萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: angel_1009

[其它] 急问妈妈们产后有我这种状况吗?

我出月子那几天骨头关节有过酥酥的用不上劲的感觉,喝了热热的红糖姜水,盖上薄被子,发了大半夜的汗,好了,MM可以试试,不知道对MM管不管用
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
过段时间会好的,但有人恢复时间长些,我当时大概疼了四五个月吧,营养均衡一些,不要猛吃肉,嘿嘿,更不要有心理负担。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为什么喂奶也会缺钙什么的啊,最近我也是手脚关节都痛,特别是晚上起来上厕所,脚脖特别痛,我还以为是儿子大了,体重增加,我经常抱的后果呢.我儿子5月底生的.
我哺乳五个月左右的时候也是这样,拷贝前些日子的老帖子过来:

我当时米太后5个多月的时候去检查,因为觉得手发麻,医生说是因为产奶量大,雌激素水平太低,钙流失过快骨头脆了压迫血管(大概这个意思,时间久了忘了)。哺乳期雌激素都偏低的,不过当时我的太低了,所以就像更年期的雌激素水平,更年期的女人容易存不住钙,我就是这个情况。

后来就在妇科医生那里做了个简单的骨密度的检查,一只脚放在一个盛满液体的仪器里。医生说正常的骨密度在那个仪器的绿线范围,我是在黄线,如果到了红线骨头的健康就没有办法再恢复了。断了奶雌激素就会上去,就能存住钙了,所以米太后5个月医生就劝我断奶,我硬是死马当活马医补钙和vd,一直在哺乳。

前两个礼拜又做的检查是去医院做的专门的骨科检查,做了核磁共振检查一下脊椎,再做了ct测量骨密度,骨科医生说ct测得很准,但是这些仪器一般诊所没有。已经在绿线了稍低一点但是是哺乳期正常范围,没问题了。

那天我的骨科医生表扬我,说很多妈妈忽略产后和哺乳期的骨骼健康,以为就是带孩子压力大腰酸背痛很正常,我估计国内所谓坐月子没做好留下病根有一部分是忽略了骨骼健康。
没LZ说的那么严重, 不过我婆婆说,月子1个月是不够的,特别是顺产的,差不多100天才可以呢
你就注意一点,还是别碰凉水,别吃太凉的东西,天气不好的时候就不要出门了,应该没事的
我也是6月生的宝宝, 第二天我就出门了,带孩子看医生什么的,只要不是刮大风时候出去就行
100天内注意营养,多喝汤,补钙,补铁什么的,我一直吃一种钙片,怀孕吃到现在了,感觉还不错
你也可以试试一些钙片什么的
我也是这样的啊,晚上半夜喂奶觉得手指酸疼
握紧拳头后,打开的速度慢,尤其是中指,只能慢慢伸展开

睡醒后更加明显。不过百天就会好很多了
这个缺钙吗?
和LS的几乎一样,我是手指酸疼得不能握拳头,今天早上起来手没那么麻了,不过手不能握紧了,真怕是越来越严重了。
没LZ说的那么严重, 不过我婆婆说,月子1个月是不够的,特别是顺产的,差不多100天才可以呢
你就注意一点,还是别碰凉水,别吃太凉的东西,天气不好的时候就不要出门了,应该没事的
我也是6月生的宝宝, 第二天我就 ...
露水珂儿 发表于 2009-9-3 15:15

我是顺产侧切,月子里到是一直没出门,只管喂喂奶,其他的都没干。不过从宝宝一个半月开始,因为老公特别忙,孩子喂奶,换尿布,家里做饭,洗衣服,收拾屋子这些活都是我干,每天睡觉的时间也特别少,当时没觉得什么。这不一个月过去了,老公现在也不忙了,我也变成这样了。唉,真是劳累命啊!
现在回想一下,可能一是觉得夏天用凉水没什么关系,二是我家床离窗户很近,晚上睡觉又喜欢把胳膊露在外面可能吹着了。唉,看来要慢慢恢复了,我就是怕痨下什么病根,以后真得个风湿关节炎什么的就惨了。