萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 傻卵

[原创独家新闻] 德国电视节目第二弹:德国人对中国人的偏见

Truecar 发表于 2017-8-22 08:58
德国人什么时候说日本人吃面吸溜是特色?这个说法我还是第一次看到。

至于说吃饭出声是否文明,的确有文 ...

为什么吃饭出声音就是“不好?”
谁说在中国也是不怎么文明的表现了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2017-8-21 17:42
经济基础决定上层建
我觉得很多人都把一个顺序给搞错了
人们认为欧美之所以强盛,是因为民主自由

经济基础决定上层建筑,现在西方所谓的自由民主观念和制度是几次工业革命的产物。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Truecar 发表于 2017-8-21 12:36
我觉得楼主的想法有问题。

电视台总要根据观众兴趣制作一些节目,这个是要在德国播放的。德国人对中国人 ...

电视台是要有立场的,不能为了迎合观众的恶趣味就故意去挑中国的错误。你在柏林也待久了,各种恶心的事情不要太多,无家可归的流浪汉,闹市区拐角屎尿横流,毒品交易泛滥,针对亚裔的明抢暗偷,政府部门超低的办事效率,如果cctv专门针对这些问题来拍个纪录片,全中国范围放一放,你觉得骂的人会少吗?
Kahweh 发表于 2017-8-22 09:42
电视台是要有立场的,不能为了迎合观众的恶趣味就故意去挑中国的错误。你在柏林也待久了,各种恶心的事情 ...

说的没错,什么是诚心纠正别人的错误,什么是宣泄自己对有色人种的优越感,这个本质区别是要分清的
MeineFrauWiebke 发表于 2017-8-22 09:32
为什么吃饭出声音就是“不好?”
谁说在中国也是不怎么文明的表现了?

吃饭吧唧嘴在中国是文明的表现?

反正我要是在饭桌上吧唧嘴会被我爸训的,你家可能是另外一种情况吧。

你如果认为这是文明的,我也不说什么,中国这么大,什么样的文明标准都有。
Kahweh 发表于 2017-8-22 09:42
电视台是要有立场的,不能为了迎合观众的恶趣味就故意去挑中国的错误。你在柏林也待久了,各种恶心的事情 ...

CCTV完全可以来制作这样一个节目,德国政府是不是会审查不过我不知道,德国人爱骂就骂,他们骂得还少吗?

不过我还真没见过德国人因为外国的电视台制作了一个这样的节目在本国播放而骂电视台为黑而黑的,你见过的话麻烦提供个链接。
Kahweh 发表于 2017-8-22 09:27
直接原因是所谓的拒绝中国政府“过滤审查”,你拒绝的话当然服务器就在中国放不住了,所有中文的搜索请求 ...

照此说法,服务器不在中国的都该封了?中国网络真要成一个局域网?

对了,萍聚也被封了,你也替中国政府封萍聚洗地一下吧,别忘了转达给来福,他为这事没少发牢骚。

Truecar 发表于 2017-8-22 10:25
吃饭吧唧嘴在中国是文明的表现?

反正我要是在饭桌上吧唧嘴会被我爸训的,你家可能是另外一种情况吧。 ...

我没说文明啊。世上只有文明和不文明吗?
在中国大街上那么多的面馆饭馆,吃面出个声音不很正常?

你觉得他们都不文明吗?我觉得这个和文明不文明有毛关系啊。因为99%的中国人在饭馆里吃饭根本对其他人出声无所谓啊。所以这在中国就不是个“文明不文明”的问题
MeineFrauWiebke 发表于 2017-8-22 10:36
我没说文明啊。世上只有文明和不文明吗?
在中国大街上那么多的面馆饭馆,吃面出个声音不很正常?

这么说就没意思了。

你愿意吧唧嘴随便,按照你的说法,这不是文明和不文明的问题。
我从小生活在外公外婆家,吃饭吧唧嘴外公一双筷子就拍过来。我受不了在同卓吃饭别人吧唧嘴。
但是吧唧嘴扯到文明上来,有点扯。
习惯吧了。