萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 砍了十年柴

[幼儿园教育] 不知道还要不要再送幼儿园了

退了好,看得我都揪心。你的德语班缓个一两年应该没大问题吧。孩子这么小,受这样的罪万一将来有心理阴影咋办。

如果怕母子二人待家里没有社交,我建议你找找当地的各种亲子班音乐班健身班什么的,我女儿一岁多 ...
小五妈 发表于 2009-10-16 22:53

等到新家我找找看,好象那边有什么活动中心,谢谢嫩的建议
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得幼儿园,一般是到了三岁一定会有位置。有些小地方因为孩子少可能两岁半会有位置。但是小小孩的就不好说了。看样子,你们还没有搬家,幼儿园就给位置了,说明你们那里位置不会很紧张。不过想找好的,还要尽早。 ...
munichchen 发表于 2009-10-17 20:06

我本人不信教,不知道能进吗?幼儿园位置不是很多,一来可能我们正赶上了,二来可能是因为我老公工作的大学里那个帮我们联系的人劲了很大力,到最后我们还退了,感觉很对不起人家
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主MM如果担心语言问题完全没必要。我家老大3岁上幼儿园的,之前我们在家可以说完全没教过德语,因为总觉的我们自己说的德语是中国式的语调。也担心过,但是现在看来孩子的能力很强,虽说和同龄平均水平还有小小差距 ...
ANMA 发表于 2009-10-18 22:39

我还有点担心,她现在不愿意去幼儿园,等到3岁以后懂事了,会不会更不愿意去了,那个时候就更麻烦,估计每天早晨从家里就开始哭了. 现在看她经常有些很意外的动作,例如手背在后面学鸭子走路,我用德语说1,2,3(用中文尝试过,居然没反应),她会掰着手指头跟着我后面数,吃饭很乖,自从上了幼儿园就不用我们喂,自己吃的很用心,而且是吃完了才下桌,这个多让人欣慰啊,幼儿园还是能学到不少东西的
看来初入幼儿园生病是难免的,我家BB以前很少病的,现在刚去了1个月,已经是第二次感冒了,还有些发烧。
第一次虽说只是感冒流鼻涕,也拖了2周才好。这次咳嗽的很厉害。但是病了的同时也提高了自身免疫力。
我家BB ...
西四胡同 发表于 2009-10-19 09:20

是VHS学校吗?我现在就在打听这样的学校,我在哥廷根大学
教会幼儿园都可以去的,跟小孩受不受洗没有直接关系.
Evangelisch的比katholisch的幼儿园要松一些吧,去那里的穆斯林小孩也蛮多的.
voyage 发表于 2009-10-19 11:42

还是打算自己先带着,到了那边综合考虑,再找合适的,真想把她送回国,她爷爷奶奶住在深山里,多好啊,空气新鲜,没有病菌
教会幼儿园不看你是不是信教,它是对公众的,是的孩子都可以送,只是他们会进行一些宗教教育,如果你不介意就可以。慢慢找会有满意的。在孩子没上幼儿园之前,你可以去当地的音乐学校参加那种母子一起的唱歌班。也可以去运动俱乐部,参加一种体操课,也是母子一起的。可以锻炼一下孩子,你也可以多听听德语,也省得寂寞。我们这里这两种班收费都不高。
正在家养病,孩子从幼儿园传回来的,基本上每个秋冬一开始就来了,家里人轮番病,小孩是最快好的,父母会比较厉害。关于是否去幼儿园,还是看孩子,他要不不高兴去,就等正常年龄再去好了,不要太逼他。