萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mixmas

[辅食] 宝宝喜欢吃什么,请附详细烹制方法,互相交流---非常感谢米米妈

米米跟我女儿差不多大呢,可是吃得真好。。我女儿总要新鲜,今天做的,明天再做一定不吃。。把我想到头都炸了。。
  d1 z1 A* Q- A4 l写写她爱吃的几样* \1 h. G) K/ ^6 B7 m( p% p
% ~0 E# D# Q9 N2 T( W8 a+ b3 ]
- 菜肉粥:一般用PANGASIUS的肉,没刺肉软。。米先用香油拌好泡几个小时,然后加瑶柱煮一个小时左右,放些小米,鱼肉碎,红萝卜丝,西兰花,菠菜。。再煮半小时左右,加入一个蛋。。。吃的时候加点麻油和RAPSOEL。。0 q5 _* V! e' h9 [
这个大人也可以一起吃,方便。。她能吃一大碗。。8 t( K! w2 ]& a5 d2 l! I
' h# p& Q$ f; I, v* B# D
-番茄蛋花虾仁汤:这个是从一岁后一直喜欢的汤,基本天天都弄。放三个普通的番茄,煮软点,挑掉皮,能全部吃完。。这个不用说怎么做了吧。。7 j/ ~6 Z$ C2 Z2 _; a( s
' G* W3 d) }: J' P" m; N
- ZUCCHINI虾仁米粉汤:先泡几个虾米,爆香后放入开水里,放切块的ZUCCHINI。。煮至软,,然后放腌好的肉片,虾仁几个,再放米粉和蛋花。。上碟时滴几滴麻油和RAPSOEL。。; l4 E+ o) b# @) A& R
这个也是超爱吃,一个普通大小的ZUCCHINI可以自己一个人吃完。。米粉和虾仁也可以吃光光。。我最喜欢看她吃这个。。不过就是老爱把米粉扔来扔去,害我捡个没完没了。。
, W: q; w0 }0 _* d, s5 c
: }- i/ y2 A" W- 菠菜意粉:意粉先煮好。。用洋葱末爆香肉末或是SHICKEN,香肠什么的,加些甜椒粒,ZUCCHINI粒,番茄粒,下意粉翻炒匀,下RAHM SPINAT,BUTTER,芝士。。
+ f9 q: A$ f4 F) s: S# T  k这个可以自己捡着吃,很不错呢。2 p" G' Y! s- d+ \7 B: a. \

9 c0 Y+ P6 R/ \5 d- 四季角炒蛋:我也不知那个是不是叫四季豆哇。切成小粒,炒香,打好蛋液,里面加点生抽。。下锅和豆粒炒匀至熟。。" A/ u  T: |+ m1 H
9 [+ O6 q8 O) P
- 葱花肉末蛋:用葱白爆香肉末,用点盐调味。打好蛋液,葱花和炒好的肉末倒在蛋液里。。然后像煎鸡蛋饼一样两面煎熟。。很香很好吃。
# Y+ N& Y2 e9 R* l3 ]2 c7 K! E5 F7 i1 N5 w
- 鸡蛋饼:里面可以放些红萝卜丝,香菜,葱花什么的,煎成饼,尽量用小火,饼就会软软的,很喜欢抓着吃。
* ~& z3 {2 s2 @! s: w* l6 E3 ~
1 ?; `9 {* t' G/ P' Z; r- 捞面:就是用生抽,麻油拌面,最白痴的,可是我女儿超喜欢吃。天天煮也没有吃烦。。
: w8 z  L1 s; p# J3 ?& L  e
8 O$ j; ~# C# A- v( x- 杂锦米饭:这个很简单,把西芹,番茄,ZUCHHINI,红萝卜甜椒什么的切成小小粒,加玉米粒,青豆和肉末炒香至七八成熟,一般我炒得很熟,因为想材料软一点。。。淘米放电饭锅里,饭煮得快好时,材料放锅里一起焖熟,可以加一个蛋花哇。
" m$ u! j5 O9 c: i/ l4 e然后要吃的时候拌均匀就可以了。我女儿很喜欢吃白米饭的。。这个加上材料她更喜欢。
* F4 t0 G+ M4 v- w) {$ C) e  z  L6 \* N, b. i2 [8 S
-蒸杂菜肉末:跟上面的米饭一样,菜类切小粒,肉末或鱼肉腌好,拌匀,放蒸锅里蒸20分钟左右就好了。顺带还可以蒸几个馒头。。。呵+ ?7 z. O' Y1 }% q8 j: i. Q

" I+ ~$ D& o3 F8 U- 肉末豆腐:也跟米米一样,只吃日本豆腐呢,能一个人吃掉一盒。。中国的豆腐太酸。。ALDI, PLUS里面BIO豆腐也一样,太硬太酸。我自己都不喜欢吃。。
2 z0 Y  C  |0 \7 l, e5 S' [
) b# [  o- M; ~' V1 O% \0 u1 c7 M一下也想不起来了。不过平时她还是很难服待的,开始的几口吃的不错,有时不爱吃了,就把饭含在嘴里半小时也不动一口,然后一个大喷嚏,她就乐得哈哈笑,难为我要苦着脸收拾。真是郁闷透了。。/ ?& J0 h% k1 u2 t6 G6 S" t
, p; v- W2 G% X( T' x
继续来这里学习哇。。呵。罗宋汤我家改良的很历害,不用牛肉,因为LG不吃。我怀上女儿后经常做。。方便又有营养。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,进来学习了,看来我真是个懒妈,给儿子做得最多的是西红柿鸡蛋面条,以后也试一下在这学的。
2 C' m8 b3 v1 F) _米米妈,米米吃面条好乖好可爱哦!我儿子哪天这么吃顿饭我们都得举家欢庆了。我儿子都14个月了,有时候喂的面条稍微有点长他就全给吐出来 ,如果让他自己拿勺吃,他就喂爸妈小玩具等除了他自己.我儿子也叫米米
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
各位妈妈都好能干啊,我一直拿着笔记本潜水呢。& M: e! m; j# r! R2 t$ B
问一个白痴问题,这个面条怎么能弄短,是煮之前剪呢,还是煮完后?这里的妈妈排做饭名次,我肯定垫底。来德国之前都不知道炒菜前一定要放油的
& ?8 Z; h( o6 L  Z1 O看米米吃面条的视频里,面条长短真好,宝宝能一口下去,好羡慕啊。请问妈妈们到底都给宝宝吃什么面条啊?
本帖最后由 莱茵仙子 于 2009-9-9 17:04 编辑 $ s/ I1 N  y( V3 J" ^! ?+ h* I, T
糖醋排骨算是我的招牌菜了,米爸那些个德国朋友,多少帅哥因为糖醋排骨拜倒在我的石榴围~裙下啊,哇哈哈哈哈哈~糖醋排骨炖的时候要放醋,快好的时候还要放醋,因为醋和酒一样蒸发快,一般排骨炖透了醋味也不多了 ...4 d' Z' v1 J8 D4 l
huaundyun 发表于 2009-9-8 22:24
- J. x1 @6 E, j* }5 O
9 c% T' m: t. s; J+ x# r  W: M
要方子要方子, ,不会侵权吧,老是麻烦MM,真不好意思。
6 l/ C; t# R3 X  ~3 i3 S5 D8 u! i* N9 g  q2 z0 j! T0 r
。。。。不过我觉得最好吃的咕咾肉是以前食堂里做的,现在那些破饭店,菜都弄得花花哨哨的,味道土不土洋不洋的。。。
+ Z" `" b% P+ Q! H
" p$ Q: w1 j0 h8 A1 o; |1 M我们以前也是我们学校食堂的咕咾肉最好吃,难道我们是校友。。。
0 p: C: i4 b. Y
" T  D3 d' c2 G* c$ U- d5 T今天做了葱油鸡腿,结果汁还没有收干呢就给我老公捞走了一个 ,儿子也很喜欢哦,汁我拌面条吃了,很好吃阿,谢谢MM0 p2 [9 C+ h# e+ {; i

; O/ `' j% p: n" D( S3 B米米吃饭好乖哦,我们家的要能这样吃饭我就谢天谢地了。。。
看视频觉得米米好爱吃奶酪啊!我家的给他吃他就吐出来3 j. w, I2 M' E4 U8 w4 h' ~
! E5 w2 A, b1 y1 G4 z  S  R& }
我也介绍一道我儿子爱吃的面条吧。
" K2 w" Y4 _" z我一般用排骨汤先煮面,然后豆腐切小块加到面条里煮几分钟后,加入切碎的上海青(亚店卖的白菜),最后放点 ...
5 E& F( h* ?9 A7 u) {花心草 发表于 2009-9-8 23:44
; d" k: d9 d& I6 D" B( W5 [
; W' w( F2 {: A0 R  f" m
我是装小盒子放冷冻里了,用的时候拿出来解冻
米米跟我女儿差不多大呢,可是吃得真好。。我女儿总要新鲜,今天做的,明天再做一定不吃。。把我想到头都炸了。。
+ q6 K- Q' a4 O* Z/ D% b' G/ z3 T8 i写写她爱吃的几样& |& }3 y/ V" |' z! {
7 y) x: P( `1 A* Y$ N. ?
- 菜肉粥:一般用PANGASIUS的肉,没刺肉软。。米先用香油拌好泡几个小时,然后 ...! S- ]7 k  o! l& Z4 l
Bender 发表于 2009-9-9 13:37
4 q: S$ D) [5 n$ o% K
( K' o; }3 a$ [/ P1 l+ z
又是一个能干的妈妈,一个吃饭很乖的宝宝哦。! X/ I5 {2 x! C
学习了,
米米跟我女儿差不多大呢,可是吃得真好。。我女儿总要新鲜,今天做的,明天再做一定不吃。。把我想到头都炸了。。4 t- }7 s) R* l: X0 r; x
写写她爱吃的几样5 Y' f- _. S+ Y  v

0 U$ F, H. k& r  L  M- 菜肉粥:一般用PANGASIUS的肉,没刺肉软。。米先用香油拌好泡几个小时,然后 ...
6 u9 [  `; Z2 N) W: M$ D6 q/ tBender 发表于 2009-9-9 12:37

& p/ X' m! N+ q; @5 }/ t好能干的妈妈!好可爱的宝宝!
我儿子真难伺候!什么菜都不吃!!: ?+ w) P$ u" ~+ r7 T$ n
不管你怎么做,人家看到就挑出来,有一次我特地切的碎碎的,可好,人家看挑不出来了,就干脆什么都不吃了。 整天就爱吃上面有个MM说的捞面,或土豆或面包或白米饭或肉,郁闷死我了!本来我就不会做饭,还碰到一个这么难伺候的,唉!累死我了: F6 x* [, d1 z$ M! w. e- E
儿子的幼儿园更让我抓狂,不提供午餐,也不给加热。我都不知道该给他带什么好!早上吃面包,中午还是面包,我可怜的儿子。。。。
忘记说了,米米吃的真好!这么可爱的孩子多让人省心啊
忘记说了,米米吃的真好!这么可爱的孩子多让人省心啊