奔驰,这会换polo了,我老公开我玩笑,你租车玩呀,不过有点贵。没开过车还不觉得咋样,开过车的,让人这么一整,嗨,好久我的心都凉!
jolinna 发表于 2013-10-18 12:32
可惜可惜!楼主再接再厉吧,这次就当热身了!

弱弱的问一下,这么窄的30区,20码过弯是不是有点太快了 ...

20的速度是我之前一直操作的速度,踩离合带刹车是稳稳进的去,这个弯大概是走了六七次了,但是拐进去之后路宽是只有两个小车可以对向行驶过,公交加一个小车就过不去。我想停在卡车旁边是因为路边正好是停了三个卡车,都是搬家公司的车,一进路口就是连续停了三个在路肩上,我前边没车,右边也没有空位,所以我想尽量靠近一点路右边,给左边对向的公交更大的地方可以开过去,结果就被教练踩停了。说是必须先停车,判断车宽和公交的通过性,确认公交过不去,再一点点往卡车那边蹭,不能一边开一边靠右。
smart_fooly 发表于 2013-10-18 12:42
你说你今天考路试来着。。。我特意上来看看。。周末好好难过一下吧吃香的喝辣的弥补一下,下周重新整装待 ...

谢谢!其实现在想起来我倒是不算太难过了,确实技术上还有瑕疵,要是侥幸过了,后续也是隐患。今天中午去给妹妹的孩子带奶粉,正好是又走了一遍这条路,居然有个Godesberg Fahrschule的车,和我完全一样的地方,完全一样的情况,人家的处理就很正常,先停,打右转灯,半联动蹭到路最右边,还是靠在我挂掉的那辆卡车旁边,然后613就顺顺利利的过来了,确实我的处理太冒险了,挂掉也不冤。
smart_fooly 发表于 2013-10-18 12:53
你这个时候得马上挂一档。。果断靠右停车。。20速度太快太急了,这么窄的道应该HOLD不住。。。
你说的这 ...

是啊 这个情况我之前30多次练习从未遇到,我的处理很冒险,你的处理就是对的。就当一次教训吧,下周教练会重新帮忙约时间,看看再练4~6次,再巩固一下技术。之前我的情绪可能也是越来越急躁,自己没发现。这次挂掉,感觉头脑反而冷静了。
yuyingcao 发表于 2013-10-18 13:08
换了驾校,这会不急了,一周2课,每次45分钟,女教练。烧钱吧,没办法,从golf.转到奔驰,这会换polo了,我 ...

考驾照确实烧钱,没办法,放宽心,技术到位了,总是会过得,多练几种车,技术更成熟,心里更有底。加油吧!
曜曜的宝宝 发表于 2013-10-18 14:17
20的速度是我之前一直操作的速度,踩离合带刹车是稳稳进的去,这个弯大概是走了六七次了,但是拐进去之后 ...

晕啊。。。专门跑上来看你的结果。。。真的是太冤了,运气太差了
我觉得我碰到你这种情况也肯定是你这么处理。。。这就是路考的不确定性吧。。。