萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 擦肩陌路

[心情] 来不及说再见,已经远离我一光年~更新完

我发现爱情故事远没有jp系列对我吸引大
这是步入中老年的标志么
仙人掌拍仙人球 发表于 2009-11-18 11:30

JP绝对有,就是我~后面慢慢会看出来

这是忏悔找抽帖
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那时的我会加倍补偿心里对M的歉意,会在圣诞节前不眠不休的打着应急灯苦熬半个月给他织围巾。会在他没时间吃早饭为了赶实验的时候送第五街的三明治和奶茶到他的实验室。会拿小本本记下所有我们之间来往的短信,连“hi,干嘛呢”都一字不落的记下来。

而他会在我们吵架的时候对着我的大头贴画一张素描连夜送过来,形象惟妙惟肖还会在旁边写着,我的天使XX。他会24个小时不关机,不论什么时候我打电话或者sms他,他都会立刻回复。我的短信他每条都回,甚至半夜3,4点我忽然醒了sms他,他也会立刻清醒连写几条sms给我讲个小故事哄我睡觉。大冬天会因为我的一句话找遍学校门口去给我买酸奶和栗子。不管什么时候我说我要减肥,他都会皱着眉头异常认真的告诉我,我一点都不胖,健康才是最重要的。

写到这里有点伤感,已经不想赘述当时的花前月下浓情蜜意了,相信Cafe里面的mm海誓山盟见得多了,我们这等小把戏难入人法眼。但是我现在回忆这些,还是会鼻头发酸,也许我不能说他是世界上最爱我的那个人,但是当时经历的感动却是现在很难感觉到的了。

总之就是渐渐的我忘记了gay曾经给我的伤痛,慢慢的真的爱上了M。你浓我浓的时间过的很快,吃吃乐乐玩玩中,大半年过去了,他毕业了。对了,前面忘了说了,我们打算一起来德国读书。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他毕业了,而我还有一年,他就决定在我们的大学读德语。虽然他的爸爸妈妈家人都希望他到BJ去读,在那里能给他更多学习上生活上的照顾,但是他为了我陪我留在了这里。

这年的十一我忽然决定要回家。当时上校友录看到了以前的高中同桌F从C国回来了要在BJ做3个月的实习,而十一他正好在家乡。我看到这个消息的时候把他的手机号码记在了手机上,当时也没想太多,只是觉得3年没见了也许可以treffen一下。在回家的火车上我给F发了一条消息,让他猜猜我是谁,他居然立刻把电话打过来。他问我为什么这边这么吵,我说我在火车上,他就说那他到火车站接我。本来也正好我爸妈都上班,让他来接我也无妨,我就同意了。哪知道,之后的一发不可收拾就从这个漫不经心的见面开始。
F 还和3年前一样,皮肤很白轮廓很深自来卷发,脸上有两个笑涡,给人感觉他总是在笑。记得高中的时候我和他同桌,经常想些小花招来招惹他。他笑点很低,我就上课时给他讲笑话。他在我旁边咯咯的乐不可支,我就越发的严肃坐的端端正正,我们的几何老师就总在这个时候高喝他的名字,问他在笑什么。还记得当时老师的原话就是:你看看你旁边的同学听课听的那么认真,你一个人在那里笑什么呢?什么事情这么好笑说出来听听……铃声响了我就趁老师还没来的这段时间假装铅笔掉地上,弯腰下去把F 的四个鞋带都系到凳子腿上,等到老师来了一叫起立他站起来呼啦啦的凳子倒在地上,我还在旁边瞪大眼睛一脸无辜的问他发生了什么事,脚有没有受伤……那时F总喜欢穿李宁的一身运动装来学校上课,有一天穿了一件很像是颁奖时候的领奖服进来教室,就是那种红色很多,上面点缀着黄色让人一下子联想到国旗的那种色彩搭配,我就嘲笑他说,你怎么穿着一面国旗来学校了……

诸如此类的小伎俩,现在回过头来看看真的觉得怎么这么无聊,但是当时居然乐此不彼。我这么恶搞他,他也从来没有生过我的气。反而仍旧乐呵呵的听我的笑话,任由我捉弄,还偷偷的告诉我他觉得我们班的谁谁谁喜欢我。可能,仅仅是可能,那时候我是有点喜欢他的吧。但是这种你来我往的小暧昧很快就被别人大刀阔斧的表白给冲淡了,我和别人开始了高中时代的初恋。不久F也调了座位,和我不远,但是也不再同桌了。
汗一下自己,关于F的背景说了这么多,罗嗦程度果然与日俱增。

接着说火车站遇到F,他开车把我送回家放了东西,我们就出去玩了。吃饭,唱歌,泡吧,和高中同学见面。当时我正在准备托福,他也正在准备实习要看的东西,他10月7号去北京,我10月7号回大学,我们就相约以后的半个月每天一起去图书馆看书。

这些我都没有如实的告诉M,我只是说我要去图书馆看书,并没有提到是和谁一起。M对我一向很信任,还很支持我好好准备考试。他应该也没有想到后面会发生那么多的事。

看书就坚持了两天,第二天到了图书馆闭馆,我和F在图书馆旁边的韩国料理吃了晚饭照例他送我回家。回家的路上忽然雨下的很大,于是他就把车停在路边想等雨小一点再开,毕竟他是C国的驾照,在国内还是稳当一点比较好。我们就在车子里这么一个狭小的环境里开始聊天。

我问起他为什么没有gf在C国,他说他不想。因为他的专业需要有很多的groupmeeting,很多个project都是大家一起做的。如果他有了gf,小组碰头的时间就少了,学习进度就会被拉慢。他在C国已经花了父母80w,所以要早点学成毕业。

我当时听到他说这个真的很震惊,这也是为什么到现在我还对他的这番话记得一清二楚的原因。独自一个人在陌生的国度,孤独如影随形。想来一个21岁的男生能有这样的定力,为了学业不找gf真的很让我佩服。那个瞬间,我觉得他其实很成熟。
可能车子里这个小环境真的很容易滋生暧昧的情愫,或者就是正如佛教有云“人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦”。我心动了,从而感受到了车里的暧昧情愫。

至今仍记得当时车外微寒的天气,雨刷刷的落在车大灯照得到的地方,车里放着周杰伦的CD,歌名是“你听得到”。时至今日,每次听到这首歌,当时当日的情景还会真实的出现在眼前。

F 忽然转过头来问我,你知道我高中时候喜欢你吗?……

不想再回忆那时候和F的细节了,虽然已经不痛但还是不想想起。这里简略带过吧,就是F忽然挑起了我高中时的记忆,回忆像翻江倒海一样把我和F拉近了。我答应他,好好考虑和M的关系,考虑好了给他答复。
sorry,我现在有事情要出去,明天我会继续更的,一定把故事写完,也算对自己有交代.