萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: guojingli100

[宗教相关] 达真堪布仁波切:断惑慧剑 (连载)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2016-2-25 07:31 | 显示全部楼层
326.修法、念诵仪轨一定要得到传承以后再修、再念吗?
传承就是上师、善知识把这个法、仪轨传给你,让你学、让你修,使你有学、修的资格,这也是一种许可。没有传承地念和有传承地念,加持力不一样。没有传承地念,不是特别如法,加持力也特别小;有传承地念,比较如法,加持力也特别大。如果上师、善知识没有把这个法传给你,按道理来说,你没有资格念这个仪轨,没有资格修这个法。显宗也讲传承,但是密宗更讲传承,密宗里所有的法都是通过传承传下来的。如果没有传承,你学得再好、修得再好,也不会有太大的意义,也不可能有任何成就。所以,传承特别重要。
327.很多人学佛修行,就是想往生到西方极乐世界,但往生不是很容易的事。具足什么样的条件才能往生到西方极乐世界呢?
往生到西方极乐世界一定要具足四个条件:一、发愿、行菩提心;二、积累福慧资粮;三、念修、观修阿弥陀佛;四、回向发愿往生到西方极乐世界。同时还要远离两种违缘:五无间罪和谤法罪。只要能够具足这四个条件、远离两种违缘,临终一定能往生到西方极乐世界。这是阿弥陀佛的大愿,本师释迦牟尼佛告诉我们的,不会有丝毫的差错,只要相信就行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-2-28 11:50 | 显示全部楼层
328.观修上师瑜伽的时候,应该观想上师的形象,还是观想佛菩萨、本尊的形象?
修上师瑜伽的时候要观福田,就是观想上师。如果对上师有具足的信心,每当见到上师、听到上师、想到上师的时候就会生起无与伦比的欢喜心,在你的心目中上师跟佛没有任何区别,你有这样具足的信心,就可以直接观想自己的上师。观想在自己的头顶或者前方有一个宝座,在宝座上面有莲花座,莲花座上有日轮垫,日轮垫上有月轮垫,上面坐着自己的上师。如果你对上师的信心不是特别足,还有上师和佛的分别,觉得除了自己的上师以外还有佛,觉得佛比上师更好,你可以把自己上师的形象观为莲花生大士或是其他的本尊,或者是你最有信心的佛菩萨。
329.有怎样的发心,才算是大乘修行者?
现在很多人学法修行,都是为了解脱,为了往生,但不是为了众生。还有的人一听说佛的功德大、福德大、智慧高,有各种神通神变,贪心就起来了,贪着这些佛的境界,特别想成佛,想玩神通,想享受这些福报。这都不是为了众生,也就不是菩提心,所以这都不是大乘修行者的发心。大乘修行者的发心有两种发心:第一个,为了救度众生发誓发愿要成佛;第二个,发誓发愿精进认真闻思修行。精进认真闻思修行是为了成佛,成佛是为了众生,始终是为众生。有这种发心,然后去学修,这才是真正的大乘修行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-27 05:51 , Processed in 0.047560 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表