萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晴格格

[我的宝贝] 我和王兔兔斗争的这些岁月。。。

晴格格写的真是好啊,哈哈!发到天涯网站上去吧,肯定有很多人看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
给大家介绍一个方法,专门针对不爱吃化毛膏的兔兔们。不过这个方法的前提必须是,你家的兔兔要像王兔兔一样,嘴馋加好奇,外带特别怕吃亏

话说以前我是把化毛膏涂在新鲜蔬菜上,以便诱惑王兔兔。不过王兔兔可不是那么好糊弄的,一下就能闻出不对来。通常是兴高采烈地小跑着过来,最后却是把脸皱的像抹布一样,被我追着到处躲。你们谁见过兔子倒着走?我们王兔兔有一次被我围堵得没办法,居然就一扭一扭地倒着走了好几步。所以每次给王兔兔喂化毛膏,我都累的够呛。这么一小片儿抹了药的叶子,每次都是被我威逼利诱着,还得分几次才能吃完。吃的时候,王兔兔那个表情扭曲的,像就义一样。最近几天,它又开始换毛了。不过这次终于被我发现了一个好办法!以前介绍过,王兔兔嘴特馋,并且当家做主人的意识很强烈。每次我在桌上吃点什么,王兔兔都恨不得顺着腿爬上来瞧瞧。不理它就抓裤腿,连咬带扯,急得直窜。每次我做完饭,往屋里端的时候,王兔兔都得检查检查。不过它很怕肉味儿,闻到就会屁滚尿流,但是因为总不长记性,所以每次都屁滚尿流。不长记性也就算了,但是王兔兔还怕吃亏啊。有时候明明知道小桌子上摆的是肉,腿都哆嗦了,也还是坚持着匍匐过来,非把鼻子凑碗里证实一下不可。这几天我就是利用了一下王兔兔这个性格。每次喂它化毛膏前,先把那片菜叶在它头上晃,王兔兔就跟着我晃。把它晃得跃跃欲试,要扑上来了,在突然放低,改在它鼻子前面晃。把王兔兔兴奋的,立刻化身披着兔皮的狼,心说:不给我?那不用说,一定是好东西啊!行了,说什么也得吃到嘴里!然后就是一个虎扑,大嘴一张,咬住了就往自己那边扯。我这边就牢牢地抓住,往前拔。这时候王兔兔已经感觉嘴里味儿不对了,可是已经到嘴里的东西,我们姓王的是从不往外吐的,赶紧嚼了在细琢磨。这口下去了,脸又皱得像小老太太了,可是菜叶子又开始在头顶上晃了,就是够不着。。。。。还琢磨个屁,豁出去了,决不能缺了这一口!。。。就这样,以前要分几个小时,分好几次,让我绞尽脑汁才能给塞嘴里的菜叶子,现在几分钟就下肚儿了。全吃完了,踏实了,王兔兔坐那开始吧唧嘴,一脸的狐疑。我这边赶紧给塞一个酸奶粒儿,王兔兔立马又喜笑颜开了。

各位谁家里有这样怕吃亏的主儿,可以试试看,哈哈。
最近确实兔兔们都开始掉毛了,到处都是毛,脸上都是
晴格格啥时候更新啊。。。俺等到黄花菜都开了。。。
晴格格为啥不上图片呢?是因为太大发布上来吗?俺可以帮格格修改分辨率然后发上来。

还有。。。。。还不更新。

我今天心里有点难过,感觉王兔兔很可怜。

王兔兔以前也有过假怀孕的现象,就是刨刨笼子什么的,后来我也习惯了。也一直想带它去作手术,但是被各种不同的意见左右着,迟迟不能下决心,老是担心因为我的决定把它给交代了。结果今天,王兔兔假怀孕到了乱真的地步。。。。它开始筑窝了。

从昨天开始我就觉得它不对。以前我用胳膊环着它,王兔兔总是很喜欢的,有时候自己还往我身边挤,把鼻子藏到我身上什么地方,才能踏实。可是昨天王兔兔居然开始躲避,从我臂弯里跳出去了,今天也一样。我还以为是这两天我出去了一下,某人在家把王兔兔吓着了,某人还喊冤来着。结果大概晚上9点多,谜底揭开了。因为王兔兔开始疯狂地拔自己的毛,浑身上下,连脚指头上的都不放过。拔下来就往桌子底下的航空小笼子里跑,那是它白天睡觉的地方,里面有一条毛巾。我跟过去一看,不知道什么时候,它把放在外面它另一个小窝里的一条毛巾,也扯到了航空小笼子里了。我看王兔兔太痛苦了,就干脆给它在地上倒了一大堆垫草,然后就看王兔兔拼命地往嘴里塞草,一直到咬不住了,才叼着一嘴草开始往小笼子里跑。期间王兔兔累了,就爬在小笼子里休息一下,休息好了就继续,感觉好像马上就要生了一样。我也帮着它弄了两把草进去。现在王兔兔总算踏实了,自己在里面躺倒不动了。我爬在它的小窝前往里一瞧,好家伙,笼子里铺天盖地的全是草加毛,光是两条毛巾就快把王兔兔埋起来了,冬天也没见它盖过那么多。我现在写着帖子,就听见王兔兔在里面嚼草的声音,估计它一时半会是不打算出来了。

刚才帮着王兔兔弄草,看着王兔兔很焦急地跑来跑去。本来很心爱的小熊猫玩具,王兔兔居然冲上去叼起来就甩,也许是当成公兔子了,怕伤害它想像中的宝宝。我还给它削了个梨,举到跟前,王兔兔也一眼不看,就忙着筑窝。看的出来,这件事对于王兔兔来说,很重要,很急迫。可是它并不知道,它是永远不能生小兔兔的,因为。。。。。。我没有这个能力。所以看着它这么郑重地忙着,我就突然有点难过。觉得我自己的生活,包括我给王兔兔的生活,似乎都不是那么尽如人意。我现在唯一能为它做到的,也许就是带它去医生那里,永远地解除它的痛苦。我也不知道这样好不好,对不对,可是我只有能力做这件事。

刚才帮着王兔兔筑窝,有一度我都很兴奋,似乎王兔兔真的要生了,我们马上就要变成一个大家庭了。如果真是这样会是多幸福呀!我觉得我一定能照顾好王兔兔和小兔兔们。我们王兔兔也一定能生一窝小胖胖。可惜这都是一时脑热下的想像,是属于我和王兔兔的美梦。算了,起码今天晚上,我会陪着王兔兔好好地过一次家家,做一次美梦的。

楼上的各位喜欢王兔兔的哥哥姐姐叔叔阿姨们,我感动得无言了,王兔兔要是知道大家这么喜欢它,一定会很幸福的。我们王兔兔一年前的这个时候,也不知道出生了没有,但是在过一个月,就是我碰到它的日子了,也算是王兔兔小生命里的大事件。今年的这个时间,我也许会做一个改变王兔兔的生命历程的决定。也许因为我的这个决定,王兔兔一生都不会拥有自己的宝宝,不会知道爱情是什么。也许因为我的这个决定,它会过得比较平安,比较健康。我也说不好,不管怎么样,还是希望大家为王兔兔鼓劲,给于祝福。