萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 踩到大便

[其他] 学生宿舍好还是私房好?

学生宿舍只要是大家分摊电费水费暖气费的那种
我的一些朋友住私房,为了省水,澡都洗不踏实
为了省暖气,屋里很冷
xtyst 发表于 2009-11-12 00:54

这是生活消费态度问题
我们这里因为学生宿舍用电过多也年年涨价
相对来说私房其实还好,丰俭由人,
而且说实话来这里读博本来就够辛苦了,为了省那点钱委屈自己太不值了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按照楼主的性格和上次情况,你最好先从住学生宿舍开始,等你学会知道什么是真正的德国规矩了,再去住私房。 私房情况好坏不一,住起来舒服,处理起来麻烦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按照楼主的性格和上次情况,你最好先从住学生宿舍开始,等你学会知道什么是真正的德国规矩了,再去住私房。 私房情况好坏不一,住起来舒服,处理起来麻烦。
orionsnow 发表于 2009-11-12 14:47

你是说楼主不懂真正的德国规矩?
orionsnow 发表于 2009-11-12 14:47

其实在这以前,真正的私房WG我住过两次了,还算知道什么是german way.只能说这次踩到shit了。
其实在这以前,真正的私房WG我住过两次了,还算知道什么是german way.只能说这次踩到shit了。
踩到大便 发表于 2009-11-12 16:02

我觉得德国规矩很简单啊。良好的卫生习惯是前提。有一次我度假1个月,我的德国邻居没经我同意就把厨房里面我的一些长期没有使用的小瓶瓶罐罐扔掉了,还给我写了Email说希望他扔掉的东西我早就不用了。。。

我是个很不注重这些细节的人,长期和德国人住WG没有觉得有很特殊的德国规矩啊!倒是以前和中国人住WG才叫麻烦。假惺惺地非常热情地请我吃饭然后突然向我借钱买菜,临搬家前还作了一些让人乍舌的事情。。。倒是中国规矩让我摸不清头脑。。。。

要是都是德国学生就好了,有的德国学生住在旁边感觉不到存在。现在学生宿舍里住的相当多数是外国学生,阿拉伯,非洲人,法国人,意大利人。。跟中国人的生活习惯很不一样。

说的过分了别介意,楼主的帖子我自己看过了。如果觉得不中听,你也当我说的是大便好了。

对于一个不是德国长大的外国人来说,要真正的领会德国规矩,熔入德国社会,是一个很长时间的过程。这个不是指语言或者社会经验,也是指一种分析问题解决问题的能力,也许我的悟性比较低,都这么多年了还是雾里看花。

我觉得楼主比较年轻,性格比较独立,倔强,有点自以为是。 踩到大便这个比喻很恰当,但是也要思考下为什么别人都没有遇到,而你确遇到了。那么大一驼,横在路中间,有气味有味道。。。。。。。。 不多说了,再说就太具体了。

在这之前有什么办法可以避免,如果换成其他人会和你有什么不同。 其实线索很多的,就看你能不能捕捉到而已。还有就是如何善后的问题,为了一瓶打翻的牛奶哭三天值得么?

最后说一句,楼主也比较单纯,不会玩阴招,有矛盾冲突其实不是坏事,遇到了又可以长经验,又可以避险。等你进入了职场你才发现,名枪易躲,暗箭难防,最怕的就是那种软亏,让你吃了都不敢张扬。 所以我还觉得学生宿舍比较适合你,比竟都是学生,有什么冲突矛盾也就是那么样。 上边别人的建议很中肯,德国人最佳,中国人次之,老黑味大,土人我没有接触过,我看到就躲开了。

ps, 有空多在法律版逛逛,你那个要是算大便,那很多的人都曾经在粪坑里头洗澡了。血泪史。

何不幽默点, 其实在德国美国这种地方洋插队就是牲口多,踩踩你就习惯了。另外有空可以回家和长辈聊聊,听听过来人的意见
说的过分了别介意,楼主的帖子我自己看过了。如果觉得不中听,你也当我说的是大便好了。

对于一个不是德国长大的外国人来说,要真正的领会德国规矩,熔入德国社会,是一个很长时间的过程。这个不是指语言或者社会经验,也是指一种分析问题解决问题的能力,也许我的悟性比较低,都这么多年了还是雾里看花。

我觉得楼主比较年轻,性格比较独立,倔强,有点自以为是。 踩到大便这个比喻很恰当,但是也要思考下为什么别人都没有遇到,而你确遇到了。那么大一驼,横在路中间,有气味有味道。。。。。。。。 不多说了,再说就太具体了。

在这之前有什么办法可以避免,如果换成其他人会和你有什么不同。 其实线索很多的,就看你能不能捕捉到而已。还有就是如何善后的问题,为了一瓶打翻的牛奶哭三天值得么?

最后说一句,楼主也比较单纯,不会玩阴招,有矛盾冲突其实不是坏事,遇到了又可以长经验,又可以避险。等你进入了职场你才发现,名枪易躲,暗箭难防,最怕的就是那种软亏,让你吃了都不敢张扬。 所以我还觉得学生宿舍比较适合你,比竟都是学生,有什么冲突矛盾也就是那么样。上边别人的建议很中肯,德国人最佳,中国人次之,老黑味大,土人我没有接触过,我看到就躲开了。

ps, 有空多在法律版逛逛,你那个要是算大便,那很多的人都曾经在粪坑里头洗澡了。血泪史。

何不幽默点, 其实在德国美国这种地方洋插队就是牲口多,踩踩你就习惯了。另外有空可以回家和长辈聊聊,听听过来人的意见
orionsnow 发表于 2009-11-12 17:53

兄台有见地!
当初遇到他们是在dolc发了帖子,他们跟我联系的,当时时间紧急,第二天bf要回国,所以仓促做的决定。再加上想到是同胞,觉得应该比德国人好交流,才决定的。谁想到是俩个变态。
我觉得德国规矩很简单啊。良好的卫生习惯是前提。有一次我度假1个月,我的德国邻居没经我同意就把厨房里面我的一些长期没有使用的小瓶瓶罐罐扔掉了,还给我写了Email说希望他扔掉的东西我早就不用了。。。
...
opop 发表于 2009-11-12 16:11

我也遇到过,住一个大wg,有两个大厨房,我们一边用一个,另外一群人用另外一个。有一个中国人,他都用另外一边的厨房,平时见了我也不怎么打招呼的。结果有次非要请我吃饭,还特意跑到我们厨房来做饭,我被迫喝了一下他做的西红柿鸡蛋汤,然后聊了几句。结果过了几天,他就说他要出去玩,想跟我借相机。。。被偶坚定的拒绝后,他就再也没找过我。。。。