萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 流浪痞子

有35岁以上的郑州人么?

原帖由 lan_leo 于 2006-8-14 10:29 发表
原帖由 niuniu66 于 2006-8-13 23:12 发表

工程厂是不是工程机械厂呀?

就是工程机械厂:)

这么巧,我妈以前在那的子弟小学教书,不过在我5岁就调动工作了。

不过以前的好多事情还都记得,以前幼儿园,育红班的同学都是邻居,真好,现在对他们还有印

象。
说不定我们以前还是邻居呢?说不定我妈还教过你呢。呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 niuniu66 于 2006-8-14 10:35 发表

这么巧,我妈以前在那的子弟小学教书,不过在我5岁就调动工作了。

不过以前的好多事情还都记得,以前幼儿园,育红班的同学都是邻居,真好,现在对他们还有印

象。
说不定我们以前还是邻居呢?说不定 ...

呵呵,是吗?这么巧。我小学就是在我们厂的子弟小学上的,不过很早了,89年小学就毕业了。
你也是工程机械厂的吗?说不定咱们有可能认识,呵呵!$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 LaoLi1977 于 2006-8-14 11:24 发表

呵呵,是吗?这么巧。我小学就是在我们厂的子弟小学上的,不过很早了,89年小学就毕业了。
你也是工程机械厂的吗?说不定咱们有可能认识,呵呵!$害羞$

我家是84年就搬走了,不过我妈妈带我回去过好几次。还都有印象。我记得我们家就和小学有一墙之隔。有一年不知道谁在墙上挖了一个洞,只要钻过去就是学校了。记得这么清,是因为后来我妈发现了,说太危险,还挨打了.当年我家后面还有苹果也不知道还是枣树,不知道现在还有没有了。以前那还有个荷花池,我妈的学生,不教我学好,还带我去偷荷花。呵呵,一晃,都是二十多年的事情了。

我不是在工程厂小学上的,估计跟你们不认识了。但是我小的时候也在那一片玩啊,也跟同学去摘过荷花,但那片荷花池早几年就没了,当年的那条小路现在也是成大马路了,附近还建了几个小区,大变样呀。
呵呵,回想小的时候真是很有意思啊 !
我记得那时候小学和中学是分开的,西边是小学,东边是中学!小学教学楼的东头,有一个石头的洗手池,还有几个双杠,我们上学的时候,下课了最喜欢去玩双杠了。教学楼的前面是操场,对面有爬竿和几个乒乓球台。我记得最清楚的就是那有一颗大槐树,每年都长出很多槐花,然后我们就摘下来,回家用面和一下,蒸着吃,那时候可是美味啊!但是摘得时候总是很小心,因为那里有一个很大的“咕噜蜂”(也不知道这么叫对不对,小的时候都这么叫)窝,而且听说被它蜇一下很危险的,也不知是真是假,呵呵!中学教学楼后也是有几个乒乓球台,记得小时候总喜欢去中学打乒乓球,也不知道为什么!学校的后面是大片的田地,我们都叫”后地“,好像那里有一颗柳树,歪脖子,下面有个坟头,晚上都不敢往那里去!呵呵,现在都没有了,完全变了样,以前学校后面的小土路,也都变成大马路了。
哎,还是当小孩子好!
原帖由 LaoLi1977 于 2006-8-15 16:53 发表
我记得那时候小学和中学是分开的,西边是小学,东边是中学!小学教学楼的东头,有一个石头的洗手池,还有几个双杠,我们上学的时候,下课了最喜欢去玩双杠了。教学楼的前面 ...

听你说“咕噜蜂",把我笑翻,因为我小时候大家也都这么叫,还说蜜蜂马蜂咕噜蜂,一个比一个厉害,让咕噜蜂蛰住都能死人!其实HUMMEL是根本不蛰人的. 不过从你的描述中,我也想起了小时候.
原帖由 niuniu66 于 2006-8-13 23:12 发表

工程厂是不是工程机械厂呀?

要如果是就巧了,我5岁前,住在那。

我也来报个到,我也是郑州人,在hannover。有空老乡来玩!

你也是hannover的啊?那我们在一个地方啊!
有空可以联系啊!
这里的郑州老乡真少!$握手$
原帖由 LaoLi1977 于 2006-8-15 16:53 发表
我记得那时候小学和中学是分开的,西边是小学,东边是中学!小学教学楼的东头,有一个石头的洗手池,还有几个双杠,我们上学的时候,下课了最喜欢去玩双杠了。教学楼的前面 ...

一看到槐花饭,我就搀了!
在德国,我还经常自己摘槐花吃呢!
不过就是生吃,没做过
特怀念我姥姥蒸的槐花饭$送花$

我终于来到德国了

从准备申请家庭团聚签证至今已半年了,我好不容易才来到多蒙,现在才刚开始学德语,出去跟白痴一样,很痛苦啊。
原帖由 wiessen 于 2005-12-10 13:24 发表
哈哈我在嵩山路 大家都是邻居呀  我在柏林。我建议大家留下QQ好联系呀。我的157585838

哇, 邻居,邻居,我家在棉纺路和建设路交叉口那里, 就是河医大那里. 大家离的都不远嘛...
我也在柏林, 加你为好友了,注意通过,不过不常用QQ, 我的MSN是beimichelle@hotmail.com, 以后没事出来一起玩啊;)