萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: na

[幼儿成长(ab 18M)] 小优和LIYA的成长趣事!41页更新,三十七,ich bleibe zu Hause!超级催泪篇。

现在小,比较单纯,感情不参假,越大了就越含蓄了,趁着没有忘一定要记录下来,等他们大了再看看小时 ...
na 发表于 2011-5-14 23:02

我现在也开始记录孩子搞笑的语言 都是看了你这个系列受的启发
至于感动的还没发生哪 呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
严厉而不严肃能介绍下吗?
我说孩子的时候真是控制不住情绪,特生气!大喊大叫的。
不严肃的话 我就笑了 ...
mslydia 发表于 2011-5-17 23:23

生气地时候当然要严肃,但是平常都是很LOCKER的,不严肃我是指没有给孩子定的条条框框,顺其自然的发展,都是按着他们的兴趣来,但是犯了错误是要受到严厉的惩罚的,比如欺负别人或者无理取闹。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我现在也开始记录孩子搞笑的语言 都是看了你这个系列受的启发
至于感动的还没发生哪 呵呵
mslydia 发表于 2011-5-17 23:25

什么东西都是时间长了积累起来的,我也是09年开始,到现在才三十篇,有时候很久才来更新,不要急,孩子的成长过程都是不一样的,主要是记录作父母当时的心情,慢慢的就会发生感动的事情。
回复 402# na

你会怎样惩罚和奖励两个宝贝呢?很难想象他俩怎么调皮啊
比如我现在总是这样,乖乖吃饭,然后给布丁吃。总是先完成我期待的然后才是他期待的。自己总感觉有威胁的嫌疑,总和孩子讲条件,可是如果不这样,他不乖乖听话吃饭啊!没啥好办法。我的惩罚就是他比如躺在地下无理取闹,我就随他不搭理他,一副冷冰冰的面孔,自己该干什么还干什么。看他哭得可怜巴巴嗓子都哑了,想过去抱起来,可是觉得如果抱起来刚刚就白哭了,然后就狠心不理他。
在吃饭上面,我们不威胁,采取的态度就是,不吃可以,但是只能等到下顿,不给单独开小灶,当然期间也不给甜食,扳一次两次就有记性了,我也不担心,咱们大人也有没有食欲的时候,那就不吃吧,饿了自己就会吃得,这顿不吃就下顿吃好了。奖励我也是很多时候用甜食做奖励,但是还是尽量找一些体力活动做奖励,比如可以骑自行车,可以去远一点大一点的SPIELPLATZ玩儿,可以教老大滑滑板,可以让他们下次用我的钥匙自己开门,可以帮我做饭,反正就是想着法的折腾他们,他们很感兴趣。比如晚上吃完饭磨蹭不爱上床,我和LG就想了招儿,现在很管用,就是吃完了,突然说,现在数一二三,就冲上楼,谁第一名谁就赢了,现在每天他俩争先恐后的乐得屁颠儿屁颠儿的去睡觉。犯了错误就是AUSZEIT, 随便哭闹,只能在自己的房间,啥时候平静了啥时候可以出来谈话,也很管用。
三十六,丫头德语自创篇。
孩子开始说话阶段,非常搞笑,经常自创经典之作。丫头现在话说得不是很利索,经常卡壳。 昨天周末在院子里吃早餐,坐久了,正想起来和哥哥玩,可是突然哭了,我们问她怎么了,她看着爸爸边哭边说:mein Fuß ist schwindlig! 哈哈哈,原来是她跪坐在椅子上面太久了,脚坐麻了,她不会说eingeschlafen居然还形容的很像,让我们马上就明白了她的意思,太搞了!当晚我跟LG开了好几次玩笑,看看电视我就说,哎呀呀,LG问,怎么了?我说,mein Fuß ist schwindlig!
三十七,ich bleibe zu Hause!超级催泪篇。
今天在阳台上吃早饭的时候小优跟他爹说,papa, auf meinem Rucksack steht unsere Adresse. LG说,是个好主意,这样就不容易丢了。然后小优说,嗯,或者你要是找不到家的时候可以看到咱们家住在哪。LG说,哦,如果我要是老到已经找不到家的时候我应该住养老院了,这个时候丫头说,wieso, nein, der Jonas geht in die Arbeit und ich bleibe zu Hause. 说的还特别仗义,虽然知道丫头还小不懂LG为什么这么说,但是这个回答就是她那单纯的脑袋里最直接的想法,别说以后会怎样,但是听了让人觉得很温馨。我和LG打算等他退休了,我们打算玩儿几年以后就去住老年公寓,谁说只能单身的才住,希望他们以后提供家庭套房。