萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 签证后第四天终于收到了护照 哈 分享一下我的经历(B2)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

之前在这里看贴得到了很多帮助,也得到了不少坛友的帮助,分享一下自己签证的经历,算是作为回报了。
    本人在读master,电系,第3学期,已婚(暑假刚领的证,老婆在国内),签B-2去美国找姑姑过圣诞节。
    11月中旬在网上约到的12月1号早上八点半的termin,早上4点起床,坐5点多的火车,7点半到了法兰的Hbf,换乘U-5,10站左右到Giessener Str.下车,往前走第一个路口右转,再走2分钟,马路左手边有2行队伍,哈,到了。
   先去排左边的队伍,给小亭子里的人看护照和Zahlungsnachweise,之后得到一个两联的号码;接着就去排右边的队伍,然后3、4个人一组放进门房里去安检,法兰的安检不是很严其实,除了电子产品肯定不让带,一般大小的书包装着材料就能背进去,剩下的像钥匙、小瓶香水什么的都可以存在安检的地方,给你个号牌,回来时候再取。
    安检完了,除门房,经过院子,就进入签证大厅了。先有个柜台,把表格(ds156、ds157……)递上去,工作人员给你检查一下有没有不合格的地方,我当时157的第17项没写全,中学没写,那人就让我直接拿圆珠笔给补上了。之后工作人员给你一张小蓝纸,上面写着所有必需的材料的排放顺序,之后随便找个座位坐下,排好材料顺序,等待之前拿到的号码第一次被叫到。
    第一次叫号的是大厅座位右侧的一排窗口,就是去把材料(顺序我记得是护照-5×5cm的照片-ds156-ds157-贴好邮票写好地址的信封-我当时还要了Lebenslauf)交上去,然后撕走你一联号码,如果你的材料都全的话,这个很快。
    之后就是漫长的等待了,等着大厅座位面前的一排窗口叫号,这一次再被叫到就是真正的签证官跟你谈话了。我当时等了1个多小时,困的都不行了才被叫到。上来先跟签证官客气的问个好,然后她就开始问问题了:(本来签证官一上来跟我说英文,结果我没得儿她,直用德语回答她,她也就随着我说德文了,后来证明我很明智,签证官的德语还没我好呢,哈哈)
“去美国干嘛?”
“看姑姑,顺便Urlaub一下”(想给她看邀请信和经济担保证明,被告知不用)
“曾经有人给你申请过美国移民吗?”
“没有呀,表上我画着叉呢”
“可是我的电脑里显示有人给你申请过”
(这时候心里有点慌~~表面还得故作镇定外带有些吃惊)“没有吧……要是有的话可能是我姑姑在我小的时候申请过,不过我保证在这之前我100%不知道”
“×××是你什么人”
“×××是我爸爸”(我爸爸在10年前,由我姑姑代为申请绿卡,今年刚刚获批)
“来德国多久了”(问的真有跳跃性)
“2年了”
“你的专业是什么”
“自动化”(想给她看我的Studienbeschaenigung和Zeugnis,又被告知不用)
“啥时候能毕业”(问到这的时候感觉有戏)
“大概1年半吧还要,这个学期之后,我还有实习和毕设得做”
“恩,好吧,我给你一个一年多次往返的签证”
“哈,太感谢了”
“护照将于一周之内寄到你家”
“再次感谢”
(其实我除了必需的材料之外还准备了挺多东西的,比如姑姑寄过来的邀请信、经济担保证明,学校开的Studienbeschaenigung、Zuegnis,银行存款证明,保险证明,租房合同,在Rathaus的Anmeldung,结婚证……结果一样都没用上,哈)

收拾好东西出到安检的地方,领回之前存在那的钥匙和小香水,出门走人,哈,中午还顺道去棕榈园撮了顿火锅……

今天,也就是签证后的第四天,收到了寄回来的签证,一年有效期,上面有个M,是多次往返的。

乱七八糟写了一大堆,希望能给后来的朋友们有所帮助……

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜下楼主。。。看来法兰比慕尼黑确实宽松点啊。。。
不错哇,我也在捣腾美国旅游的事情,我之前有好几个美国的同学过来欧洲玩,看他们签证很轻松的样子哇~