萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 枫枫

抗议找工作期间的涨AOK保险

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你说的那个情况我觉得是不可能的,如果你不去学校办理EX的话AOK怎么知道你毕业了。
所以大家在学校拿到EX证明后都会顺便去下AOK办理KUN保险的事。如果连这些事都不知道办理的话,我只能说他在德国这几年是白待了。 ...
柠檬的味道 发表于 2009-11-23 21:12

小声地说一句,偶既没有去学校办EX也没有通知偶的保险。学校自己把EX的Schein邮寄给了我,偶的保险也是自己写信告诉我保费要涨的。当然,事先我也知道一旦EX了,我就不是学生了,保险的Tarif肯定要变,只是我不原意自己把头伸过去让人家砍来着,我等着人家来找我。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,我也希望全世界人民素质都很好,就不会有这么多纠纷了。
我也有抗辩的权利,跟素质无关。
我是AOK的客户,不管我素质如何,他都应该展现他专业的一面和良好的服务,是应该的。难道说我在餐馆吃饭,我抱怨说菜难吃,服务员就可以叫我滚出去?
楼上真有意思,你应该争取回来的钱你不问AOK要,像你老公那个月的保险费:属于自己应该要补交的钱,你要去和AOK一顿搅和。还出示什么担保证明,说明自己可怜没收入没工作就是学生。这都是没原则的表现,素质涵盖范围广,和这个也不无关系。就算AOK也不计前嫌,不要你补交那个费用了,也是同情你的境遇,但是AOK心里想你这种人越少越好。
餐馆吃饭觉得难吃,你可以换餐馆。但是如果你吃的精光,打着饱嗝说着不好吃,餐馆老板也不会说不要钱,心里肯定念叨,你滚出去,不要再来。
呵呵,担保证明不是我自己要出的,是AOK问我要的,AOK要我证明自己失业没收入,还要我出示银行水单。
我没有其他的证明,只有这两个。不然他们就按我上班的情况收取保险。
抗辩就是搅和?
现在是我还没吃呢,别人就叫我滚了,哈哈。
小声地说一句,偶既没有去学校办EX也没有通知偶的保险。学校自己把EX的Schein邮寄给了我,偶的保险也是自己写信告诉我保费要涨的。当然,事先我也知道一旦EX了,我就不是学生了,保险的Tarif肯定要变,只是我不原 ...
小茜vs小粉猪 发表于 2009-11-24 13:24

你也不用小声不小声的,你的做法本来就不可推荐,也没什么只得骄傲。我说出来是告诉论坛里要毕业的学生在毕业前应该自己去处理好,而不是等到LZ这样发生问题了才来法律版寻求帮助。你学校的包括AOK的工作人员是比较负责,但如果你碰到象LZ这样的工作人员你是不是也准备无视一切,等保险公司来追债了才去正视呢???
你也不用小声不小声的,你的做法本来就不可推荐,也没什么只得骄傲。我说出来是告诉论坛里要毕业的学生在毕业前应该自己去处理好,而不是等到LZ这样发生问题了才来法律版寻求帮助。你学校的包括AOK的工作人员是比较 ...
柠檬的味道 发表于 2009-11-24 14:42

嗯,说的在理。我的做法不可取,大家别学我。
另,我保的是TK。
这个钱lz本来就是要交的,现在aok那边察觉到当初的疏忽了要lz补交,也算合情合理,好在也不多,真没有必要去闹了
呵呵,担保证明不是我自己要出的,是AOK问我要的,AOK要我证明自己失业没收入,还要我出示银行水单。
我没有其他的证明,只有这两个。不然他们就按我上班的情况收取保险。
抗辩就是搅和?
现在是我还没吃呢,别人 ...
枫枫 发表于 2009-11-24 14:38

简直不可理喻
1。我不知道
2。我永远是正确的
3。一旦出了错,参看1,2点。