萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 傻卵

[原创独家新闻] 德国电视节目第二弹:德国人对中国人的偏见

Truecar 发表于 2017-8-22 10:44
这么说就没意思了。

你愿意吧唧嘴随便,按照你的说法,这不是文明和不文明的问题。

怎么就“没意思”了?没道理的人都这样说话吗?

“我愿意吧唧嘴”?我说了我愿意吧唧嘴了?我想吧唧就吧唧,管您什么事?

我就说了,吧唧嘴在中国就不是个文明不文明的事情,在德国另说。这是文化的区别。体现不来谁高谁低。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Truecar 发表于 2017-8-22 10:44
这么说就没意思了。

你愿意吧唧嘴随便,按照你的说法,这不是文明和不文明的问题。

还有。您说“我家里吃饭不让吧唧嘴,也许你家里吧唧嘴”

合着您成了文明的标准?谁给说的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MeineFrauWiebke 发表于 2017-8-22 11:03
还有。您说“我家里吃饭不让吧唧嘴,也许你家里吧唧嘴”

合着您成了文明的标准?谁给说的?

我说了我家的情况,你家啥样你自己知道。

我说了我家就比你家文明吗?看把你激动得。
Truecar 发表于 2017-8-22 11:06
我说了我家的情况,你家啥样你自己知道。

我说了我家就比你家文明吗?看把你激动得。

您不是说了吗?吧唧嘴是不文明。然后又说您家里不吧唧嘴。

这不挑明了说您就是文明的标准了吗?还嘲讽一下我家里吧唧嘴。

我就是觉得您这思维得换换。别整天觉得自己文明,别人不文明。也许人家德国人大街上看着您还觉得您长得弱鸡,您觉得这想法对吗?
MeineFrauWiebke 发表于 2017-8-22 11:02
怎么就“没意思”了?没道理的人都这样说话吗?

“我愿意吧唧嘴”?我说了我愿意吧唧嘴了?我想吧唧就 ...

不跟你辩了就是没道理啊?

你如果到市场买菜,发现短斤少两,去找卖菜的说理,人家说你有你的重量单位定义,我有我的定义,这是文化的区别,不存在谁高谁低,也就不存在短斤少两。

你还能说啥,我就这样,没有辩论的共同基础,那就算了呗。
MeineFrauWiebke 发表于 2017-8-22 11:11
您不是说了吗?吧唧嘴是不文明。然后又说您家里不吧唧嘴。

这不挑明了说您就是文明的标准了吗?还嘲讽 ...

我要说我家爱吃面条,你家吃米吃面随便。你是不是说我把吃面条当成文明标准,暗示别家吃米是不文明?

前面不是有人说吗,这世界上不仅仅是文明和不文明,可是你这个思维方式好像就只有文明和不文明吧。
Truecar 发表于 2017-8-22 11:29
我要说我家爱吃面条,你家吃米吃面随便。你是不是说我把吃面条当成文明标准,暗示别家吃米是不文明?

...

那话还偏偏就是我说的。

对,我觉得这事牵扯不到不文明。也牵扯不到文明。就是一习惯。拿吧唧嘴说文明不文明那就是缺点什么东西
MeineFrauWiebke 发表于 2017-8-22 11:37
那话还偏偏就是我说的。

对,我觉得这事牵扯不到不文明。也牵扯不到文明。就是一习惯。拿吧唧嘴说文明 ...

既然只是一种习惯,那你就吧唧呗,不是什么缺点,又不涉及文明与否。干嘛我说一下我家不让这样,你就跳起来?

还是自己不自信,嘴上坚持的东西,却不敢落实在行动上。

Truecar 发表于 2017-8-22 10:29
CCTV完全可以来制作这样一个节目,德国政府是不是会审查不过我不知道,德国人爱骂就骂,他们骂得还少吗? ...

德国,包括所有西方国家,才不关心别的国家人怎么想、怎么报道,我说的是cctv如果这么做,国内的“公知们”就把它骂翻了。。  而这种明显带着偏见的电视节目,在德国播放,有没有一个理性的德国人跳出来指责呢?这让我联想到了元首曾经的排犹运动,Er ist wieder da这本书和电影不是凭空流行起来的,明显是作者捕捉到了某种不祥的气味。。

东方国家对西方的了解程度远超过西方国家对东方的了解。。   德国上下现在突然对中国这么感兴趣不是没有理由的,中国去年成了德国第一大贸易伙伴,双方在很多产业存在竞争关系,德国市场上物美价廉的中国商品经常被标上 PRC Made,这种小动作简直太可笑了,如果德国人那么自信的话何必这么小鼻子小眼呢,说明中国确实触动了很多德国人的利益。。
Kahweh 发表于 2017-8-22 13:13
德国,包括所有西方国家,才不关心别的国家人怎么想、怎么报道,我说的是cctv如果这么做,国内的“公知们 ...

先纠正一下,去年中国是德国第五贸易伙伴,不是你说的第一。

这也算是东方国家对西方的了解程度远超西方对东方了解的一个证明吧。