萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: falanfalan

[小学教育] 孩子小学一年级过来,不会德语要上语言班吗?langend的小学好不好呢?

falanfalan 发表于 2017-9-18 19:53
7岁了上学前班没关系吗?学前班语言和文化课一起上是吗?我倒是听说有出生在这里的中国小孩考不上小学的

在德国,中国人都统称叫学前班,但实际上不同的。德国小学里开办的学前班,这个介于一年级和幼儿园的学前班之间,主要是孩子的年龄比较大了,不适于上幼儿园的学前班了。另外所谓幼儿园的学前班,只是一周一次而已,每次不过下午2个多小时的样子,和小学的开的有本质的不同。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艾艾123 发表于 2017-9-18 20:53
学前班没有文化课,教学大纲甚至不要求会写字,我儿子就不会写,问了老师,老师说没关系,一年级才要求写字 ...

德国老师说的没错,那是一年级的事,您是刚来德国吗,德国和中国在学前和小学初级阶段的教育理念完全不同。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
falanfalan 发表于 2017-9-18 19:53
7岁了上学前班没关系吗?学前班语言和文化课一起上是吗?我倒是听说有出生在这里的中国小孩考不上小学的

7岁上学的德国小孩很多啊,很正常。不要国内的学前班套用到德国,您该和德国学校的老师和其他学生家长多交流,才会更好的了解。
谢谢大家的建议!非常感谢!因为我刚来德国不久,很多事情还不太清楚,我现在纠结让孩子在法兰市区上学,还是周边的小地方,哪里教育环境更好,哪里更有利于孩子融入呢~~~据说法兰市区的学生家长能自己决定孩子是否上文理中学,其他地方都是老师决定的是吗?