萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[原创独家新闻] 德国电视节目:中国超市里各种奇葩的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
看看德国电视节目怎么黑中国/中国人的,gelieo是德国之名电视台pro sieben的一个非常受欢迎的节目,节目链接如下,感兴趣的可以去看看:

下面给大家简单翻译一下 (纯按德国人的语义和语气翻译,不作任何修饰了,有些地方可能显得有点生硬,但是按照德国人的语气):

0:00 一开场主持人就讽刺挖苦道:看看这些鲜活的小动物,小龙虾,甲鱼....,我现在可不是在动物园里面,而是在中国的超市里,这些小动物不是让人观赏和把玩的,而是让人吃的!除此之外,这里还有黑色的母鸡炸猪鼻子!这都是我们在中国最大的超市里看到的!

0:19 我们现在在上海,上海有2200万人口,一个真正的大都市,同时也是购物和餐饮中心!乐购超市是上海最大的超市之一,早晨5点钟,第一辆送货车来了,(原来)中国人也喜欢吃新鲜的食品呀!(废话!)

0:42 这些猪肉还算新鲜,但它们就那样堆在那里,非常不卫生啊!其实我们来采访之前就明白,很多事儿在中国跟在德国是完全不一样的,比如竟然用购物车运这些猪肉?这在德国是违法的!!每天乐购超市接收约9万欧元的货物,因为怕货物在送货途中被偷,大卡车都上了锁,只有超市的安全人员才可以打开这些锁 (说食品不卫生,还不忘黑一把,治安也不好).

1: 36 食品先被放置在一个巨大的仓库里,然后被送到超市的货架上去,接下来让我们感到非常奇葩的事情发生了!例如,半只猪直接放到柜台上连砍带卖!直接在超市里剁肉,这在德国超市里不可想象啊!

2:18 大叔说: 一般只有年轻人买这种盒装肉,因为他们没有时间自己收拾,而这种散装肉才是我们中国人最常吃的. 一家人买一大块,每人都能找到合适的一块.

2: 40 超市6点钟开门,而这位中国主妇也梳妆打扮,要去乐购买菜了(德国人不会读中国人名,没听出来她叫什么,好像姓春,简称春丽吧),春丽和她老公住在黄浦区一个40多平的高层住宅楼里,上海的人口居住密度是每平方公里超过4万7000人,而柏林每平方公里才4千人!(这里又黑了一把中国人的居住条件)

3:01 小两口不开车,而是坐超市提供的大巴去超市,然后超市开门了,大批的顾客涌入超市 (这里不太重要,不一一翻译了)

3:52 1万2千平米的购物区,超过5万种商品,现在让我们来看看,小两口是怎么购物的,会买些什么呢?

4:06 中国超市跟德国超市也有不少相同之处,比如水果和蔬菜区在前面,这里有各种水果,比如这有一大堆榴莲,以恶臭出名的水果 (傻逼,那么多水果,故意提到这个,而且强调是以恶臭出名的水果).

4: 26 还有苹果,苹果在中国非常受欢迎,中国是世界最大的苹果出产国,但是令我们惊讶的是,中国人是如何买苹果的!苹果被堆成一大推(德国超市里苹果都是装在盒子里装或者一个个摆放在果篮里的),然后顾客们自己撕掉包装,又摸又挑,很不卫生!

4:48 小两口又来到卖大米的地方,看看这里顾客们也直接用手把米装进袋子!(很不卫生!) 全世界有超过10万种米,但是怎么辨别米的质量好不好呢?春丽说:(德语解说跟春丽说的可能不一样,这里按德语解说,下同)可以仔细看米粒,上面有个小白点,这个小白点越小代表米越好,所以....

5: 19 为了检查米的质量,春丽用两只手在米缸里又插又抓,这太不卫生了(又开始黑了,这才是重点,之前说那么多都是铺垫)!不过没关系,别的顾客并不介意 (讽刺).

5:34 现在小两口来到卖肉的地方,想不到生肉也直接用手抓啊!(接着黑,镜头转到几个女顾客在买鸡脖子)

5:39 这里虽然没有卖狗肉的,但有其它的令人想不到的东西(鸭头,鸡连同鸡肚子里的鸡蛋一起卖)!(我操,怎么说话呢?有这么做节目的吗!看见了吧,这节目的本意就是黑中国人,不然没有这么说话,这么做节目的!)

5:44 这里不仅有带头带脚的鸡,还有黑色的母鸡,中国人认为越黑越好,这种黑母鸡据说能增强免疫力 (德国人觉得鸡头鸡脚都很恐怖的,乌鸡就更恐怖了).

6: 03 其实中国人最喜欢吃猪肉,在中国猪的每一部分都不浪费,猪蹄猪头是中国人的大爱(这两个东西,德国人是不吃的,认为非常恶心). 春丽说:我最爱买炸猪鼻子,回家马上就能吃. (按德语解说, 其实德国人不知道那个猪鼻子是卤的,只是那个颜色看起来像油炸的,不管怎么说,德国人会觉得吃猪鼻子恶心到爆)

6;30 其实在很长一段时间里,在中国购买食品是件很困难的事,1976年以前,毛主席在位的时候,一直是计划经济,食品供应远远满足不了需求,直到毛死后,中国进行了改革,农民才可以自由买卖自己的产品,也有了农贸公司,80年代中国有了第一家食品超市. (开始政治黑了)

6:55 小两口还要再买一些东西,比如鸡蛋,德国超市只有白色的和棕色的鸡蛋,而这里有各种颜色的鸡蛋,各种禽类下的蛋,有些东西只有中国人清楚是什么, 咸蛋,皮蛋 (德国人管这个叫千年蛋,好像一个鸡蛋埋了几千年然后拿出来吃)....,这个皮蛋就是把鸭蛋放在石灰和一些化学物质混合物里,然后变成黑色的,有一种“特殊”的风味 (德国人都知道皮蛋,认为很恐怖,觉得味道像狗屎一样,常嘲笑中国人吃皮蛋),这里有50多种鸡蛋,小两口要买哪种呢?

7:19 春丽说:我平时很爱吃各种蛋,但最喜欢吃的是这种咸蛋.

7:56 这种咸蛋放在盐里30天,可保存一个月,至于口味嘛,就像被忘记了,放了很久,已经坏掉的复活节蛋 (操,又开始黑,就是各种讽刺)

8:10 现在开始放大招了,让我们觉得最奇葩的事情来了!小两口选购鲜活小动物了 (以下都是黑啊)

8:15 鱼我们知道啊,但这些是啥玩意?!青蛙!!甲鱼!!

8:22 春丽:中国人常吃甲鱼,但我不太喜欢,因为我害怕甲鱼,听说如果它咬到就不松口,所以我想买小龙虾!

8:36 在中国甲鱼是一道美味,甲鱼肉蛋白质丰富,味道介于火鸡肉和鱼肉之间.

8:45 宰杀活的小动物,然后烹调,对中国人来说不算啥事,对德国人来说却是大问题.

8:51 春丽说:我为啥要有同情心呀?我又不是素食主义者! (操,一定是德国记者诱导春丽说出这句话,然后春丽傻傻的笑,她可能也觉得有点尴尬,但不一定知道采访者的险恶用心啊,德国人很阴险的,经常笑的甜甜,目的却非常阴险)

9:00 今晚还要做条鱿鱼,师傅直接就在这里收拾好了,不过依然直接用手,连手套都不带!(不卫生!就是不停的黑啊)

9:18 还有这种小面条鱼,啊,还是按照中国人的习惯,直接用手抓!卫生这个词,在中国好像没人知道啊!(我操啊,这他妈说的是人话吗)

9:32 中国人虽然不太喜欢吃巧克力,但这个玩意可以让每个中国人吃到撑得站不起来------咸鱼干(德国人都知道中国人喜欢吃鱼干,德国人只吃鲜鱼,他们认为鱼干很恐怖,简直臭死了)!然后故意问春丽,你们啥时吃这个东西啊?春丽傻傻的说:看电视的时候......(德国观众听了,肯定笑喷了,原来中国人一边看电视一边吃臭鱼干)(操他妈的,这黑的太阴险了!)

9:52 现在中国人的大爱来了,鸡爪子!!春丽说:中国人非常喜欢吃鸡爪子,我一般用辣椒和大蒜炒. 春丽还傻傻的耐心的给德国记者讲烹饪方法,其实人家根本不关心这个啊,目的不在此啊!

10:18 现在结账了,大半购物车的中国“美食”啊(估计说美食是讽刺),大约60欧, 春丽是做风水师的 (节目是这么说的,不知道是不是真的), 她老公在药店工作,他俩每月总收入 1400多欧元,他们多久去一次超市呢?春丽说:一般每周3次. 现在做饭吧,在中国做饭是女人的事,春丽家一顿饭要做好几个菜,春丽说:一般菜的个数要比吃饭的人数多,这是中国人的传统,但如果只有我们俩人吃饭的时候,我一般只做2个菜.

然后演了,春丽做饭,春丽用辣椒和鸡蛋做了那个面条鱼 (不重要 就不一一翻译了),在节目的最后德国人还不忘黑一下,镜头拍春丽他们在吃饭,说中国人吃饭不分餐具,每个人都可以吃其它人碗里的菜.

整个节目90%都翻译了(除了一些不重要的地方忽略),奇葩,惊讶,用手抓,不卫生,狗肉,青蛙,甲鱼,猪鼻子,猪蹄子,鸡爪子,皮蛋,咸蛋,臭味,怪味,充斥其中,所有的情节其实都是为了突出这些词,这个节目纯粹就是为了黑而黑,全都是负面的东西,看完知道了吧,德国人平时都是怎么报道中国/中国人的, 我都奇怪了,很多生活中都不常用的话,竟然能拿到电视上播放,还一本正经的播,一本正经的污蔑另一个国家的人!这事也就德国人能干得出来,中国人干不出来,我还没见过中国有电视节目,专门讽刺挖苦抹黑另外一个国家!这也给我们提了个醒,我们的媒体都在干什么?整天报道小鲜肉,戏子劈腿花边新闻,怎么不看看国外同行是怎么污蔑中国的?他们为什么不去德国,美国,英国,法国,日本,制作这样的节目?光从这一点来说国外同行比国内媒体敬业!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在德国如果很多地方的室内游乐场,从没见过有人打扫,脏的令人发指!!某动物园里的海洋球木屋一股子霉味,光线又不足,背阴,整个阴森森的。还有一次是家具城里的儿童游乐区,也是脏的一塌糊涂,各种食物残渣,乌漆麻黑的滑滑梯。我国内也办卡去各种游乐场,很多地方进入之前要用免洗的洗手液给小朋友消毒,亲眼见过很多次工作人员一个个擦拭海洋球和球池子的地板吸尘。干净,德国人才又懒又脏!!气死我了!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国人干净???哈哈哈哈
睡前不洗澡,无论多脏都直接进被窝。早晨起床洗干净了喷香水是为了面子,不然连这一步都省了。
面包店那个是恶心,不戴手套到处抓,巨多苍蝇飞舞。
出门坐车很多带狗的,这在国内简直不可理喻,什么?人怎么能跟畜生坐一个车厢???
德国孩子很多长虱子的。我从小到大没长过,我爸我妈在农村的时候也没长过,可想而知德国人有多脏!!德国孩子有多脏!!!不止这里,上海的国际学校里很多外国孩子长虱子,parkway的医生熟人说的,巨多这种类型的客户。你有听过哪个城市里的中国孩子长虱子的吗??反正我没有。
德国就是个出傻逼的地方,井底之蛙。

你不是外嫁吗?要不是你家肮脏傻逼的德国人,上海国际学校和你有啥关系呢?你还是把你孩子送你爸妈国内农村去养着多好。  发表于 2017-8-21 18:26
转帖一段截取的,一位台湾人士的文字:  “有一次,我和广西大学的一位女教授吃饭,聊到这一话题时,我愤愤不平,她却平静的说,这未尝不是好事呢?这些公.知,港台人士,外国媒体等人的攻击,不也是推动中国进步的重要因素吗?他们的批评,让中国时刻警醒,不断完善和进步,有则改之,无则加勉,久而久之,就会让中国变成一个走向完善的国家。如果没有这些攻击,或许才是危险的。
  对于这个女教授的话,我的思维好像突然被打开了一扇窗户。以前,我一直对这种现象都是不满、反击,觉得那些人这样无中生有的对中国进行攻击太无耻了。但经这女教授一点拔,好像这未尝不是好事?中国就是这样一步步走来,一步步向前,一步步完善的,不是吗?”
开了眼了  德国人还好意思在吃的上面黑别人····  芳草天
zhangxiaoling 发表于 2017-8-22 09:56
楼主根本就没有骂你,哪里有?你给大家指出来,我就不信,有来福在场的楼里,有骂人话,还不删帖的呢,既 ...

很奇怪的是,这里面那些回复他的帖子,是自己的同胞用中文回复他的,有很多不一定带着脏字,但是他非要十分肯定的觉得自己被骂了,觉得自己被害了

倒是德国人那种明明是指桑骂槐,冷嘲热讽的语言,他反而觉得那很正常了,丝毫没有被害的感觉了 (实在是抱歉,说一个糙一点儿的假设,哪一天他要是不幸挨了德国人的打,他会不会也满脸堆笑的说:谢谢您刚才给我按摩,好舒服)

看来这种被害妄想症也是有选择性的
楼主事先说明只写大意,给了链接,要大家自己看的。要是楼主一句一句都翻译出来,那是写书了,我想,肯定也没有人读。

正解!  发表于 2017-8-21 00:37
live 发表于 2017-8-21 09:48
这个片子拍摄的东西和实事没有出入,通片中都是德国人以自己的价值观去评价中国人的饮食习惯,其中不乏一 ...

这个视频中议论的有关“中国人的食物”的话题,在德国已经存在了几十年,也被议论了几十年。事实上,德国人议论他们的,中国人吃中国人的,原本相安无事。德国人拍个节目似乎在“嘲笑”中国人的某些习惯,但看来似乎并没有违法。中国人不妨也拍个大大的节目,将德国人头上有虱子地下有狗屎吃东西直接用手吃水果从来不洗一辈子肮脏不堪的不卫生习惯统统放到屏幕上,看看德国人会不会翻译成德文在网上破口大骂说是在黑伟大的德国。是不是中国现在崛起了有钱了,旁人就议论不得了?
尼玛,火大,越想越生气!!德国人整天吃猪食,各种腌肉和死鱼死虾,说的难听点,没有条件吃,天气恶劣资源极度匮乏,很多东西这辈子都没见过,都没尝过什么美食却要嘲笑别人吃得差,有资格吗?德国人才真的是可怜,水果蔬菜90%靠进口,如果人家不卖,德国人直接磕碜死,就靠土豆充饥吧。今年春天天气太冷,据说连唯一的水果苹果都会欠收。

我竟然笑出声了  发表于 2017-8-25 10:57
最悲惨的德国人就是找了个手残的中国老婆,吃得依然是猪食,还要被骂  发表于 2017-8-21 18:30
艺术柏林 发表于 2017-8-21 15:24
犹太人对德国人的态度是永不忘记,永不原谅,nie vergessen, nie verzeihen, 这不是犹太人的狭隘,这是他们 ...

轻易原谅的都只有弱者 强者才有资格记恨 而中国人总是假装大度掩饰着自己弱者的本质

这里的精神白人也就是亲右派华人一向如此弱者心态 不抱纳粹的大腿 就心慌慌

德国卫生?在国内城市里根本见不到的臭虫,在这里太常见了,在国内一般人家都不会有的跳蚤,在这里也常见。德国人喜欢生吃蔬菜,从冰箱里拿起番茄,青椒,洗也不洗,直接切片,就往嘴里塞。要不是我在儿子的小朋友家亲眼看到太多次,都不敢相信。几个月的婴儿,德国妇女会让孩子在小区的路上爬来爬去,诸如此类,例子太多了,举不过来。
应该转到中国的论坛去哦.
被拍的中国人, 对记者这么友好, 没有想到人家是另一个视角解说.
DUS-JS 发表于 2017-8-19 23:14
应该转到中国的论坛去哦.
被拍的中国人, 对记者这么友好, 没有想到人家是另一个视角解说.

被采访的中国人太天真了,还以为老外都那么好,找自己做节目就多给外国人介绍一下中国的超市和饮食,哪想到人家的目的是啥,被利用了也不知道啊
看了看下面德国人的评论,不少德国人还是很有正义感的,有的德国人说,这个节目有纳粹倾向!

有的德国人说,中国人什么都吃,而德国人不吃猪鼻子,猪蹄子,鸡爪子,扔掉了太多的东西,真是太浪费了,今天的德国人真是太娇生惯养了!

还有的德国人说,就因为德国人矫情,这不吃那不吃,所以今天只能吃薯条和土豆!

还有德国人说,这个节目才奇葩,这集说在中国做饭是女人的事,以前有次这节目又说在中国男人也做饭,到底哪个才是真的?

有的德国人说,说别人不懂卫生,这太傻X,不同国家有不同习惯而已!

有的德国人说,米和肉下锅前都要洗,而且还要煮熟,之前用手拿没什么啊,倒是在德国不少德国人把米直接放锅里煮,都不洗一下!

还有德国人说,操,中国超市里的鱼才真叫他妈的新鲜!

......等等等,还有很多

看来能独立思考,不受媒体左右,比较客观理智的德国人还真不少,不像国内愤青,五毛那么一边倒的极端和疯狂
妈的,读了翻译就气愤,他妈的一群傻X, 我都不骂人的人 。
再加一些网友评论:

有的德国网友说, gelileo 这个节目经常贬低别的文化,别的国家,有很多纳粹论调

德国网友说,播音的女主持人一直说什么“中国人不卫生”,“这是典型的中国人的行为”,她很像一个卖B的

德国网友说,gelileo这个节目真是越来越不像话了,之前我很爱看这个节目,最近越来越不喜欢了,除了美国之外,很多国家包括日本,俄罗斯,都被它黑过,只有美国一直是最棒的国家,希望这个节目回到正常的轨道上来!

德国网友说,女播音员的杀逼动静好像感冒了

在德国长大的华裔: 我父母都是中国人,我在奥地利长大,我算半个中国人,gelileo一直不停的黑中国,这让我天天很闹心,我操你马个B gelileo!

德国网友,我去过中国,那里的超市很整洁啊,东西也很棒,买回家叫中国朋友做着吃,很好吃

德国华裔, gelileo这样说中国:这里没有卖狗肉的,这太让人伤心了,不是每个中国人都吃狗肉,尤其在上海!

当然也有一些杀B:

德国网友,别把什么事都往纳粹上扯,猪肉用购物车推本来就是不卫生吗,一切都要政治正确真是太杀逼了

德国网友,操,太残忍了,他们怎么能下得了手

德国网友,他们吃这些垃圾?怎么能下得了口啊

德国装逼女, 我现在明白,我为啥不喜欢中国人了

德国网友,这些动物太痛苦了

德国网友,肮脏的中国人

等等等.......
Sky23 发表于 2017-8-20 00:12
为gelieo提供策划和参加实施的是一个在德国开旅馆的外嫁女,为了出国可以出卖自己的身体,为了钱可以出卖自 ...

真的吗?!

怪不得这格调非常恶心啊
大使馆为什么每次都给他们发签证?为什么可以得到拍摄允许?
傻卵 发表于 2017-8-20 00:52
真的吗?!

怪不得这格调非常恶心啊

正常.

德国电视, 媒体, 报纸最喜欢黑中国人和中国了!!

认识几个德国电视台和报纸工作的德国人,  都特别讨厌和厌恶中国人,

而对中东人特别友好.

不喜欢攻击别人专从色情角度和性别歧视的角度攻击他人的手法,明明自己有理也变成流氓耍无赖了。  发表于 2017-8-21 12:18
楼下点评的低俗无趣,降低这里的水准  发表于 2017-8-21 12:16
那几个德国人是不是女的,觉得中东人那个部位够长,能满足她们的要求和幻想,哈哈  发表于 2017-8-20 12:34