萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护齿专栏] 在线等,关于保险支付补牙的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是第一次看牙医,昨天第一次去,我是学生公险。牙医说要补牙,告诉我洗牙和补牙的费用保险会出,就等于是告诉我了治疗反感就是要补牙,并告诉我下次的Termin, 没提关于Heil- und Kostenplan 的事,我也忘记问了,我现在想请教大家,这个Heil- und Kostenplan 是不是应该在我开始治疗之前就给我,然后我去保险公司给他们看看是不是能全额包销?还是等治疗完成之后,医生才会提供Heil- und Kostenplan ,我就直接把最后的帐单直接寄给保险公司?这个流程不知道,请教大家
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
普通洗牙保险是包含的,就是国内说的类似于把牙石清理一下。深度的洗牙是自费的,我的医生收费55欧元,目前我知道的最低价格,一般在75欧左右浮动。补牙的材料最便宜的和最贵的差价不大,因为牙窟窿再大也没有多大,我的医生是什么材料都给做到保险里,有的医生会分开做,基本的保险公司报销,好些的材料额外花钱。如果你不想额外花钱,我建议你和医生说好了就用保险可以报销的材料,然后用保险可以报销的普通清洗,提前和医生说清楚学生消费内里有限不想额外花钱(他们对基本的补牙洗牙那些部分保险公司报销是非常清楚的),医生不会为难你的。价格是北威州的价格,以上我个人的经验,希望对你有用。

+1  发表于 2014-11-20 14:05
洗牙有kassenleistung,但是据牙医说洗得不干净。其实要看你牙齿现在什么状况。如果牙石不厉害的,大概一半洗洗的就可以了。医生是肯定会推荐你要自己付钱的啦。我洗牙付了95欧,因为从来没洗过,医生洗了一个钟头,洗完是干净很多,但不知道95欧是不是他开价贵了。。

补牙是材料不同,洞的大小关系到价格。我去年上面补的牙用的kassenleistung,现在一年了,已经磕掉一块了。下面的牙当时自己付了80欧,至少目前为止还好着。。。
流浪小猪 发表于 2014-10-11 14:10
洗牙有kassenleistung,但是据牙医说洗得不干净。其实要看你牙齿现在什么状况。如果牙石不厉害的,大概一半 ...

95欧不算贵,周围有朋友也有110多洗过的,我的牙医那里是55欧但是这个价格比较少见,有些大城市的比较霸道的诊所是按照牙齿数目收费然后抹零。不过我还有我的小伙伴都是护士给洗牙的,的确一个多小时,你说到医生给你洗牙,也许各个诊所的规定不一样。
对于我这个一堆牙齿问题的来说,我的牙医绝对是业界良心,专业洗牙45欧,洗了一个小时,治疗牙周炎开计划给TK,TK表示全部报销,补牙45欧,带麻醉,而且补完就不适一个多小时,目前各种好,而且知道是学生,基本不废话推销你不必要的项目和材料。看上面大家叙述,再想之前帖子有人说治牙周炎还额外掏200多欧,再次感叹牙医真的有很大差别
cheerhong 发表于 2014-10-12 12:16
对于我这个一堆牙齿问题的来说,我的牙医绝对是业界良心,专业洗牙45欧,洗了一个小时,治疗牙周炎开计划给 ...

真好~~哪里的牙医啊?推荐下
流浪小猪 发表于 2014-10-13 22:53
真好~~哪里的牙医啊?推荐下

MM,我在Tuebingen呢,如果很远,估计还是要找你们附近口碑好的牙医吧,这个都只能靠打听了