萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大宝718

[幼儿成长(ab 18M)] 1岁多的孩子不听话,妈妈该怎么教育?

我家的如果犯了错误,你打了她的右手,她就会伸出左手再让你打。如果旁边还有其他人,她就会要求在场的每个人都打她一下。
冰茉莉 发表于 2009-8-22 13:37

小女孩有时候就是特别矫情,我有一次气得不得了打了女儿一下,她居然气得使劲的也打自己,还边打别说我也打我,我也打。。。。。所以我觉得打孩子真的不是个好办法,不得已还是不要用的好。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的如果犯了错误,你打了她的右手,她就会伸出左手再让你打。如果旁边还有其他人,她就会要求在场的每个人都打她一下。
冰茉莉 发表于 2009-8-22 13:37

哈哈哈,那可不亏了,做错一件事情要挨那么多下
小女孩有时候就是特别矫情,我有一次气得不得了打了女儿一下,她居然气得使劲的也打自己,还边打别说我也打我,我也打。。。。。所以我觉得打孩子真的不是个好办法,不得已还是不要用的好。。。。。
心情 发表于 2009-8-22 13:48

自己打自己,还是这么打法,也逗啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

看到这里很多妈妈有教育孩子的问题,心里很着急。咱们中国妈妈普遍比较缺乏正确的教育方法,主要是咱们国内这方面的研究也很少,没有跟上去。我真的强烈推荐大家去借,给孩子立界限,这本书,非常非常好。
借书方法见另一个帖
 http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=991028
哪里还有很多其它的教育孩子的书,我还没来得及看,大家也可以借来看看。我老公是德国人,他家里的孩子都教育得很好,我发现他们的方法与书上写的类似,而且他们都没有挨过打。
你家小狼教得挺好的。
DLIII 发表于 2009-8-22 12:20

不能夸,晚上会得意醒来咬妈妈

我也觉得小狼挺听话的。个人怀疑是小狼妈逼迫小狼穿裙子未遂,从而诽谤小狼是皮孩子,伪造其痞痞小流氓形象,以解心头之恨。
huaundyun 发表于 2009-8-22 12:35

我们渡假回来以后,给他另外穿了条裙子,他挺喜欢,就是爸爸看了干生气

小狼这孩子真的是出名的淘,套用苹果姥姥的话---淘得没有边儿啦
看到这里很多妈妈有教育孩子的问题,心里很着急。咱们中国妈妈普遍比较缺乏正确的教育方法,主要是咱们国内这方面的研究也很少,没有跟上去。我真的强烈推荐大家去借,给孩子立界限,这本书,非常非常好。
借书方法 ...
sunmimi 发表于 2009-8-22 19:45

听起来不错,让家里人给带一本来看看。
我也打过宝宝的手,一共两次。其他的我都可以忍,只是如果他碰危险的东西,比如电,他力大无比,可以把灯带灯泡扯断,跟他说了很多次Nein都不听的情况下我只有打手。不过我怀疑他是大象,手都打红了他还笑,好像不疼得,为了达到目的,我都是打到他知道有点疼,哭了才放弃。打了两次,他现在想碰电的时候会看看妈妈。不过我想我是不会再打了。心疼
书上说1岁半到2岁左右会有叛逆期,2岁以后会乖点,我女儿你儿子这么大的时候比你儿子麻烦多了,我家还没上幼儿园呢,不过现在快2岁了,感觉叫得听了    你儿子如果发脾气你就让他去,别搭话也别看他,当他唱歌,他自己耍耍无赖很快就没劲了,你越是当他一回事小孩就越来劲,等他停下来你再跟他好好说。
说到教育孩子问题,有一次我跟朋友带BOSS LU一起去喝咖啡,店里很多人,我的一个朋友就先去排队,我跟BOSS LU找到位子后坐下.其中有个德国女孩,看着大概才20出头的样子,BOSS LU也就偏偏爱朝她那里去,她看见儿子来了,就赶紧把桌上的蛋糕和咖啡往自己身边挪了挪(咖啡桌很低,才到膝盖这里),然后用异样的眼神看着我,而且不止一次哦,连续抬头看了我两次,而且是那种从头到脚的审视,意思好像是我怎么没有看好小孩,是不是没有把孩子喂饱呀?当时我感觉很气愤,再加上儿子超级不老实,一刻不停地在咖啡店里东窜西跑,或者跑出店门口(对面就是大街了),不止一次的把他拉回来,跟他说NEIN NEIN,他都不听,给他小饼干或者玩具就往地上一砸,把我给气的.后来找了个宝宝椅把他往里一塞,起初他不乐意还哭,结果我就真来气了,但又不能在大庭广众之下大声说他,只好耐住脾气低声的给他讲道理@#$$%^&%$#...谁料BOSS LU同志把头扭向另一边,看着窗外,两个小手捏在一起,完全不屌我的样子,等我把道理讲完了,说:"好了,现在妈妈给你吃蛋糕吧!"人家马上扭过头,冲我一坯笑,这点完全就是遗传了他爸.
现在每次他做错事我跟他讲道理,他就不理我,扭头就跑,留我一个人在那里干生气!!
我现在也觉得孩子越来越难带,我家女儿1岁半了,已经开始有了自我意识,而且很强的自我意识。她走大街上根本不让人牵着走,要自己走。而且脾气超大,动辄就不满意,跪地耍赖。以前不是这样,我也看了很多育儿的书,从中也得出了很多经验。总之我们作父母的,不仅要有爱心,还要有耐心,这点说起来容易,但每天带孩子还要做家务,有时候真的很累很烦,当孩子闹的时候我心里的火蹭蹭的往上升,打嘛也打过,但是当时是挺痛快的,可过后自己特后悔,心疼孩子是一方面,主要是这样的教育方式给孩子也带来不好的影响,调查发现,一般孩子容易出现的坏习惯,绝大部分是受到父母和家人的影响。所以考虑到这些,我们也要为孩子做好榜样。
如果爸爸和妈妈的态度一致的话,单单是说话教育就很管用了。怕就怕爸和妈的态度不一致,打了作用也不大。