萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天水的森林

2009年夏归国散记

我还好。
说出来你们别眼气啊,我刚回德国不到两个月,肚子里的油水还不少呢。还能再撑个一两个月。

天水的森林 发表于 2009-10-25 02:16

天水,很明显你这篇散记写得太早了。应该让嫩过两个月再写。那会脖子上套个围嘴儿,写出来的一定更加真实诱银。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天水,很明显你这篇散记写得太早了。应该让嫩过两个月再写。那会脖子上套个围嘴儿,写出来的一定更加真实诱银。。。
狮月娘 发表于 2009-10-25 10:55

偶昨天读更新的时候差点那个围嘴儿套脖子上~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哇,好有经验啊!以后跟你混就对了。
王记酱骨头的土豆泥我居然忘了提了,土豆泥啊,土豆泥,我对不起你啊!
Mandy,你也写一点儿吧,我一给你捧场。
天水的森林 发表于 2009-10-25 02:20

偶都是记吃不记路。。。吃完了觉得好吃就拉着朋友让他们带我再去(真不记道儿。。。) 8过说到桂林路,嫩去那家吃骨肉相连和炒粉儿酸辣粉儿了咩? 小燕莎对面,他家店进去超级细的,只能放1排椅子冲着墙上的镜子吃 长年排大队的他家~~~~ 离小姑娘冰激凌不远滴~~~~~~~~(上次回帖忘记说,小姑娘冰激凌啊~~~偶滴最爱之一~~~就是排队的时候很崩溃。。。总那么长。。。。)
这几年不是流行个“桃酥大王”么,他家的咸味芝麻饼干好好吃滴~~~超级推荐,尤其黑芝麻滴~~~
前几年还开了一个泡芙工房,那里的芒果冰激凌味道超正滴,泡芙太大了偶不太喜欢~~ 但是貌似黄了。。
啊,对了!鹅掌门你去吃了没????鹅掌,好好吃 嫩嫩滴,软软滴,薄薄滴~~~
川菜的话一定要去同志街力圣美俱乐部楼下那个三俞竹苑哇,夫妻肺片好好吃~~据说毛血旺也不错(但我不吃这个所以。。嘿嘿),气氛很好滴^_^
上海本帮菜有一家店叫钱百万。。。好像叫这个名哈哈。。。他家的糯米糖藕和东坡肉都好好好好吃~~就是不划算哇,那个糖藕没几片还要28  偶和闺蜜逢情人节就一起过哇哈哈,还是挺喜欢去他家滴。。。
詹师傅香辣蟹也好吃,在。。。从桂林路往自由大路方向走的某个胡同里。。 偶吃螃蟹都闹肚子滴,这家就还好,而且味道很好吃~~~~
丹东烤肥蚬子天水肯定去了 喜欢看韩剧滴童鞋表错过,这个自己烤蚬子滴,刺啦刺啦滴烤,也挺好吃滴~~~
食间牛排好7~~~ 要最嫩的那个牛柳。。。千万别要鸡排(硬死。。),偶常去的那家店大厅里,还弄了一个假水池,上面挂了一支贡多拉,旁边一个大三角钢琴,小情调不错哇~~~ 沙拉自助滴~~
还有任何店滴蛋黄焗南瓜都爱吃~~,要脆脆酥酥才好吃~ 同去的朋友都嫌那个臭,所以从来没人跟偶抢~~~~
火锅还推荐天圣元火锅,也在同志街上,往市图方向稍微走走,他家滴酱真是。。。{:5_347:} 而且气氛也好嘞~~~是一人一个小火锅那种哈~
卓展后身也有好多好7滴店~~~~偶总去玫瑰园,因为有驻唱滴。。。有一次我跟我妹说:你上去整两首啊~ 她回:姐姐啊,人家唱歌要钱,我唱歌要命啊!~~ 但都蛮好7,不太记得每次都点啥了,乱点的^_^
一品堂是偶觉得长春做滴最好7滴香港下午茶点心店了,虽然其实也不太地道,但是双皮奶,红豆冰都好好7~~~虽然偶更想吃肠粉,虾饺啥的。。。对了,长春开金鼎轩了,不知道天水去过没??据说跟北京的没法比。。。偶很喜欢金鼎轩哇~~~~~~~
再就都是建设街那些店鸟~~~~ {:5_347:}  忒多鸟~~~偶记吃没记都谁是谁来着。。。
偶主要在桂林路,隆理路(这里有一家烤羊腿虽然有抽水但是味道不错~~他家滴烤乳鸽和棒棒鱼都超好吃哦,店很小很安静,气氛灰常好~~)和西康路附近转悠,平阳那边小时候总去因为哥哥家住那头,现在好久没去了,下次一定去吃你说滴牛一锅~~~~
看长春有老多人喜欢那个厨房制造了,偶就没法感冒,去吃过两次,菜做的又一般吃,还死贵死贵的~ 顺便推一下吉祥饭店,他家也挺贵,但是好吃是真好吃,推荐:鲍鱼炖土豆,大鹅炖干豆腐(这个我最爱吃。。),爆香牛仔骨。

最后投诉一下偶高中最喜欢去滴papa's和妈妈手,水平真的差了太多太多太多了,想当年我哥第一次带我去吃妈妈手烤肉。。。哎。。不提了不提了。。。

ps: 天水给推荐个吃铁板烧的好地方呗??大店小店都行 偶突然想吃内个。。。
偶都是记吃不记路。。。吃完了觉得好吃就拉着朋友让他们带我再去(真不记道儿。。。) 8过说到桂林路,嫩去那家吃骨肉相连和炒粉儿酸辣粉儿了咩? 小燕莎对面,他家店进去超级细的,只能放1排 ...
Mandy 发表于 2009-10-25 14:15

哇!太帅了!
整个一长春美食指南。
太详细、具体了!
大妹子和我真算是同道中人了。
我为人非常低调,不讲究穿、不讲究住,但就讲究吃。
想当年在王府井小吃一条街从街这头一直吃到街那头,差点儿没撑死在路边。
不过,看你描述的,我和你的口味可能稍有不同。愚兄虽然酒能喝无数,只是——不能吃素。
只喜欢粗糙的大鱼大肉。嗨,致命缺点啊!
“8过说到桂林路,嫩去那家吃骨肉相连和炒粉儿酸辣粉儿了咩? 小燕莎对面,他家店进去超级细的,只能放1排椅子冲着墙上的镜子吃 长年排大队的他家……”你说的这个地方是不是原来由“大碗面”改的啊?我上大学的时候经常喜欢在那儿吃。那儿的红烧肉很好吃。
我这次回去还在同志街、桂林路附近吃了两次韩国烤肉、加州牛肉面和面对面,印象一般,就不详细描述了。
我回去,朋友还真找我吃过铁板烧,但我没同意。因为,我们柏林有很多餐馆都有铁板烧自助。日式的、蒙古的都有。我经常和朋友靠铁板烧拉馋,所以,回国反倒不是很想吃。我在国内净吃国外没有的了。
哇!太帅了!
整个一长春美食指南。
太详细、具体了!
大妹子和我真算是同道中人了。
我为人非常低调,不讲究穿、不讲究住,但就讲究吃。
想当年在王府井小吃一条街从街这头一直吃到街那头,差点儿没撑死在路 ...
天水的森林 发表于 2009-10-25 19:09

指南谈不上啦。。。女生口味稍微清淡点儿哈,不过偶的确。。。一提起吃的就俩眼放光的,其实吃的真不多,就是肉长的比别人快哇~~~~~~~~所以每次都觉得自己好亏哦
柏林还有铁板烧。。。真幸福哇~~~ 我说那地儿可能就是你说那地儿,因为现在那个大碗面貌似已经米有了~~~~

长春还有好多吃的资源可以开发滴嘿嘿  下次回国继续开发,偶就爱开发这个
忽略lsm啪嗒啪嗒的口水。。。想问下那个汽车除味器是在哪儿买滴。。。还有那个免税店说的是KaDeWe旁边的那家吗。。。
看楼主的文章就知道是个热爱生活充满活力的年轻人。俺老了,回长春都没激情了。
看楼主的文章就知道是个热爱生活充满活力的年轻人。俺老了,回长春都没激情了。
moov 发表于 2009-10-26 10:33

承蒙夸奖啊!
虽然总结出的“热爱生活”和“年轻人”这两点都不太准确,但,还是非常感谢你这样的评价!