萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

快来看看,外地媳妇在天津的几大不适应!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一个网友说的;
第一,吃鸡蛋多了不适应。
首先说啊,我老公和婆婆人都非常非常的好,这点我很庆幸,尤其总在吧里看吐槽婆婆的。另外本帖也没有任何对天津人或者这个城市不满的意思,只是说一下外地媳妇嫁来天津的各种不习惯。同样,天津媳妇嫁去外地也一样会有此类困扰,咱都共勉吧
我是外地人,考大学来的天津,毕业一直留下了,老公家是天津的,现在有了宝宝,也算是落户天津了。
先说吃,其实最主要的就是吃,这么多年了,我还是有不习惯的地方,我是北方人,比起南方天津的菜系味道其实也算是比较适应,不过外地的姐妹有没有感觉,咱们天津吃鸡蛋吃的实在是太多太多了,我天啊,每天每人好几个的说,早点基本有鸡蛋,带鸡蛋的菜品也很多,每顿的汤也基本有鸡蛋,我婆婆经常做菜花炒鸡蛋,木须鸡蛋,煮鸡蛋,煎鸡蛋,馒头裹鸡蛋炸,鸡蛋羹,大部分的汤都有鸡蛋,并且放的特别多,炖肉也放整个的鸡蛋,真是不太适应,鸡蛋吃多了其实不是很好,一个营养根本不能全部吸收,成为代谢负担不说,吃多了胆固醇也高。我老家吃鸡蛋比较适中,个别菜里有,另外如果个人爱吃才多吃几个而已,我觉得吧,现在不是以前那个年代了,鸡蛋是比较有营养又难得的东西,是吧,真的可以减量了
第二,吃不惯面酱
再有就是面酱,做啥都放面酱,菜的颜色都是面酱色,味道都是面酱味,不过我婆婆还好一些,亲戚家有的真是一买面酱一箱箱的,其实味道还好,但是太咸了,我总觉得天津的菜就是口味太咸,和婆婆说过,后来稍微淡了些,有时候我吃还是咸,亲戚来了还说太淡了哈哈,再有就是酱油用的重,香油用的重。还好我婆婆做饭算是好吃的,不然我这个吃货崩溃死了。
第三,
再有就是包馅,我是特别特别爱吃饺子包子的人,我老家包饺子包子馅料能有10几种,并且各是各的味道,好吃。婆婆做陷,哎呀,老大难问题,真心难吃,我崩溃啊我,只做三种,馄香肉,这个倒是很好吃。BC肉,难吃难吃,韭菜肉虾仁三鲜。。。没了!!!我吃过同事家里做的陷很好吃,也是天津人,但是我婆婆这个陷就是做不好,用尽各种劝说,菜谱哈哈,都没用,还是按她老习惯做,自己还说,今天的饺子真好吃,我没忍住吃多了,哈哈多可爱的老婆儿,其实我都没吃饱,因为真心难吃。娘家做的陷很好吃,连我老公不吃饺子的人都说特别好吃,牛肉胡萝卜,羊肉西湖,猪肉大葱,牛肉芹菜,猪肉豆角,等等吧,想念啊想念,并且或肉馅,我向娘家学习了,是要往陷里放水,最好是花椒水,多多实践搅拌,让水都吃进去肉里,这样的饺子才有灌汤的效果,我婆婆是往里玩命放香油,无论哪种饺子都是一股浓浓的香油味。。。哎,我真是硬伤
第四,她最不适应的
接着说,最最受不了的来了,这个我一直都没好意思和婆婆开口提,因为我们住的进,去婆婆家吃饭,自己一般就不开火了,而且我老公吃惯天津菜,不喜欢吃我做的我的家乡菜。这是个什么问题呢,哎呀,就是剩菜的问题,愁死我愁死我,我问了好多同事朋友,原来天津几乎家家都这样好像。炖一大锅肉,老么大一锅,吃很久很久很久,吃不完的就冻上,要么就是老大一锅排骨,冻上,一吃吃半个月一个月,天天上桌,我要疯了,那不就是剩菜吗,我家乡那边从来不吃剩菜,从小不吃,顶多炒菜多了点回锅一次,吃不了就扔了,咱不是鼓励浪费哈,尽量掐量做,因为剩菜实在危害健康,饮食习惯问题,我一次和婆婆说了 ,她说冻上了没事,不会坏的,哎呀我也不好意思再说啥了。这么大年纪的人,你让她改一辈子的习惯,不可能了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
听说天津还有个风俗,老人咽气之前都往家里拉,想方设法让老人在家里咽气,而且老人过世后孩子还要一直在老人生前的床睡觉,不知道有没有这回事
那只能说你婆婆老家不是天津的,只有外地人的才不会做馅呢。我爷爷家就是河北的,饺子做的真心不好吃,我姥姥家是老天津卫,做馅的花样多的呢,你说你娘家做的那些都是基本的,我在家时妈妈给我包过还有麻蛤馅的,鲅鱼馅的饺子。我感觉楼主婆婆不太会做饭,所以才吃鸡蛋多,我爷爷奶奶因为是外地的做饭也很单一,我爸做饭都是结婚后和我舅舅们学的,而且一般传统天津家庭都是男的炒菜,天津郊区和外地的就不一定了,反正市里大部分都是这样的,我爸炒菜水平是无敌的,但是做饺子,包子面食就不如我妈了。其实天津菜是以牛羊肉为主,因为回民居民很多,以前很多有名的饭馆都是回民饭馆。至于炖很多排骨放着是因为以前物资匮乏,冬天只有大白菜土豆什么的,和炖好的肉一烩就够一大家子吃的了。而且炖肉都是第二天吃汤汁才会入到肉里,那个时候才是最好吃的。嘛都不懂。
呆不惯滚蛋, 谁也没逼你来!到了哪都得入乡随俗,外地人回老家吧回的越多越好。每次回家天津北京都尼玛外地口音,老天津话老北京话根本都听不到了。烦死