萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 枫枫

抗议找工作期间的涨AOK保险

刚吃玩饭上来一看居然这么多人在关心我的事情,非常感谢大家提供的各方面意见。我其实也是想能少交点就少交点,如果提出抗辩无效,大不了就补交好了,就想如果有点理那就争取下,也见识下德国人办事的风格和逻辑,也为以后积累个经验。其实,以前碰到这种事我都交钱了事,但现在想想有些钱是花的实在是冤枉,有些明明自己有理的,又争辩不过德国工作人员,大都忍了,交钱消灾,如果我们少交了,人家德国公司马上就一封带法律字眼的信寄给咱,交晚了还得罚钱,外国人大多都老老实实地交了,可是如果是德国公司多划了你帐上的钱,你想要回来就比登天还难,凭什么他们错了还拖着不退钱呀?如果AOK发现多划了你的钱,他会主动把钱退给你?只要你不提,他们不是一样的不吱声,默默地就把你的钱给吞了。一样的道理,难道说德国公司找我麻烦就是天经地义,我找他麻烦就是我不对?
没错,我没及时通知AOK我是有责任,但AOK想把责任推的一干二净, 好像也说不过去把,反正我觉得咱自己的权益就争取下,大不了就是补交那450贝!我就是要跟他们理论理论,至于结果,看他们怎么做出反应。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我所知道的很多同学是先收到了保险公司的信,也有些人没有认真对待导致合同默认自动延续。所以说各地情况是有所不同的。根据经验, 基本上涨价后的保费没有划出去的旧友可能解除合同,划过款了就要三个月后。
大开心果 发表于 2009-11-23 18:28

你说的那个情况我觉得是不可能的,如果你不去学校办理EX的话AOK怎么知道你毕业了。
所以大家在学校拿到EX证明后都会顺便去下AOK办理KUN保险的事。如果连这些事都不知道办理的话,我只能说他在德国这几年是白待了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Exmatrikulation我办了呀,学校是3月份就寄给我了,我想起来了,下面是有一栏上面写了什么Rentenversicherung什么的,不过我是真没引起重视,当时不知道这个是干吗用的。所以我也没去KUN AOK, 我一直以为延签一年保持学生身份不变是同样适用于AOK的,所以我想当然的以为保险也是不变的,呵呵看来真是我没有及时通知AOK呀,呵呵不过我还是要寄信去看看。
可是如果是德国公司多划了你帐上的钱,你想要回来就比登天还难,凭什么他们错了还拖着不退钱呀?如果AOK发现多划了你的钱,他会主动把钱退给你?只要你不提,他们不是一样的不吱声,默默地就把你的钱给吞了
枫枫 发表于 2009-11-23 21:12

举个例子吧,这个社会还是讲理的
具体列子就是: 我跟我老公领了结婚证后,就在AOK办了家庭保险,填了几分表格,我老公是跟我保的,按理说他下个月就不应该再扣保险了,结果过了一个月还是有扣了我老公的保险,我的保险也照样扣,我们去找AOK理论,他又拿出同样的表格让我们填了一遍,并保证下个月就不会扣我老公的钱了,绝口没提要把上个月多划的钱要退给我们,当然我两也没力理据争,想就一个月,就算了,现在想想我真傻,就得跟他要回来的。

多扣的能要回来,想当年我们也呗多扣了  发表于 2012-11-20 17:03
呵呵,只怪我当时太懒,太怕麻烦,想想化上几天的时间去跟他们理论,我早就把那100多欧赚到手了。所以经过一些事情我算看明白了,在德国就得跟他死磕, 我在天价账单那个帖也有回帖,02曾经每个月无辜多扣我3块多的短信费,而我当然是没发过这些短信的,于是我与O2死磕,打了很多电话,写了2次抗辩信,经过半年的死磕,O2终于办了点人事,给了我5个月的GUTSCHRIFT, 所以我的经验是,不论是什么事,有点理就跟他们死磕到底!
具体列子就是: 我跟我老公领了结婚证后,就在AOK办了家庭保险,填了几分表格,我老公是跟我保的,按理说他下个月就不应该再扣保险了,结果过了一个月还是有扣了我老公的保险,我的保险也照样扣,我们去找AOK理论,他 ...
枫枫 发表于 2009-11-23 23:04

你这个钱是可以退回来的,我跟了我老公保险3个月后都没有kun,后来想起来去找AOK,人家都给我退了。
是吗,这都是2008年2,3月份的事情了,事隔2年,人家还能认账吗?
那属于无赖,和签了手机两年合同逃跑,信用卡透支了不还一个性质,欠的总是要还的。mahnung会一直寄,寄信的那个人又嘀咕着,中国人真没信用没素质。要想别人对你态度好,你也要拿出相应的素质。
不要考虑他们怎么 ...
leibniz 发表于 2009-11-23 20:53

说得有道理