萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mixmas

[辅食] 宝宝喜欢吃什么,请附详细烹制方法,互相交流---非常感谢米米妈

回复 250# huaundyun
# N( }9 B1 l5 v: ~  M
5 \4 Y1 Q3 Q) Z' k) e( \# h! L是呀,正为这事发愁呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
想问米米妈几个问题呢+ b2 Y' s, z  T3 \
1.鸡蛋蒸肉饼的碎肉是纯猪肉吗?因为我发现老公他们说的碎肉都是指牛肉和猪肉混合的,并且这个经常活动,就便宜。搞得我经常错误的直接当中国的纯猪肉来做菜,总是有一股牛肉的臭味。
: G& q  c* {9 O) m* @3 @# h2.那个大概100G左右的的分装小肉直接用保鲜膜(注意是膜)包起来就可以强冻吗?固执的德国老公就说要用他们强冻的保鲜袋装,那袋子真贵啊。
! R/ g0 ~% E0 n+ \3.KOHLRABI这个菜用来煲骨头汤,可以给宝宝吃吗?我担心它会像萝卜胀气呢。我家小的7个月了。
9 P5 u+ I. w4 d; B( Z4 P0 d
( t( y9 Y7 }. W" s3 h( I0 i' s另外,我按你的方子做了罗宋汤给老公喝,从未正经表扬过我的他竟然很认真的说了句“WIRKLICH SEHR GUT”呢。这真让我激动的痛苦流泪啊!我在想这回老公表扬的是我,而我得感谢的是你啊。
huaundyun 发表于 2010-6-4 22:31 - U& s" M! h& q" A2 a2 X' a2 Y; c& Y/ h
我现在很少给中国的面条了,有的时候做些面片当点心。我现在午饭给意大利面比较多,我在想咱中国的面条 ...
) X. Y# @" U2 L6 \
想问米米妈几个问题呢; b$ a, z& R! U: v4 C# L% ?1 i$ G
1.鸡蛋蒸肉饼的碎肉是纯猪肉吗?因为我发现老公他们说的碎肉都是指牛肉和猪肉混合的,并且这个经常活动,就便宜。搞得我经常错误的直接当中国的纯猪肉来做菜,总是有一股牛肉的臭味。
! w! b8 g& B/ Q  }2.那个大概100G左右的的分装小肉直接用保鲜膜(注意是膜)包起来就可以强冻吗?固执的德国老公就说要用他们强冻的保鲜袋装,那袋子真贵啊。
: G+ K- P0 \3 u+ d3.KOHLRABI这个菜用来煲骨头汤,可以给宝宝吃吗?我担心它会像萝卜胀气呢。我家小的7个月了。
% y" r+ g& ?9 Y  D. X
6 ^& J/ I% C  l5 G另外,我按你的方子做了罗宋汤给老公喝,从未正经表扬过我的他竟然很认真的说了句“WIRKLICH SEHR GUT”呢。这真让我激动的痛苦流泪啊!我在想这回老公表扬的是我,而我得感谢的是你啊。
爱的进行曲 发表于 2011-10-24 21:16 . s, j# A% G/ c  j
想问米米妈几个问题呢! y! D/ o" f- d8 G" `
1.鸡蛋蒸肉饼的碎肉是纯猪肉吗?因为我发现老公他们说的碎肉都是指牛肉和猪肉混合 ...

' Y$ O0 d( z. ]; |回1,我是猪肉,混合肉,还有火鸡肉轮流用的,比较多的是猪肉和混合肉,米米最近不爱吃火鸡肉做的,不过纯牛肉的我觉得不好吃。, ]" h5 q2 I! z) T, c! _
回2,我就用普通保鲜膜包包的,这个有啥讲究伐?如果光是为了隔味道我觉得问题不大,如果有什么有害物质,问问你老公怎么说。' c5 k9 d. h* X; u% j) K1 L, ?; M
回3,kohlrabi我觉得炖汤的话和萝卜确实没两样,看你家宝宝的肠胃本身胀不胀气了。不过才7个月,还是精细点好。
- M: E6 E8 R5 y& w/ m$ o: g+ m2 r" `& o3 S6 Y
另,罗宋汤让你老公教版权费哦。
huaundyun 发表于 2011-10-24 23:20
$ F4 v2 g# d" E  O8 _回1,我是猪肉,混合肉,还有火鸡肉轮流用的,比较多的是猪肉和混合肉,米米最近不爱吃火鸡肉做的,不过纯 ...

& h6 r# T; P$ U. p真是谢谢米米妈的详细解答。好几天没得时间上来。关于保鲜膜和袋子,问了老公,他就指着上面的字让我看,然后说道,这个是保鲜的,这个才是强冻的,够郁闷吧。我当然知道是这样了。所以我想还是不用问他这个固执的德国佬了,想做什么就尽管去做,只要没有妨碍谁。5 u, x# O9 I2 ]3 A

; R' g7 T( f! X" d" j米妈总是很刀子嘴,豆腐心的。关于交版权费,我也很愿意啊。关键是我们都从你这里学到了东西,这是最感谢的,呵呵。
爱的进行曲 发表于 2011-10-27 22:14 % C9 G1 m/ I# g! _$ ~. Y
真是谢谢米米妈的详细解答。好几天没得时间上来。关于保鲜膜和袋子,问了老公,他就指着上面的字让我看, ...
( `/ E; ~; c: S8 s; r' G
被你说的,我今天买了一大堆东西准备做一大锅罗宋汤,买回来就觉得人好懒哦。。。