萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 踩到大便

[其他] 学生宿舍好还是私房好?

我也遇到过,住一个大wg,有两个大厨房,我们一边用一个,另外一群人用另外一个。有一个中国人,他都用另外一边的厨房,平时见了我也不怎么打招呼的。结果有次非要请我吃饭,还特意跑到我们厨房来做饭,我被迫喝了 ...
我不是笨猫 发表于 2009-11-12 21:07

我帮你BS他!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我帮你BS他!
老太爷2008 发表于 2009-11-12 21:12

不用啦,要不是我家44说起来,我都忘了这号人了。反正什么人都有,习惯了就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说的过分了别介意,楼主的帖子我自己看过了。如果觉得不中听,你也当我说的是大便好了。

对于一个不是德国长大的外国人来说,要真正的领会德国规矩,熔入德国社会,是一个很长时间的过程。这个不是指语言或者社会 ...
orionsnow 发表于 2009-11-12 17:53

为虾米我觉得你说的都是空话呢?
我也遇到过,住一个大wg,有两个大厨房,我们一边用一个,另外一群人用另外一个。有一个中国人,他都用另外一边的厨房,平时见了我也不怎么打招呼的。结果有次非要请我吃饭,还特意跑到我们厨房来做饭,我被迫喝了 ...
我不是笨猫 发表于 2009-11-12 21:07

为虾米我觉得你说的都是空话呢?
我不是笨猫 发表于 2009-11-12 21:22

对阿,都是屁阿。
我们那个宿舍每一层都是通的。每个人有自己的房间,房间里面有单独的卫生间,然后一层楼的人公用两个大厨房。里面设备是齐的。我们这边的邻居都很爱干净,厨房都弄得很干净,值日也拍得很好。他们那边就比较糟糕。所以我们一般不愿意让他们过来用我们的厨房。除非那边满了。那次那边很空,他过来,我的邻居后来还问过我呢。。。
觉得楼主比较年轻,性格比较独立,倔强,有点自以为是。 踩到大便这个比喻很恰当,但是也要思考下为什么别人都没有遇到,而你确遇到了。那么大一驼,横在路中间,有气味有味道。。。。。。。。
最后说一句,楼主也比较单纯,不会玩阴招,有矛盾冲突其实不是坏事,遇到了又可以长经验,又可以避险。等你进入了职场你才发现,名枪易躲,暗箭难防,最怕的就是那种软亏,让你吃了都不敢张扬。 所以我还觉得学生宿舍比较适合你,比竟都是学生,有什么冲突矛盾也就是那么样。 上边别人的建议很中肯,德国人最佳,中国人次之,老黑味大,土人我没有接触过,我看到就躲开了。
orionsnow 发表于 2009-11-12 17:53

你总结得很好啊!

不过前几天芊芊上还有人讨论过,外表漂亮的从小被人夸到大的女孩普遍比较单纯,心计少,和这类女孩交往很轻松,不用有太多的提防。如果lz不是这么单纯,如果lz很会玩阴招,那就不是我们亲爱的lz啦。

另外,楼主独立倔强,有点自以为是。。。这才显示了lz独特可爱的性格嘛。从小到大才华横溢,人见人爱,花见花开,当然会有点自以为是了。

这是我站在女人的心态与角度评价你对楼主的总结,不免有些片面。不过我确实是这么想的

你总结得很好啊!

不过前几天芊芊上还有人讨论过,外表漂亮的从小被人夸到大的女孩普遍比较单纯,心计少,和这类女孩交往很轻松,不用有太多的提防。如果lz不是这么单纯,如果lz很会玩阴招,那 ...
opop 发表于 2009-11-13 10:20

小时候别人说俺是黑铁塔~~~
哦还有,蛮妞~~
我K,这么多猫腻啊!
老太爷2008 发表于 2009-11-12 11:59

当时我找到更便宜的房子,一个就在我现在住的对面,略小,卧室要穿过客厅的那种。(我现在的房子可以当WG用的),只要290就可以了。但是对方要求我有收入,就算披萨店打工也可以。我无法提供,所以没得住。

后来找到这家,和房东的代理律师见面的时候,我说:我马上读博就有工资了,你这里420多的房价太贵。我看过对面哪里哪里多少钱,另外更好的城区多少钱,blablabla。如果你不降价,我也住,但是就住一年,拿到博士位子立即搬家。如果你降价我就住5年到博士毕业。他问我能承受多少钱,我说至少降50.后来我就忐忑不安地等合同,合同寄来的时候真开心,420-340,降了80欧元。

这一招可以对很多私人房东有用,因为房东没那么多精力来换租客,宁可便宜点,让大家都住长一点的。
还有,楼主,你见过的还不算JP,我没你那么有勇气,在DOLC上8极品,我是写天涯上了,我和极品吵架N多次,住在一起一年半,全方位3D成象高清晰度地见识过了什么是JP。。。。不妨你也看看,当你解解气。

http://www.tianya.cn/techforum/content/400/38141.shtml