萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 求助,宝宝病了,怎么办啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

真是急死了,孩子一直低烧,不知道怎么办了!周日下午给宝宝换尿布的时候发现小鸡鸡有分泌物粘在尿布上,而且发烧38,5度,当时我和老公就带着孩子来医院,等了快两个小时才看上医生,结果医生看了我带去的尿布说那不是分泌物,是大便粘在小鸡鸡上了,而且当时体温也没用那么高了,就说验尿之后可以回家了,当时那个医生简直觉得我和老公是无事生非,结果小便检查果然有问题,白细胞增多,于是又查血,之后就留院了。晚上体温最高的时候是38度。
第二天周一,我老公就中午匆忙来看了我们几分钟,就出差去了,这是宝宝出生后他第一次出差,偏偏遇上孩子生病。下午在医院做了B超,检查了膀胱和肾,都没有问题,宝宝看起来精神也好,就说再观察一天就可以走了。这一天的体温一直在37,3度到37,6度徘徊。
第三天再次验了血和尿,血液检查没有问题,就是尿还是白细胞多,但是孩子其它状态都好,下午就让我们出院了,说一周以后去医生那里验尿。
昨天,体温就一直在37,6度左右徘徊,下午发现宝宝尿尿的时候很费劲,要用力,我急得哭了半天,但是体温不算高,我就没有送医院,今天中午又烧到38度,下午我去诊所,等了两个小时,检查的时候又退烧了,结果查了血,说没问题,因为刚刚在尿布里面尿过了,所以没能验尿,结果现在又开始发烧了,38度,我一个人在家急死了,可是医生说要烧到很高才需要去医院!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个孩子,每次在医院,诊所,都是一副精神抖擞的样子,见谁跟谁笑 ,怎么一待在家里就出问题啊,怎么办啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妈妈先别急。
既然查了血没有问题,那理论上是没什么大问题啦。看看是不是给宝宝穿的有些多啊?也许是因为去医生那里衣服脱了,等着医生,所以体温降了呢。
我也是新妈,儿子才5个月,就赶了两次冒,被我们送到医院里一通折腾,后来才发觉,其实在医院里更受罪。不过,宝宝都是妈妈的心头肉,宝宝病了妈妈一定很着急,何况lz老公还出差。不过lz妈妈一定要坚强,不要太慌乱,宝宝感觉的到我们的情绪的。宝宝要是精神好就没问题的。
我儿子前天才五个月,之前一直很好,怎么专门挑个爸爸出差的日子生病啊,我这几天是吃不好睡不好,还是全母乳,我都怕奶不够,可是孩子生病也不敢给他乱加辅食啊!
帮顶。
我家的我唯一一次发热是八个多月的时候出急疹,发到40度8,也是,她爸出差开始发,一发完她爸就回来了。
我儿子前天才五个月,之前一直很好,怎么专门挑个爸爸出差的日子生病啊,我这几天是吃不好睡不好,还是全母乳,我都怕奶不够,可是孩子生病也不敢给他乱加辅食啊!
灵犀 发表于 2009-9-3 21:32

你千万不能急,你急奶就不好了。
注意观察体温吧。不超过38.5应该没啥问题。如果持续低烧好几天的话,还是要看医生。
成年人要是泌尿系统感染,需要多喝水稀释尿液,起到冲刷作用.
婴儿就不知道了
我当初怀孕尿道炎很难受,就喝一大杯凉开水,尿变成淡色的就好了.
多喝水是肯定的.....

妈妈不要着急哈, 我看大不了是有点炎症, 看那么低烧的也不象是细菌感染啊. 感冒什么的过几天就好了.

宝宝小时候都爱病,大家都是这么吓过来的,其实都没什么大病. 还是多喝水.