萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yifeifan

[保险和税] 鼓起勇气说一下我的故事:抑郁症,长期失业...然后呢?

cx6699gxl 发表于 2020-10-19 15:51
我也不懂,但是我特意为了楼主查了一下,要是被证明你在投保的时候已经有心理疾病,那也要看你那一次心理 ...

找靠谱准备和私保打官司的律师咨询 然后和保险公司搞
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Kosmonaut 发表于 2020-10-19 17:08
不是论坛里人太mean,不是高收入人士不能撑不住。
高端人士撑不住的多了去了,丘吉尔写黑狗,名人各种自 ...

大哥 别光看别人以前薪水高 现在得了抑郁 就现在落井下石。再德国,任何人都会摊上这个事情,德国人和德国人之间还mopping, burnout。 得了抑郁,是脑子化学物质出现问题, 这个不是心理问题是生理问题。再说德国人看你德语不好,欺负外国人的事情多了去了。 德国很多人混了10年,都还没lz不会德语,可能在德国连书都没读过的钱多,这个心理的不平衡啊,这也是种病。

终于有人说到点子上了,抑郁症绝对是生理问题。同样的心理问题,有的人遇到就抑郁了,有的人遇到就没事。我之前因为打游戏失眠到差点得了抑郁症被医生警告(完全没有心理问题的事),自己注意作息悬崖勒马了。  发表于 2021-7-9 11:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
PCDOV 发表于 2020-10-19 16:56
楼主我也有抑郁症。。。因为情况和你很类似,
工作提不起精神,可能因为太熟悉了,我觉得我什么也不错也能 ...

每天做一点让自己开心的事,然后给自己定一个小目标,先开个头,哪怕只学10分钟,开头了就好了。万事开头难。

我这段时间也是尽量让自己开心,去户外运动然后吃点好吃的,并且开始正视接受自己了,慢慢的感觉好点了,起码我开始寻求解决问题的办法。。。在这提问也是想抛砖引玉,大家有类似心路历程的也许能给我建议。

但我之前陷得深,走出来慢。希望你重视自己的健康和幸福感,平时多去维持。
kokia 发表于 2020-10-19 17:24
大哥 别光看别人以前薪水高 现在得了抑郁 就现在落井下石。再德国,任何人都会摊上这个事情,德国人和德 ...

你完全没有理解我的帖子的哪怕一个字…… 我回你的话也只能是重复我已经说过的观点。你说咋办。
kokia 发表于 2020-10-19 17:02
别去搞什么灵修 这个没什么用处 抑郁很多事脑部 化学物质缺少问题 药也少吃 会让脑回路变慢
建议先做力 ...

我真的很为你高兴,你能这么快从情绪低谷走出,能很好的分析原因客观看待抑郁症,还在今年这种形势下换了新工作,说明你的恢复能力工作能力都很棒!
也谢谢你的同理心,给我好几条建议,我都认真读了准备写下来。真心的谢谢你。我也不应该一直沉浸在这种状态,无所事事,生活中待解决的问题越攒越多,更焦虑了。

我就是一直好强也好面子吧,在现实生活中在朋友面前都是乐呵呵的,不敢表现出自己得病,保险出了问题不知怎么解决,担忧长居身份等等。。。

yifeifan 发表于 2020-10-19 13:44
我可能不够懂德国法律和保险情况。

我保险经理跟我说:“你入保时隐瞒了你已经看过一次心理医生,我建 ...

毕竟我不是保险专业人士,只能说直觉上那个经理大概率在恐吓你,具体的建议咨询一下专业的保险纠纷律师,把相关的资料给他/她看看,尤其是强调因为保险经理的言论你才拖延到现在,有没有反驳的空间
Kosmonaut 发表于 2020-10-19 17:08

你完全不知道抑郁症的严重性吧 你那根本不叫抑郁
Kosmonaut 发表于 2020-10-19 16:08

其实他之前是干什么的,为什么抑郁或者失业,真的重要么。。。
shrek_munich 发表于 2020-10-19 18:27
其实他之前是干什么的,为什么抑郁或者失业,真的重要么。。。

我主要是好奇哪给开的这么高工资。
其次如果他在一个能力要求远高于他的能力的岗位上,抑郁的原因就找到了啊。
Kosmonaut 发表于 2020-10-19 17:41
我主要是好奇哪给开的这么高工资。
其次如果他在一个能力要求远高于他的能力的岗位上,抑郁的原因就找到 ...

都离职那么久了。。。