萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 雪堡的天空

小宝宝真的知道饱吗?还是喂多少他就能撑多少?

哎呀,是啊,可她也许是怕浪费,盛了多少都要他吃下去,尽管他都打嗝了或者有时候都作呕了(这在我看来已经是不想再吃了,可我婆婆连哄带逼继续接着喂)。像给宝宝刮苹果吃吧,几乎每次都要把一个苹果刮干净,有时候还拿第二个。可又不能每次她喂宝宝东西吃我都在旁边看着。就算我在旁看着,说多了怕她心里不高兴。有时候她还跟我儿子说,妈妈小气,不给东西吃。我是真怕他给撑坏了。婆婆、公公坚持要跟我们住一起,还提出婆婆看孩子,让我出去上班。哎~~~吐过几次后,还真是不放心把宝宝交给她带' x+ i1 R3 t4 g$ [7 T
雪堡的天空 发表于 2009-11-28 23:12

( \1 z! \% r" V3 G" O; @! ?% u* n. y9 H. G2 M% _
我最讨厌听这种话了9 W) w0 t9 K' r; V
7 i3 J: P7 l$ D7 Z3 [6 d
孩子是你的,你作主,该说就说
5 W4 s3 v8 D& y% t& T( C' \* b, U/ I( N! p) Y
小狼爷爷奶奶异口同声的说小狼恋妈妈是因为我母乳给的时间太长,我就不高兴,反问他们是不是看了国际母乳喂养协会的网页,再问他们母乳的缺点在哪里,我上班不上班和孩子的健康与性格有没有直接关系,小狼是不是因为母乳喝多了就跟别的孩子不一样。。。于是他们就不出声了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
11# mixmas
' _' u% p0 u8 n3 g/ T" z不过说真的,我也不是很明白为什么小狼妈现在还在给孩子喂母乳。
9 k! o# A+ f6 U( A4 ^3 B4 y5 N9 Y2 a; t; }7 M' I
过了6个月,宝宝开始加辅食后,我慢慢地自己也开始怀疑母乳是不是没有之前那么好了,质量会不会开始变差了?可是我还是想坚持喂到满了一岁再开始断奶。我也看到一些育儿的网站上说,一岁前宝宝还是以母乳为主。但是我看到宝宝现在加的那两、三餐(中、晚餐,偶尔加了下午那餐)受重视程度远远超过了母乳喂的其它几餐。现在吃东西已没有人在乎我吃的品质好坏以及直接导致母乳的质量好坏了。也许我婆婆想把母乳喂养的那几次直接取代掉或者想我早日断奶,因为我清楚地跟她说过现在宝宝上午应该只吃母乳,吃个苹果已经是我放宽政策了,可她有时还是会versuchen趁我不在旁边的时候给宝宝喂稀饭什么的,于是宝宝就不怎么能吃奶了,有时让我却是很恼火。我总是自己对自己说,母乳不管怎样应该是营养最均衡的,辅食只是为了补充宝宝在成长发育中所需更多的营养而已,至少要喂满一岁。
# C2 q9 o% k- y* I5 ^% C  f; u+ M
" p) t+ Z: V2 ?% q. L6 j所以看你现在还在喂母乳,可以想象应该也受到不少压力吧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得小狼妈,做得对的,不过我觉得小狼妈这话说给德国的公婆还好,要是中国的估计要翻天了。我自己就是吃15个月奶的,从小身体好得不得了,第一次生病是在3岁。而且我爸爸的家族是有过敏性体质的,但是我是家族里唯一一个小孩没有过敏或是奶藓的,我想除了我妈妈带的好以外(我妈妈是幼儿园的保健老师有营养师的资格证书的),母乳也有一定的关系的。联合国卫生组织的建议是12个月以上如果能到18个月就更好了,母乳对小孩以后的心理发展也是有好处的,因为母乳的话必须抱在怀里,给孩子一种安全感。4 I# x/ ]5 r3 H/ z9 w* F! f
我将来的小孩至少也要吃15个月,我妈妈给我的,我的孩子也要得到的。。这个是我的个人观点
有时候作呕了,是不是表示吃饱了呢?有时我们家蛋蛋还不到平时吃的量,就作呕,吓得我心惊肉跳,不敢再喂。
我的儿医说,宝宝6岁以前知道饥饱。我家的很能吃,曾经担心。不过发现其实她没饱的话拿走盘子就哭,给慢了都不行,不想吃的话头就把头扭的远远的。吃饱了就开始玩,拿走饭也没关系了。
- [0 u: B- C1 D! Y. s* d9 _- A6 }MM就跟婆婆说是医生说的,吃呕了就不能吃了,不然对胃不好,婆婆不能硬来,但医生的话还是听的。在德国能有婆婆帮忙看宝宝也不容易呢。
11# mixmas : M7 S+ n; S0 M( F+ i. V5 X
不过说真的,我也不是很明白为什么小狼妈现在还在给孩子喂母乳。
$ @2 D5 ^5 M" {) S# h, t( j% n5 b4 ~
. [6 a/ P( l6 [% q0 M4 E4 ~" O0 n# @过了6个月,宝宝开始加辅食后,我慢慢地自己也开始怀疑母乳是不是没有之前那么好了,质量会不会开始变差了?可是我还是想坚持喂到满 ...
* G& [& O2 Q7 l# A雪堡的天空 发表于 2009-11-30 00:49

7 q: Z' B6 u4 v5 k% o
$ l' s; R, p2 T
  u+ N: \- L( @- |% ^5 j我喂母乳,只要小狼爸和爷爷奶奶不指手划脚就行,说了也没用,孩子我不会给他们,他们也带不了9 O5 b- g9 I* G! i% j

" s+ v. ^+ \, ~+ p, P  {  U母乳质量变差,这个说法是哪里来的呢?3 P4 R$ ~9 N8 o

* `8 M3 |' @  s7 B" P/ k6 K奶粉商的广告,传统的说法,自然的规律,国际母乳协会的资料--------------以上4个,我比较相信后2个6 Q3 h6 r3 Y2 p: T! ]& Q0 u6 J

1 D8 n! v# a3 ]# C我曾经发过帖子,但是是回在其他妈妈帖子里面的,说明了为什么哺乳学步儿,为什么1岁以后喝母乳还是有意义的4 q. T6 U, x8 M9 B

2 [$ ?/ a4 c5 a6 I一般来说,除非是有问题的宝宝,不肯喝母乳的宝宝,否则按照自然规律,母乳是对孩子最好的
8 R; A7 ?# I2 ^) m, e
. E; J9 }' r4 r1 C+ d6 |% F不想强求别人也喂母乳,多喂母乳,大家参照自己的情况喂养就可以了,重要的是妈妈宝宝都开心,孩子健康最重要
我觉得宝宝自己知不知道吃饱了,每个宝宝都不一样,可能有的宝宝吃饱就不吃了。而有的宝宝就是自己不知道,给多少吃多少。
: R; k5 G7 ^- f: U* J" v
( C4 Y5 f9 j6 s. t- Z有个活生生的例子:
" r9 L  u: t. }% k2 w我LG小时候属于看见奶瓶就两眼放光的,只要看见就要,不给吃就哭,大人得把奶瓶藏起来才行。
5 }: Q* i/ q; k后来会吃饭之后也是。80年代初,物质都不丰富,那一代的家长还总想给孩子吃好,觉得多给孩子吃肉吃蛋/给孩子吃饱是为了孩子好。结果据婆婆说,我LG小时候经常是自己不知道吃撑了,有时候吃到嗓子眼,吃完就吐出来了。
2 v! R6 X3 ~* D" `  I/ x现在LG是个胖子。
9 a5 \8 g( X* I" S& P我婆婆现在后悔死了,当时以为是为孩子好,使劲让他吃,等到饮食习惯养成了,想改太难了!  I: M2 V( o; Z; ~6 C( g/ o

* Q- g% m) P7 p; N! h所以,我觉得宝宝的饮食还是要控制一下的。有时候,不是给的多就是为他好
4 [; |/ G. ]) F. A: G/ `! m" l& _当然如果宝宝自己知道吃饱了就停,那最好了。