萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 昨天他跟我表白了

匿名
匿名  发表于 2009-10-28 23:19 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

哎,最近遭到了一个暧昧人士。
在晚上等我到凌晨不睡觉,就是为了跟我说下话,还打电话给我。一聊就是半个小时,虽然聊的都是将来要工作的事情。然后报告他的大概行踪,病了希望得到我的关心,逛街也问我需要买什么寄到德国来。。。。如此种种,令我从刚开始的心如止水 到每天都有点小期待。虽然。。。。我们从来也不谈论感情。话题都是围绕着工作,因为我马上要找工作了。。。
可是,我意识到了问题的严重性。如果我是单身我很乐于认识这样一个男士,有修养,聪明有才。而且还很欣赏我。。。可是,我已经有男朋友了,虽然我们很有可能在不久的将来分手,因为他要留在德国。我要回国。。。终于,今天在这个暧昧男发来短信 告诉我今天他干了什么的时候,我说我男朋友怎么怎么。。这是我第一次提到我男朋友,因为我们以前聊天的内容不涉及感情,我实在觉得很唐突提到他。。但是今天不说我真的过不了这关了。。他说他要打电话给我。。。我男朋友几乎天天跟我在一起。我玩不了暧昧。。。
所以我发了短信说,我不想要我男朋友误会,以后少打电话给我吧。我不想我以后跟我男友分手,让他觉得是有另外的人介入。
他却发来短信,
内容是:“他不想介入我们2个,对他不公平,他不想看到别人分手,他跟他女朋友几个月前分手,和平分手。但是很伤心。他不确定是不是能这么容易恢复投入另一段感情,他怕伤害其他人如果这么快跟另一个人开始感情。
但是,很高兴认识我,我是个很好的女生,给他很好的印象,自律,有思想,人好,希望我一切顺利,找工作顺利。。然后他要睡了。”
我觉得他这番话意味着我们的朋友关系也这么结束了。还是他太敏感,怕我看出他喜欢暧昧,所以急于澄清,也就是说他根本就没想跟我怎么样。
大家帮忙分析,他到底什么意思?

后续:

那条短信以后我就没回过了。
第2天上网,他给我留言。他知道我跟同学聚会(msn签名说的)问我聚会怎么样?
我就回了几句。
然后他昨天又在我的facebook留言祝我万圣节快乐。。。
我就回了祝他也快乐。因为知道他要参加party,问他会不会dress up/
他说会。也问我有什么安排,去不去party.多拍些照片。。发给他看看,之类的

后续 part2:

最近很少在网上碰到他,时差的关系。他偶尔会问侯我一下。
可是昨天。他跟我说了他的烦恼。他爸妈最近都在给他介绍对象相亲。见了几个,但是没什么感觉,他提不起兴趣。更夸张的是,他家里找了“专业媒婆”我还是第一次听到。抽聘礼的10%好像。
他好像很烦,说他快没时间应付了。平均1,2周就要见一个。说着说着经常就电话来了。。。之后我的网络不稳定,几个小时没上上去。到了国内凌晨2点的我以为他已经睡的时间,他问我还在吗?然后————————————————————————————————————————————————他向我表白了:
他说我人不错,但他不敢去想,我已经有男朋友了。我有太多的选择,他不敢保证将来他有多大出息让身边的人幸福,他有要求但是他喜欢的人也一样有要求。他有一丝丝的念头,但是不敢想太多。只希望我过的开心,能为我做点什么。

然后说他累了要睡觉了。就当没听过。。希望还是朋友。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2009-10-28 23:33
4# lian_diary

为什么说我狠呢?
不应该说清楚吗?我跟我男朋友分手的话也不会是其他人的原因呀
就是2地分离的原因
匿名
匿名  发表于 2009-10-28 23:35
没看出来哪里糟糕
仙人掌拍仙人球 发表于 2009-10-28 22:28

糟糕的是,我从开始的心如止水到现在有点小波澜。。。
我该怎么重新平静下来
匿名
匿名  发表于 2009-10-28 23:36
不是他想怎么,你自己到底想怎么样?
xumeng 发表于 2009-10-28 22:23

你分析的太厉害了
我只是想保持朋友关系,会不会太过分了
你是不是想现在保持朋友关系,等你和男朋友分手回国后再有可能和他发展~~?
我晕,说白了,你就是想要保持一种将来关系的可能性是吧。。。。。

算了算了,没这个必要,毕竟你现在是和你男朋友在一起,不管将来怎么说,你们现在是男女朋友,你不觉得你这样有点点过吗~~~
匿名
匿名  发表于 2009-10-28 23:55
你是不是想现在保持朋友关系,等你和男朋友分手回国后再有可能和他发展~~?
我晕,说白了,你就是想要保持一种将来关系的可能性是吧。。。。。

算了算了,没这个必要,毕竟你现在是和你男朋友在一起,不管将来怎 ...
Fiona_Lee 发表于 2009-10-28 22:48

我现在跟男朋友在一起当然是不会跟他怎么样了,不搞暧昧,不谈感情。但是如果朋友都不做,是不是有点可惜呢。
将来的事情怎么样不知道。我既然跟他说明我有男朋友了,也算是坦白了吧。