萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 擦肩陌路

[心情] 来不及说再见,已经远离我一光年~更新完

小小的休息了一下,现在继续写,顺便歪一下楼,今天天气可真好

那段时间真的发生了很多事,多到让我一个还在校园里没见过什么世面的女孩子觉得突如其来。现在回忆起来,都有像在看电影一般的不真实。我在脑海的乱麻中细细梳捋,寻找线头,试图在8,9年后一气呵成的串联起来。

F回到北京后没几天就传出了他奶奶去世的消息,他赶回我们家乡的城市奔丧。他是长子长孙,礼仪上的事情很多去忙。我也终于有了时间稍微静下来想想究竟发生了什么,我想要什么。

我承认我没有勇气背叛M对我的爱,忘记我们共同经历的一切,完全听任于感觉,硬起心来和F在一起,和他去C国。还有将来,我无可避免的必须考虑将来。F要回C国的,我不可能为了他迫使我父母给我付出高昂的代价为了成全我的爱情。我也没有和F完全斩断情丝的决绝,继续安守本分的回到M身边。然而我就是被这样的两股力量在撕扯着,却怎么都没有争出一个结果。逃避,我选择了逃避……我就像一只鸵鸟,以为不去面对这件事,把头藏在砂子里面就会避开外面的矛盾,逃避一天是一天。

正因为逃避,那之后的几个星期我都没有再和F主动联系,他的短信我会反反复复的看很多遍,但是却没有回的动力。和M我也没有再见面,学校那么大,想不碰见一个人还是不难的。

一直到F给我写了一封邮件。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可惜我们最终还是没有在一起,否则我也不会用这样的心情起这样的题目了,相信大家也都猜到了

我以前总害怕如果写下来会更加念念不忘。逝者如斯,我就是不希望过去的经历带给现在的生活什么波澜和阴影。希望 ...
擦肩陌路 发表于 2009-11-19 12:56

我觉得你的心态非常非常的好,生活中你肯定也是个热情洋溢的姑娘。你晓得从过去的经历里总结教训,这点非常重要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
邮件里除了细数对我的想念,更有一个实质的消息来得让我措手不及。他和他爸爸谈过了,想让他爸爸出钱让我毕业了以后去C国。而他爸爸,居然,同意了……

这个消息让我一时不知如何是好,一直都只有我们这些年轻人参与的纠葛忽然参入了家长的力量,使得事情立刻升级。就好象两个小男孩推来搡去是很正常的事,可是一旦一方的父亲加入帮腔,情势急转,矛盾也会上升到两个家庭。

那封邮件我没有回,却想了整整一个晚上。第二天,我终于有了决定。我要和F彻底分开。
我知道F能为我们想到的将来最好的办法就是让我毕业了去C,他计划还要两年毕业。那么等我毕业了过去,只需要他父亲一年的支持F就可以工作养我供我读书。而我想要离开的原因很简单,如果维持我和C感情的唯一办法就是我毕业了也要去C国的话,如果我能去C国的唯一办法就是他们家出钱让我去的话,那么我不会去。

我深知 我无法在人生20岁的头上就为了欠别人的钱或者情 而注定将来的路,我也无法像邓文迪那样受人恩惠完就转身走开。我的确很自私,但是还没有自私到什么都不管不顾的地步。

于是,我在电话里和F平静的说要分手。
F真的已经在独自在C的三年生活里长大了很多成熟了很多,他听到我说分手,什么挽留的话都没说。只是告诉我,他很爱我,会一直很爱下去,如果我改变了我的决定,我知道怎么找到他。

挂了电话还是哭了很久,感觉心就像被掏空了。但同时也有一丝隐隐的轻松。生活又是我的了,理智又回到了我的身体里。

之后我安安静静的过了一个月,每天补之前落下的课,吃饭,自习,和寝室的jms打牌,通宵唱K……很少上网,也害怕msn上碰到F。没有F的消息,也没有在校园里见到M。我就是每天安安静静的生活着。

一直到了1月份,过完元旦就开始准备期末考试。还记得那天在自习室里抄笔记,忽然手机响了,是个BJ的固定电话号码。跑到门口去接,居然是F。
他在北京首都机场的公用电话亭,用的投币。他要回到C国去了。

他问我过得好不好,我就自顾自的点了点头,然后忽然想到他什么也看不到,就小声的回答说我很好。他说他也很好。我们分手后他去了广州,他爸爸妈妈的公司在那里,他就在那里呆了一个月。

那个电话绝大多数的时间是沉默,我们谁都不说话。偶尔听到他在那边投币,硬币咣当一声掉进投币孔的声音。机场的环境很嘈杂,却不知道为什么我能恍惚听到电话中电流嗡嗡流动的声音,很细很细。就这样沉默了很久,他终于打破了沉默,说那我走了,我要上飞机了。我轻轻的嗯了一声,认真的说了声再见,就挂掉了。

这个再见说的那么认真,正因为我知道,说完了这个再见,也许这个人,永生都不会再见了。

接完这个电话,我走出自习楼。那天这个城市忽然降温,我瑟缩着走在风里,慢慢的回忆他的样子。我的眼眶里涌出了很多的泪水。曾经梦中的童话,注定会被现实牵拌。如此的冷冽。没有语言,没有容颜。我手上仍然戴着那枚细巧的戒指,那是一个温暖回忆的物件。我用它来遗忘。过去的,终将会过去的,我对自己说……
重遇M则一点都不戏剧,晚上在食堂吃饭,忽然间坐在我对面的同屋对我挤眉弄眼,我一回头,看到M正站在我后面微笑的看着我……

吃完饭我们就在食堂坐了一会,他告诉我这个学期快结束了,他要听家里人的话下个学期去BJ读德语了。他就是想和我告个别。他就坐在我对面,连看我的眼神都没有变,还是那样和煦温暖的看着我。忽然我就觉得心软了。我问他恨不恨我,他摇头。他说他连爱我都来不及,怎么会恨我。他说是他自己不好,不满足我的要求,否则我怎么会去喜欢别人。他的话一句一句都像刀子一样扎在我的心上,每个字都在控诉着我的不忠不贞背叛了他,伤害了一个这么好这么爱我的人。

临分开的时候,他问我还能做朋友吗,我想了想,还是点了点头。
两个男孩都好感人啊,MM真是好福气啊,前世一定做了很多的好事,这世才有两个男人一起还的啊~
看得我鼻子都酸酸的了