萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mixmas

[辅食] 宝宝喜欢吃什么,请附详细烹制方法,互相交流---非常感谢米米妈

我在想小狼给我养也难喂好吧?!
( y/ i' |6 m. U* x* [huaundyun 发表于 2009-9-6 09:50
5 o& K. ^1 R" {$ z& n$ N
+ U5 U8 L2 U5 |4 n

8 |8 }; M" `4 w0 p/ h' z( S) q, \怎么办呢,趁你们没搬回柏林,啥时候去蹭饭饭?
/ `$ |# C$ p; d& n
, [+ S6 ^& s) ~! ]% {! p. PNICO哥哥家我们常去,人家吃得可香可好了,小狼就不干,有一天嚎个没完,尴尬透了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天做了肉饼汤,不过我放了桂圆肉。 中午儿子不怎么爱吃就喝了点汤。不过晚上倒是吃了好几口肉肉。我估计是我儿子第一次吃,所以吃的不多。
% _, j+ l% r1 c! M0 c7 t每天为儿子吃饭都愁死了,我总想着每天变花样,蔬菜和肉都要有。可是德国的蔬菜太少了。8 [: c) Z9 F1 z  I
希望米米妈再介绍一些菜谱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天做了罗宋汤,番茄忘了炒了直接给加锅里了,LG说好吃,儿子一口不尝,不过我们家的不大喜欢吃番茄,只喜欢生吃,还只是尝尝,番茄炒蛋也只是尝尝,晕。。。( K% _) ?1 \9 H4 I3 E5 `6 Y8 L0 p

0 w& I) ]% P4 `9 j% A明天试试肉饼蒸蛋,估计会喜欢吧。。。
+ x' r; B3 c3 j' Q! F
! Q  b  u: S2 ~" G/ |2 P' u- W ...
( R+ t, S( ], n  c莱茵仙子 发表于 2009-9-6 18:13

' t! r/ B6 S) H. ^- p% ], y( ~+ smm啊,这个香菇葱油鸡,我待会儿给你写啊。米太后正要睡觉呢,电脑在她睡觉房间,我不方便现在多打字啊。等她睡着了就没关系了,她是雷打不动的。
怎么办呢,趁你们没搬回柏林,啥时候去蹭饭饭?
( K! B9 E4 M1 W0 B/ M2 y' |- @1 |0 U7 \" n1 H8 x# R
NICO哥哥家我们常去,人家吃得可香可好了,小狼就不干,有一天嚎个没完,尴尬透了
1 g& n- q3 E- ^- ^mixmas 发表于 2009-9-6 18:23

; W9 r# O8 ?) T5 x1 c) S这个,米爸那边现在又有新情况了,我们什么时候搬或者搬不搬还没定啊。 + f. ~0 z- Z6 J' Z8 P/ ~5 M' X! h
小狼妈你先说说小狼吃些什么菜啊肉的,还有口味啊主食啊,看看怎么搭配给他他喜欢。+ B- Z5 y' p9 X' T: f4 `
前面莱茵仙子mm提醒了我,如果小狼不吃番茄味的东西,罗宋汤就行不通了,你别忙活了,这玩意儿工作量也不小。我有时候做汤下面会放一片奶酪,当然要看什么汤。你知不知道以前啊,驻韩美军宵夜吃辛拉面,又想家乡菜,他们就在方便面上铺一片奶酪,融化了搅一搅。小狼如果吃奶酪,这招可以试试啊。$ x4 @% P* ~8 k* t& m+ q
我妈在就好了,干脆开个家庭托儿所算了,小狼开个后门,不用排队了提前招生进来哈哈。我外婆以前退休后就在家给人带孩子,我外婆做的一手好菜,那些不吃饭的小孩儿,到我外婆这里就都吃了,一回家又不吃。我妈那时候才14岁,帮着带,继承了我外婆的神手。我堂弟小时候是个只吃酱油拌饭的小孩儿,放假在我家住了一段时间,我妈把他调得像饿死鬼投胎一样,把我婶婶乐的,结果带回家照着给做吃的,又不吃了。
今天做了肉饼汤,不过我放了桂圆肉。 中午儿子不怎么爱吃就喝了点汤。不过晚上倒是吃了好几口肉肉。我估计是我儿子第一次吃,所以吃的不多。 - J9 R& T; O" c+ F8 K0 t+ F
每天为儿子吃饭都愁死了,我总想着每天变花样,蔬菜和肉都要有。可是德 ...- K7 r6 S1 h4 u2 u( G' R, F
花心草 发表于 2009-9-6 19:41

8 i0 a( G7 b8 T, nmm你说的肉饼汤是什么样子的呀?和我的肉饼蒸蛋一样吗?放桂圆肉会不会甜不甜咸不咸的啊?不过小孩子还是不要吃桂圆肉这种东西。一方面桂圆是热性的,小孩子吃多了容易体热上火,出鼻血什么的。当然小孩子也不要太凉啊,我婆婆认识个在美国的妈妈怕孩子上火,天天给吃冰糖炖梨,吃得小孩子胃凉了,一不小心就会吐。另一方面,桂圆也算是小补的补品吧,小孩子补品吃多了怕他们早发育性早熟什么的。6 q/ |, N/ p& o
其实德国也有很多蔬菜宝宝可以吃得,像西葫芦,胡萝卜,白萝卜,kohlrabi,西芹,茄子,白菜,包菜,土豆,番茄,buschbohnen,stangenbohnen,花菜,西兰花,不过都得焖烂了,不然宝宝咬不动,营养会流失一点。
我也是南方人,我想我做的肉饼汤应该和你的肉饼蒸蛋一样吧。我只是在肉馅里放些桂圆,我并不给孩子吃。只是让他吃肉和喝汤。谢谢米米妈提醒,我以后少给他吃桂圆,我觉得我儿子也是比较容易上火,像我。
$ \1 A: M# q1 H8 X4 o! R/ `8 K7 X  q; L  x8 @% \* [
今天他面条和土豆都不是很爱吃。我准备明天中午给他做香菇白菜和小米粥。 晚上吃面条吧,用什么菜搭配还没想到。反正不能吃西红柿,最近每天都吃西红柿。今天他吃菠菜直想吐,不知道还有什么菜可以和面条搭配了?米米妈有什么推荐吗?
/ v0 H; Z, Q4 I) T' i" c* E7 S9 A- r% M4 j
+ F7 T7 G6 ^" Y5 a# `
mm你说的肉饼汤是什么样子的呀?和我的肉饼蒸蛋一样吗?放桂圆肉会不会甜不甜咸不咸的啊?不过小孩子还是不要吃桂圆肉这种东西。一方面桂圆是热性的,小孩子吃多了容易体热上火,出鼻血什么的。当然小孩子也不要太 ...& c6 M9 M# I' i) ?5 O, b
huaundyun 发表于 2009-9-6 22:43
我妈在就好了,干脆开个家庭托儿所算了,小狼开个后门,不用排队了提前招生进来哈哈。我外婆以前退休后就在家给人带孩子,我外婆做的一手好菜,那些不吃饭的小孩儿,到我外婆这里就都吃了,一回家又不吃。我妈那时候才14岁,帮着带,继承了我外婆的神手。我堂弟小时候是个只吃酱油拌饭的小孩儿,放假在我家住了一段时间,我妈把他调得像饿死鬼投胎一样,把我婶婶乐的,结果带回家照着给做吃的,又不吃了。4 F' a, }, h( n
huaundyun 发表于 2009-9-6 22:32

' `4 F! `; Y) q  O4 n
6 ?) y' a2 y- e; J/ a7 C: I- m" @# x0 E0 x  d
羡慕羡慕真羡慕啊9 Y- [' t& j# h% q
7 z9 r5 a* T7 O2 F; ~  b* d
我小时候就是爸爸妈妈奶奶每人拿个碗,到处追着喂的,但是一样的东西,我哥哥弟弟就吃得很好
! a" {" ]2 a# v0 s1 Q# \  D! J- z. j! f0 P, |( O7 H
看来小狼知道我以前那些小破事,想学呢
* c9 ?, ~% [* Q& Q, c& R( B4 ~2 |
- K& }3 ~0 p# W# t2 {你们还不知道走不走啊,没关系,我们一时半会儿也不走,呵呵
我也是南方人,我想我做的肉饼汤应该和你的肉饼蒸蛋一样吧。我只是在肉馅里放些桂圆,我并不给孩子吃。只是让他吃肉和喝汤。谢谢米米妈提醒,我以后少给他吃桂圆,我觉得我儿子也是比较容易上火,像我。
; C7 N6 {8 A4 H( H2 x3 @, z5 r
  f& k" z$ s& C$ ]8 R* g今天他面 ...
# f, d0 P; K, s- T4 g花心草 发表于 2009-9-6 22:54
( g% `7 J. C  s$ L9 N- Q
我有时候午饭的时候给做白菜肉末面条或者西兰花虾肉面条,都还挺爱吃的。宝宝如果上火,吃点白菜不错啊。
今天做了罗宋汤,番茄忘了炒了直接给加锅里了,LG说好吃,儿子一口不尝,不过我们家的不大喜欢吃番茄,只喜欢生吃,还只是尝尝,番茄炒蛋也只是尝尝,晕。。。
# K  Q' I! V3 `  j( v, ]; U' V* {3 ^% x8 R# e
明天试试肉饼蒸蛋,估计会喜欢吧。。。3 F" I; L. x( K8 ?* |$ q8 y

Y# x$ }; g. r( F ...
0 {9 l" E  E& ~. w. d5 t莱茵仙子 发表于 2009-9-6 18:13
- c" s7 ?/ T# G- l2 d: C
其实啊我这些个菜都不是专门的宝宝餐,因为米太后跟我们吃,我就是炖烂一点,口味方面吗,小孩子要么清淡一点,要么酸酸甜甜的,都比较喜欢。
, W! }& }  Q& r3 Q* `4 c% l香菇葱油鸡也是家常菜,mm可以做了全家吃,也可以省下做晚饭啊。
4 b, D+ E9 U# B( Z, x以前我是用鸡翅烧的,现在因为考虑到米米吃就改用鸡腿,因为鸡腿肉比鸡胸肉嫩,又比鸡翅好拆肉出来。1 ^2 C4 R4 H- ^' `6 ~3 ?
鸡腿洗干净,鸡脚皮剥掉,鸡油鸡肺摘掉。
1 _5 P3 |2 g% k$ v香菇泡好,那天我说了我这段日子用的新的泡香菇的方法:把香菇放冷水里浸10分钟左右,把水倒掉,就把香菇放在那里。等一个小时后,香菇就把表面的水分都吸收进去了,跟泡了一个小时的香菇一样软,但是鲜味都没有流失掉。香菇也可以用蘑菇代替。1 [! M1 X+ `, K0 o' O
先说下我家的电灶头是9档的。
* e, O- x# F+ {  L开7档热锅,下油,油比平时做荤菜的多放一点点,就一点点。
6 D, ^: |" \  z5 @/ ]8 p油热后把姜放下去煸炒,米爸爱死姜的,所以我一般都切丝,mm也可以切片。
' C0 s; Q$ N; V+ D9 W待姜有一点发金黄,炉灶开到5,放入一小把葱末,我懒用的瓶装干葱,新鲜的葱花肯定更香的。) @8 G3 d, l+ s, _4 O: W1 a
葱爆香后炉灶开到7把鸡腿放下去。慢煎到肉变白色微黄,鸡皮有点发黄,倒料酒,炉灶开到5,加盖焖5分钟。1 Q; A4 ]# T  W7 ~4 ~) o9 X0 [9 s2 z
五分钟后把香菇放进去,再盖上盖子焖一会儿。
$ S/ G( [* m2 ~' z+ g1 u加盐,把鸡腿皮的一面朝下,加水没过鸡腿一半到三分之二,开大火烧开,加盖炉灶开到5焖半小时。
1 R* {- y  ?8 }  q) e2 T8 f( w* \半小时后加半茶勺的糖,把鸡腿翻面(皮朝上,水越来越少皮会粘底),盖盖子再焖二十分钟到半小时差不多水烧干。如果水还很多烧不干就把炉灶开大。3 B# A6 Q8 V( {! {8 i& p
尝味道,起锅前再加葱花翻一翻,就好了。. y: ^( b# B' p0 p, z
这个菜也可以换排骨做香菇葱油排骨,最后烧干水后用三茶勺淀粉加水调匀勾芡,然后再加葱花。排骨稍炖久些。
其实啊我这些个菜都不是专门的宝宝餐,因为米太后跟我们吃,我就是炖烂一点,口味方面吗,小孩子要么清淡一点,要么酸酸甜甜的,都比较喜欢。
: f6 b' ~4 j% t* l0 ]2 ~香菇葱油鸡也是家常菜,mm可以做了全家吃,也可以省下做晚饭啊。
3 P* T. e% ?# R3 g5 q& v以 ...
0 Y4 r" O' o4 Dhuaundyun 发表于 2009-9-7 01:14
, M" q) |* W1 V9 Z& u5 V' F

+ c! o3 _; ~: [5 ]! r0 M1 \谢谢阿,MM回答的真详细,刚好买了蘑菇,再买了鸡腿试试。我也是觉得鸡胸肉太硬,我儿子经常咬咬就吐了,鸡腿倒是满喜欢的,有次我煮了鸡腿打算用汤做菜肉粥的,我在拆鸡腿上的肉,他跟着我吃,我拆完了,肉也没了 。。。" n  q  J2 s' K! K2 O' k, \

( C# _& R# K+ U( @  T. qMM是上海的?我在上海呆过7年多,上海人做菜都喜欢加糖,呵呵。我给儿子做饭料酒酱油阿什么都不敢加,搞得现在我要是加了葱花儿子都不大喜欢。。。4 J6 U( @$ l- ~8 S# U

# D. w  G) o/ O; c  j米米好幸福,赶上个这么会做饭的妈妈,
8 Q9 n% Z" ^: d米米妈多上几个菜谱阿,教教我们这些不会做饭的妈妈。
) Z, ^$ D& x1 {# `2 C- \