萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: pentaho

[准妈孕事] 牙医 krone 中文怎么翻译?

我简单8一下哈。我从小到大病例上除了看牙没有任何其他记录。直到我上大学为止,我的痛苦的经历终于暂告一段落,因为所有的大牙都被补过了,拔掉了一颗大牙,另外大部分的大牙的牙神经也被抽掉了,以为从此可以天下太 ...
lemon_qing 发表于 2009-10-29 13:57

MM也真受罪,好在生个漂亮宝宝,我可稀饭嫩家小美女啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天牙齿疼, 打电话给牙医,约termin做krone。 牙医说, 先需要做wurzelbehandlung,费用是krankenkasse报销的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM的牙看来真是历经磨难阿。。不过相信苦尽甘来吧。。
想问一下MM,你的牙齿是小的时候吃糖吃多了吗?还是什么别的原因,导致了你从换乳牙开始就这么苦难的经历?我没有别的意思,只是想了解一下,这样可以让现 ...
tucong 发表于 2009-10-29 15:32

小时候牙不好,是不是因为糖吃多了,刷牙方法不对。。。或者其他什么原因,我也说不好了。
但是新长出来的智齿也坏了,这个就很奇怪了,至少长大了我还是懂得要保护牙齿的,也没有吃糖不刷牙之类。所以,我坚持认为是牙的基因不好(呵呵,不过我家里人没有人牙像我这么差的)。
我保的牙保险是barmenia的,每个月20多欧,它的缺点是不包括洗牙和根管治疗,但是优点是做烤瓷牙,牙冠,种牙等等报销的比例很高,80%.一般的牙保险没有这么高的。
真的是历经磨难. 最怕的是弄牙齿. 即使打了麻药不疼, 可是还是紧张得要死.

不知道国内牙冠需要多少钱呢. 我这边没有zahnzusatz 保险, 做一个牙冠需要自费350欧左右. 如果相差不大,想在这边做了. 担心再拖个3个 ...
pentaho 发表于 2009-10-29 15:43

即使是烤瓷牙的材料也分很多种的,因为烤瓷都是烤在金属上的,里面的金属用的材料不同价格也不同。我做的是800块一个。
上面有一个mm说的也对,国内看病很讨厌,排队,看医生脸色。。。我每次回去都是家里找认识的牙医帮做的,所以没有这些烦恼。
mm如果真的担心牙齿等不及了的话,350欧其实倒也可以接受。
ps,我的医生给我的可不是这个价,我当时算了一下,即使用了牙保险自己只付20%,也要160左右呢。
MM也真受罪,好在生个漂亮宝宝,我可稀饭嫩家小美女啦
ball008 发表于 2009-10-29 22:01

对呀,牙疼不是病,疼起来要人命呀。。。
其他我都忽略不计了,只记得高中的时候有一次,医生给上了药把牙封上了,我晚上回到家在家里疼的关上门在屋里撞墙呀,我妈在门外哭。
今天牙齿疼, 打电话给牙医,约termin做krone。 牙医说, 先需要做wurzelbehandlung,费用是krankenkasse报销的。
pentaho 发表于 2009-10-29 22:22

我前段时间拔掉的那个牙,开始也是做wurzelbehandlung的,我看了两个牙医,拿到两张kostenlist,一边补牙贵点,一边做根管治疗贵点,反正总价基本都是300欧(自费部分)。我的医保是TK。
结果我做到一半,花了100多,医生说没治了,拔了