萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

都来谈谈二手交易的诚信---订了不卖,或者要了又不买

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这段时间总在“孕宝用品调剂中心”遇到类似的信用问题。
1.看上一张Spielteppich,约好某天在远东门前自取了,第二天给个短信,说我没说具体时间,已经卖给别人了。
2.转一张小床,有个MM上周二电话确认要了,说好周末来取。我三番四次短信,邮件问什么时候来拿,一直没有回音。直到周日傍晚才给个短信,说“MM, 不好意思,这几天都走开了,没有上网,我先生也一直出差,还没回来。昨天和他讨论了一下,还是决定不买小床了,万分抱歉!”

姐妹们也遇到过类似的事吗?版主有没有什么措施保障买卖双方的利益吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm别生气,二手交易就是这样啦,肯定不如当面交易痛快,为这点小事生气不值得。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm别生气,二手交易就是这样啦,肯定不如当面交易痛快,为这点小事生气不值得。
jianring 发表于 2009-11-1 21:25

谢谢mm支持。生气倒不至于,就是想给各位提个醒,虽然是几欧的东西,被放鸽子的感觉还是不太好。是我自己傻了,以为自己有信用,别人也一样。也希望不守信用的人反省一下。
感觉这里还是不少被放鸽子的情况的,我自己卖东西遇到很多次。
感觉这里还是不少被放鸽子的情况的,我自己卖东西遇到很多次。
pfundt 发表于 2009-11-1 21:40

没想到不讲信用的人那么多啊。难道就没有什么办法保障一下买卖双方的利益吗?比如说有个什么信用值之类的?其实很想把对方公开在这里的,不知道是否允许?大家又是否支持这种做法?
没想到不讲信用的人那么多啊。难道就没有什么办法保障一下买卖双方的利益吗?比如说有个什么信用值之类的?其实很想把对方公开在这里的,不知道是否允许?大家又是否支持这种做法?
shasha0708 发表于 2009-11-1 21:45

在EBAY和这里的二手我混了这么久,先来叹口气啊----LZ MM你给我短信一下涉及的ID吧,不要在这里公布他人的ID和个人消息,谢谢

同情一下MM的这2次遭遇,但是没有办法,因为DOLC只能够提供一个买卖的空间,并不能再额外的给大家提供监督或者评分制度一类的功能

本着买卖自由的原则,所以大家都是跟贴或者短信联系的,说好了买又不要,或者本来敲定了要卖又反悔的时候时常有发生

据我所知,还有一个MM看见便宜东西就要订,然后就没有回音了,短信看了也不回,很多卖家跟我投诉她,可是没有办法,我也中过该ID的招儿

大家也就讨论讨论,让大家都好过点儿就算了,过几天这个帖子移去二手版面的意见薄
版主说的极对,就是想大家说说,心里舒服些。我也不是想把事情闹大,不然直接把ID公开在这里了。我相信大部分人都是有诚信的,希望那一小部分反省一下。
在EBAY和这里的二手我混了这么久,先来叹口气啊----LZ MM你给我短信一下涉及的ID吧,不要在这里公布他人的ID和个人消息,谢谢

同情一下MM的这2次遭遇,但是没有办法,因为DOLC只能够提供一个买卖的空间,并不能再额外的给大家提供监督或者评分制度一类的功能

本着买卖自由的原则,所以大家都是跟贴或者短信联系的,说好了买又不要,或者本来敲定了要卖又反悔的时候时常有发生

据我所知,还有一个MM看见便宜东西就要订,然后就没有回音了,短信看了也不回,很多卖家跟我投诉她,可是没有办法,我也中过该ID的招儿

大家也就讨论讨论,让大家都好过点儿就算了,过几天这个帖子移去二手版面的意见薄
mixmas 发表于 2009-11-1 21:14
小狼妈,我一看你这句,我就想起一个ID,不知道猜的对不对哦。。
我只在好象是慕尼黑的一个z打头的mm那里买过一件新外套,不是不想公布名字,是真的想不起来了,不过人家很好,非常信用,东西也物有所值,还附带小礼物,凑整数少收了邮费,当然我也第一时间汇钱。
其实我觉得有些人总喜欢把方便留给自己,一般来说除非有非常特殊的情况,比如孩子早产呵呵,不然的话应该尽可能早地给对方明确的信息,总是模棱两可的就干脆别理她了。说句不好听的,把方便留给自己,总觉得让别人等着没关系,是中国人历史悠久的传统习惯了。
俺也来吐口气。。 卖洗衣机生了几次气,偶伤心滴发现,这类情况就在萍聚多,在Kijiji和Ebay都非常少见,我都怕了国内刚来的童鞋了,砍价也罢,拿东西就走,问付钱就说先8要了。。我又没说白送哇,还有很多呐,所以俺家多余的东西都在Ebay处理了