萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 我和王兔兔斗争的这些岁月。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我家王兔兔,优点还是有的,比如上厕所不用我教就会。早上我上厕所经过它的笼子才开始咬笼子,不经过它就老老实实地呆着。喜欢舔人的脚,而且舔的很仔细,很享受,一脸天真。平时嘴馋点,但是还算有个限度。每天要床上床下摇头晃脑地狂跑狂跳一番。这些统统不算什么。

可是,为什么它现在越来越皮啊?我现在为了它,床上铺了一条新浴帘。这浴帘是我之前那个房客留给我的,全新的,但是上面有个大猫脸,本来我觉得害怕,不敢用,现在为了它,也顾不得了,当床罩了,总比它老咬我床罩强。结果今天,居然真在上面尿了一泡。尿之前我就怀疑它有这个企图,把它赶进厕所三次,可是它都不尿,非在我床上尿!幸好有浴帘,所以我的床单没弄脏,但是也是非常让我抓狂(铺浴帘就是防止它尿)。

而且,它现在越来越喜欢咬东西,什么被子床单枕头柜子等等,只要我一不注意它,马上就开始。可是什么磨牙石,什么塞着零食的木头桩子,什么磨牙的零食棒棒,我统统都买了,不管用。以前拿拖鞋打它,它还知道害怕。可是现在越来越二皮脸了,这边刚打完,一转头,马上又折腾。有时候我在后面揍它屁股,它前头一刻不停地咬,跟没事儿人一样。或者就干脆假装躺下睡觉,是那种腿伸得直直的,全身都瘫倒的卧倒。一般情况下它那么爬下,就是要休息了。可是最近两天,它都是在犯了错误以后,在我冲向它之前,卧倒。然后我以为它住手了,就忙我的,可是没几秒钟,它就已经又开始了。这种情况是最近两天发生的,以前没这么狡猾。我估计它是发现我在它卧倒的时候比较喜欢它,所以用这招来对付我。今天它尿了床以后,被我拿着拖鞋追到窝里,结结实实挨了几下,要是放以前,它起码半天不会咬笼子折腾。可是这次,我刚住手,它那边马上就扶着笼子站起来,还咬笼子,一点没有害怕悔过的意思。

另外说到嘴馋,以前给它零食它就吃,不给就算了。结果这两天,它居然咬我的裤腿和拖鞋,然后也不逃,就站得直直地等着,把我气死了。你们说这是怎么回事啊?前几天我BF在,它就老实点,这几天他回家了,就我和兔子,结果兔子就翻天了。我一点不夸张,昨天我情绪不太好,它又特别折腾,像打了鸡血一样,有一会我都想哭,是真的想哭的感觉,就觉得自己特别无能为力 !!虽说有点丢人,可是如果某物儿在你心情不好的状况下,以半分钟折腾一次的频率闹腾,超过半个小时以上,我估计谁都得想哭。

可是你说老关着它,我又觉得它特别可怜,小眼巴巴地扒着笼子,小鼻子塞在笼子缝里看着你。关时间长了,回头一看,就看它老是蔫头耷脑地蹲着,一看我瞧它马上就扶着笼子站起来,然后等着。经过它的笼子也是都站起来瞧着我,瞧得我特别心酸。 今天我出去了半天,出门前它也是爬在笼子上瞧我,我和它告别了好久才走了。回来都半夜了,觉得它太可怜了,得让它出来玩会,结果。。。害得我半夜洗它尿的浴帘。王兔兔估计差不多得有6,7个月了,我怀疑它是不是该发情了?可是看它这感觉又不像。或者是我太惯它了,它知道在我这犯错误不会怎么样?可是我打它它也知道害怕。而且兔子能有这个智商吗?

我其实就是老觉得它一个兔儿,也没个伴儿,家里也没什么让它玩的,玩具也买了,像什么木头球,草编的胡萝卜什么的,可它也不感兴趣,可是它感兴趣的事我也不能让它干。所以平时我看它在屋里转悠,然后老被我盯着教育,也真是可怜,每次到这种时候我都恨不得能给它提供一个大花园,随便它折腾。大家都是怎么突破这种心理关卡的?我现在就老提醒自己,我供它好吃好喝,它要是在我身边睡着了,我厕所都能忍着不去,然后还老抚摸它,够对得起它的了,不能什么时候都心软。可是一到它蔫头耷脑的时候,我就特担心,担心它抑郁,然后老忍不住拿个小零食逗它,看看它是不是真抑郁了,然后就形成恶性循环,越来越贪吃,因为到目前为止,它从未失去过对吃的热爱。大家的兔兔都是怎么养的呀?特别是家里是独生子女的,都来给介绍介绍吧。你们的兔兔有没有老关着呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我还得补充一下,我个人认为我不是那种溺爱型的人。可是王兔兔在差不多一个月左右大的时候,就一个兔儿在外面流浪,然后被我收养了。收养差不多两个月,就生了大病,是它妈妈遗传给它的病毒发作了,症状就是歪头。后来医生给打了两针,好了。但是那次让我非常担心,所以它好了以后,我这才比较溺爱它。因为一想到它当时生病的可怜儿样,我就特想心酸,觉得它除了我,也没人可以依靠,平时咬个被罩什么的也要挨打,一个不小心还差点结束它短短几个月的兔儿的一生。因为这个病遗传,也不能让它生孩子,我的情况也不适合给它找个伴儿,一辈子估计也不会有别的兔兔来给它舔舔毛什么的。如果我回国了,它就只能靠我BF照顾,可是我BF肯定不会有我这么惯着它。。。。。你们说可怜不可怜?虽然我知道这里大部分姐妹们的兔兔都是这么养的,可是想起来我还是觉得很难受。所以上来唠叨一下,顺便听听大家的建议,我相信你们也为了自己的兔兔快乐的生活想过很多方法,大家可以交流一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
快4点了,我都快写哭了,一半是写得太动情,一半是因为。。。。。。。。。。。它已经咬了快一个小时的笼子了。。。。。。。。。。。。。。。
发情了吧,阉过了吗?
mischa 发表于 2009-9-6 05:59

是母的,才几个月大,怎么阉呀?

MM,按我的经验,应该是发情了,兽医知道怎么办吧,你要是不带它去整了会越来越头痛的。兔子啃笼子就是有诉求,至于教育问题我觉得你可能手软了,我打兔子的时候基本都是他们吵我睡觉了我跟梦游一样下手没轻重的,但是比较有效,现在我跟兔子一样蹬脚他们也会比较害怕。一定要树立自己的威信,不然以后日子不好过啊
MM,按我的经验,应该是发情了,兽医知道怎么办吧,你要是不带它去整了会越来越头痛的。兔子啃笼子就是有诉求,至于教育问题我觉得你可能手软了,我打兔子的时候基本都是他们吵我睡觉了我跟梦游一样下手没轻重的,但是 ...
zzbird 发表于 2009-9-6 16:15

母兔子做手术要注意什么呀?好像之前看有人说母兔子做手术很危险。还有,不是说兔子很敏感吗?听说还有给兔子洗澡吓死的,我现在越来越怀疑这种说法了,我怎么觉得兔子的神经很大条,而且超级健忘啊?简直是记吃不记打。它今天趁我给它收拾笼子,又跳上我的床,眼看着就要撅屁股要尿尿,给我一声怒吼给吓住了,乱滚带爬进了窝,可是到现在好几个小时了,就是不见它尿尿。所以我怀疑它是觉得我铺上干净的单子了,它要留下自己的味道。MM你的兔子做了手术后,特别是母兔,有什么变化吗?
我没给兔子做过,所以都是分笼养的,而且公兔看不到母兔不然那个亢奋阿。不过因为来我家看小兔的德国人都是把兔子给阉了的所以听他们说就是静养而已也没什么很危险的事情。
我觉得是德国这里兔子好像吃喝不愁特别大胆,我以前国内养的兔子都跟小媳妇一样的吃苦惯了就特别懂事。最近我也为兔兔的NN问题极度苦恼着,小兔都会上厕所,但是还是喜欢满笼子划地盘,我已经满笼子擦醋了连母兔兔都被逼到角落里了,小兔门还是要适当时间在适当地点的NN,还打架,跟斗鸡似的,兔毛满天飞,头大阿头大。我在笼子旁压阵还好,我一走开我老公都压不住它们,那我总不能抱着笼子睡觉吧....