萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yatou043996

[生活] 分享个人真实经历,留德6年回国工作3年,希望能给大家提供一些有意义的参考信息

困了,后面就不啰嗦了,因为和男友一直异地,不想再受这种煎熬,虽然很舍不得第一份工作也对老总觉得很愧疚,还是狠心辞了职回到男友所在的城市,进了相关行业的民营企业做高级经理。民企的话各种待遇和福利肯定赶不上外企,但是在外企我只是其中的一颗螺丝钉,不停的完成一项大工程中的某一个小细节,但是进入民企后,因为民企普遍员工素质与能力要低些,相应的你的能力和机会更能得到充分施展,再加上我对金融很感兴趣,男友一点点的教我投资方面的知识,我也肯学,现在进入公司1年多,我的底薪加其它收入能达到7位数以上,当然这也跟目前国内股票市场比较火有关,也算是有运气成分在里面吧。现在基本算是实现财务自由,可以不用被工作所束缚,不想上班了直接辞职走人就行。现在的想法就是给别人打工永远都是受制于人,再努力一两年,一定要去做自己感兴趣的事
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想说的是我在德国的几年确实是昏昏噩噩混过去的,到现在回过头去看,我很后悔当年没能踏踏实实的过好学生时代的每一天,但是同样的人在德国和中国完全两种状态,这也跟社会大环境有关,在德国生活节奏的确慢,压力也不大,但是回国后竞争真的太激烈了,所以也更适合那些有激情敢拼博的人,机会和时间成本比在德国多太多了。所以如果你还是一个充满激情和斗志的人,那就不要把自己的青春浪费在德国,赶紧毕业,回国去拼出自己的天地来,如果你只想平静的过个舒适的生活,那德国会是更好的选择
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对于读书这事,我只是看中校园对一个人人格和内心以及思维的塑造,你要是它能真正教会我们多少实用的知识,那真的是屁话,反正我这工作三年中,所用到的都是我工作后学的,和读书时学的毫无关系
yatou043996 发表于 2015-8-17 11:08
我想说的是我在德国的几年确实是昏昏噩噩混过去的,到现在回过头去看,我很后悔当年没能踏踏实实的过好学生 ...

国内确实是充满了干劲和激情阿,几个回国的同学一个个精神面貌都跟在德国不一样~

还是有区别的。。。国内那叫一个乱,不提了 o(╯□╰)o  发表于 2015-8-18 04:45
楼主说起来很简单,但其实一定工作能力,沟通能力很强。
花景因梦 发表于 2015-8-17 11:19
国内确实是充满了干劲和激情阿,几个回国的同学一个个精神面貌都跟在德国不一样~

像我这种始终如一懒惰的没救了

干技术的德国中国真心区别不大~  发表于 2015-8-17 13:45
deng12 发表于 2015-8-17 12:39
感觉楼主是有很多优势的。退而求其次可以进银行,想必家里有背景; 男友也是楼主的贵人,给楼主各种帮助便利 ...

家里的确在找工作方面可以帮点忙,但是在我回国后都是靠我自己的没有找家里。男友确实是,可以说没有他就没有现在的我,说不定我现在还在德国公司继续上班族的生活
yatou043996 发表于 2015-8-17 11:08
我想说的是我在德国的几年确实是昏昏噩噩混过去的,到现在回过头去看,我很后悔当年没能踏踏实实的过好学生 ...

赞楼主!
真是运气和能力都很重要,说得也很实在,难得一见的靠谱贴。

羡慕7位数的收入,但真的不是每个人都能做到的。lz也说了在银行作底层的也大有人在。还是上面说的,看运气和能力,还有贵人相助(bf?老总? )

反正留德国和回国各有好处,看个人选择吧。
花景因梦 发表于 2015-8-17 12:19

回去的是不一样, 各种憔悴啊。。。。。
花景因梦 发表于 2015-8-17 11:19

再过几年,就是你同学的年龄到了我同学现在的年龄,我同学里,国内男的都长走型了,女的也比我在国外的同学憔悴好多